顺兴佳益书院目录

虚拟之后 0047:诸天之河

时间:2018-07-07作者:我见犹恋

    ,精彩小说免费!

    “小伙子,你帮我就是帮你自己,我也不会亏待你的!”老者突然开口说道。

    “的,不知道老爷爷你要我做什么?”王云只得开口反问起来,他暗自心里琢磨,这一定是一个了不得的大人物,只不过他为什么会在这里?

    “反正是对你我都有利的事,你可愿意去?”老者没有回答,依旧一脸淡然。

    “呃,老爷爷,到底是要我做什么事,你说啊,否则我怎么知道自己行不行?”王云无奈的问。

    “呵呵,不可说,不可说!你若愿意我自然再告诉你,否则就是泄露天机,就有可能诸事不顺了!”老者神秘的回答。

    “呃……好,我答应帮你,老爷爷你不是凡人,想来会给我意想不到的好处的!”王云开口反问起来。

    “当然,事成之后,我给你想要的好处神通传承,灵宝奇物……只要你想,都可以商量!”老者满意的点头。

    “好,老爷爷请吩咐吧,我一定不辱使命!”王云立即开口。

    “啊切……”老者突然打了一个喷嚏,霎时间风云变幻,虚空开始形成一道黑色的光幕,整个世界都被这道光幕隔绝!

    突然的变化让王云的飞鹰惊讶的飞起来,然而这头飞鹰仿佛就像被暂停了一般,虽然不停的扑者翅膀,王云分明看见飞鹰在自己面前的虚空中没有移动半分,就像它被牢牢的固定了一般!

    “这,老爷爷你这是?”王云虽然知道自己遇到了一个了不得的人,也被这种神通惊讶到了。

    “为了不让人偷听,也为了不让人能推演天机,我对你所说的话你记好了!你既然能看见那条河流,可愿意帮我走一趟?”老者期待的问。

    “呃,难道去前辈眼睛里面的那条河?”王云惊讶的问。

    “当然,存在即合理?既然你看得见,就能到达那里!”老者坚定的点头。

    这句话让王云竟然也诡异的相信了,仿佛他说的话就是对的!

    因为老者的神通太可怕了,王云不由自主的就相信他了!

    “好吧,老爷爷,请问我去那里到底是做什么?一定有意义非凡的任务吧?”王云不解的问。

    “告诉你也无妨,上一个时代纪元争锋中,我丢失了一件至宝,所以我需要你帮我将他找回来!”老者表情严肃的看着王云开口。

    “呃,诸天之河是什么河流?一听就是一个了不得的地方,我真的可以?”王云突然有一些迷惘。

    “就是你看到的那条河流!”老者开口回答。

    “好吧,我知道了,老爷爷,到底是找什么东西,我也好尽快完成任务!”王云看着依旧在虚空徒劳飞行的飞鹰,开口说道。

    “小伙子,任务失败的话,你的灵魂就陪着我永远的一起漂泊吧!给做好准备了么?”老者突然严肃的开口。

    王云突然有些毛骨悚然,他确信自己这是进了“土匪窝”了,想不尽心尽力都不行吧!

    果然,这个世界最大的骗子还是那些高高在上的神仙们,他们一直俯瞰着人间,观看着岁月,忽悠着时光!

    “老爷爷放心,我一定不会在这里陪着你!”王云坚定的开口,他知道自己没有退路。

    “呵呵,那就好!这个东西你拿好,他可以在你遇到我需要的东西时亮起黑色灵光指引你!”老者从手腕上拿出一串透明去如水晶珠的手链来!

    这串手链仿佛就像市场上的玻璃珠一样,看不出任何奇特,王云很想吐槽这个手链的卖相来!

    “呃,好的,任务物品嘛,我懂!”王云虽然心里暗自吐槽,还是将这串手链拿过来戴在右手腕上!

    “明白了就好,记住了!诸天之河,任何人都不能相信,只有你自己才能相信自己!”老者突然严肃的叮嘱!

    “呃,难道此行还有危险?有敌人?”王云突然脸色难看起来。

    “任何敌人都是磨砺自己的磨刀石,修行者一生最大敌人其实就是自己!”老者淡定的开口,他满脸皱纹更加深,仿佛就是一个神棍!

    “咳咳,这句话还是老爷爷你说出来有味道,反正我是相信老爷爷你的!我想问的是,诸天之河有没有其他修行者敌人?”王云无奈的开口询问。

    这一刻,王云心里真有一万句草泥马奔腾而过,他很想说几句什么?,却又说不出口!

    “有,也没有!我说了,修行者最大的敌人是自己!”老者继续淡定开口,王云无奈,对于这个老头的装逼表示佩服!

    “老爷爷,不谋胜先谋败,我也只是未雨绸缪,你也不会真的让我一直陪着你吧?我是真怕有负重托,仅此而已!”王云再次委婉的开口。

    “哼,修行者一生,不畏天,不畏地,你准备好,我马上送你进诸天之海!”老者严肃的开口。

    “呃……我只是想问问有没有敌人,你偏偏不告诉我,真是实力坑任务这吧,算了,就当是增加任务难度了!”王云无奈的想。

    “前辈送我去吧!”王云嘴里开口回答。

    “好!!”老者表情严肃。

    他叹息一声,嘴里开始低声说话,“诸天之门,开!!”。

    下一刻,从未知的虚空突然出现一道虚拟的大门,这道门仿佛从虚无中诞生,却偏偏在真实世界存在!

    王云惊讶的看着自己面前突然出现的一道拳头大小的“光门”,仿佛由云雾构建而成,王云下意识的伸手想要去触摸这道门,却没有触摸到任何实质的东西。

    “这是怎么回事?异度空间?还是虚拟光幕?”王云惊讶的看着自己的手问。

    老者没有回答,他脸上的皱纹更加深了,仿佛消耗了他不小的生命力一般!

    没有声音,没有异相,也没有其他任何的特殊!

    拳头大小的光门修炼开始变大,影一米高,两米高……

    这道门在正常房门大小之后就不再变大。王云清晰的看见了,门上的光芒开始逐渐亮起来。

    王云畏惧的后退开,生怕出现意外!

    光门开始真实化,然后形成一道混元色彩的门来!

    “去吧,我在这里等你归来,千万不要迷失了自己……”老者开口之后,王云竟然不由自主的迈步走进了光门!

    “等等,怎么回事,让我摸摸这道门也好啊!!”王云不甘心的声音逐渐消失!

    随后诸天之门也开始消失!

    “消失的时代终于过去,我终于等来了这一天了!皇帝,我们的时代输给你我无话可说,然而这个时代,我一定要走出永恒的放逐,要将你打败!”老者出神的望着天空发呆起来。

    河流还是那条河流,只有一只被禁锢在虚空“徒劳”飞行的飞鹰证明了某些事件的存在!
小说推荐