顺兴佳益书院目录

虚拟之后 0046:你可愿帮我一个忙?

时间:2018-07-07作者:我见犹恋

    ,精彩小说免费!

    就在在萧欣、李月月、蓝若水三人退出天才营遴选的时候,就在李成晟、赵如龙、姜玉阳等人正好抬着巨蟒回归的时候!

    在一处延绵的群山脚,一条宽阔的溪流边,一位年轻的男子正在盘坐修炼。

    “碰!”

    一声低沉而有力的响声传来,王云盘坐的脊柱挺拔起来!

    啪!啪!

    一颗颗子弹被王云强行用灵气逼出来掉落在地上!

    尽管他满头大汗,他脸色红润,透着一股坚毅!

    啪!!

    直到最后一颗子弹被他逼迫出来之后,男子终于开始缓缓吐气!

    “呼……好可怕的神通,我的回春术竟然差点没有救活我自己,是谁出手了?难道军方还有隐藏的天才……果然是天外有天,人外有人,我王云差点栽在天梯路!”王云这才明白,是自己托大了。

    王云,就是军方称呼的暴乱者的老大,也是唯一从赵如龙裁决神通中活下来的男人,他终于养好了伤了,这也全靠这次诡异的大雨,竟然让王云硬撑了过来!

    仔细一看,王云的后背竟然密密麻麻全身子弹孔,他衣服后背已经被打成了筛子!

    幸好,世界大变,枪械子弹的速度已经对大多数强大的修行者没有了致命威胁!

    “啸……”

    一声飞鹰的鸣叫声传来,天空一只飞鹰盘旋落地,它温顺的落在王云身旁,仔细一看,这只飞鹰竟然还抓着一只肥大的兔子!

    “咦!竟然有猎物,漂亮,今天我们吃烤兔肉!”王云欢喜的开口,飞鹰则讨好卖乖在王云身旁。

    “查看个人虚拟属性!”

    “王云:男,19岁,人族。

    修行潜力:80

    拥有气运:108万

    修为:人阶三重天。

    天赋神通:复制(主),可以花费气运强行复制他人神通!注:传承神通、特殊神通不可复制!

    天赋神通(副):回春治疗术,神枪,轻身术,驯化,虚弱,移形换位,血之诅咒!”

    王云可谓是踌躇满志,有这些神通在身,天下哪里不可去?

    也就在这时候,一个唱歌的声音出现,

    “有美一人兮,见之不忘。

    一日不见兮,思之如狂。

    凤飞翱翔兮,四海求凰。

    无奈佳人兮,不在东墙。

    将琴代语兮,聊写衷肠。

    何时见许兮,慰我彷徨。

    愿言配德兮,携手相将。

    不得於飞兮,使我沦亡……”

    这个唱歌的声音逐渐清晰,逐渐响亮。

    王云惊讶的望着声音传来的地方:

    只见一位头戴斗笠的渔翁,披着一身一蓑衣,他坐在小船上,富有节奏的开始划船呢!

    “这是凤求凰?老头子一个人唱凤求凰?这是什么鬼?是我out了还是这个世界变了?”王云满脸黑线的看着逐渐沿着溪流下来的老头子!

    王云惊讶的望着这个老者,他感受到了一股出尘的气息,仿佛这个老头子不属于人间!

    “太潇洒了,有猫腻,绝对有猫腻!”王云下意识的紧张起来。

    “凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。

    时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!

    有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。

    何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔!

    凰兮凰兮从我栖,得托孳尾永为妃。

    交情通意心和谐,中夜相从知者谁?

    双翼俱起翻高飞,无感我思使余悲……”老者又开始唱歌,声音很难听,王云听着就有一些烦躁。

    “不对,难道是机缘,不管了,总要问问,若是见势不妙,我在走不迟!”王云看着越来越近老人,立即做出了决定!

    “老人家,这是哪里呢?”王云立即鼓起勇气站起来,伸手开始挥舞起来,生怕这个老者看不见他。

    “有美人兮……”老者似乎听见了呼喊声,他唱歌的声音戛然而止,他抬头望着河边,终于看见了有人在挥手!

    “咦,这里怎么会有人?我到哪里了?终于遇到人了,又一个时代开始了么?”老人惊讶的问自己,他这才将一丈多长的小船靠向王云所在的地方!

    “老爷爷你好,这是哪里?”王云礼貌的问。

    “咦,这是哪里?让我想想,这是哪里?是天河?不对,天河上有天兵天将?幽冥之河?也不对,那是阎王老头的地方,他最讨厌我路过那里……这里到底是哪里?”老者迷茫的开口,他有一些神志不清起来,仿佛这一刻他忘记了太多太多!

    “呃,老爷爷你是谁?”王云惊讶的开口又问。

    “我是谁?对了,我是老糊涂,对,我想起来了,我就是老糊涂!”老者说话时,抬起了头。

    这时候王云才看见,这个老者竟然苍老得满脸都是皱纹,仿佛活了无数的岁月,他眼神逐渐开始有亮光!

    仿佛他的眼睛有一个世界,王云竟然看见了青山绿树,看见了花开花落,看见了云卷云舒……

    老者的眼睛仿佛拥有魔力,王云买这种魔力眼神中突然迷失了,他依稀看见了一条永无止境的河流,这条河流上一叶小舟就这么漂流,滑行,没有时间空间,没有尽头……

    “咦,你竟然看我眼睛,好久好久没有人云这么做了,你看到了什么!”老者突然开口问道。

    “呃……”王云终于回神过来,他这一刻如坠冰窟,竟然浑身发冷,这是遇到什么人了,小?神?鬼?魔?佛?妖?巫?……

    王云这一刻总觉得自己的脑海回路已经不够用了!

    “我看到了一条河!”王云虽然想法万千,却老实的开口。

    “嗯?有潜力,你可愿意帮我做一件事?”老头开口问道。

    “呃!老爷爷您是??”王云自然不会轻易答应一个一无所知的人。

    这时候,老者终于将小船靠岸了,他没有下船,甚至没有挪动半分脚步,老者就这么出神的看着王云,让王云竟然有一些后被发冷!

    王云下意识的避开了老者的目光,他看向了这个犹如烂木头打造而成的小舟,王云开始怀疑人生了,这个小船会不会无风自沉?

    高人的应有逼数呢?

    这些东西通通不存在的!

    “我是谁,我到底是水?我怎么不知道我是谁?我只知道我叫老糊涂,你又是谁?”老者摇头问道。

    “老爷爷你好,我叫王云,这是哪里?老爷爷你能想起来么?”王云继续礼貌的问道。

    “不知道,我都不知道,我只知道自己的使命就是不停的漂泊,不停的划船,到了哪里,要去哪里,为什么这样我一无所有!”老者摇头回答。

    世界上竟然有这样的事!

    王云确信自己的三观被颠覆了,这是一种可怕的事,忘记了一切的漂泊,不明所以的滑船而行,这到底是怎么回事?

    “为什么?”王云终于问出来一句为什么。

    “不知道,小伙子,我从你身上看到了命运的力量,你可愿意帮我一个忙?”看着又开口问道。

    “呃,帮忙?”王云脸色极其诡异,一时间竟然不知道该如何回答。
小说推荐