顺兴佳益书院目录

虚拟之后 0009:第一个桎梏

时间:2018-07-07作者:我见犹恋

    ,精彩小说免费!

    还好,这次李成晟没有再一次晕倒,只是微微头昏脑涨、恶心想吐,仿佛重度晕车过后只是觉得有一些烦躁和不耐烦!

    他来到一处雾气氤氲的水池,雾水浓厚竟然只能看得清面前一两米远,自己正好站在水池边上的一个石台上!

    李成晟一进这个地方,呼吸几次之后,仿佛打了鸡血一般竟然开始兴奋起来,腰不酸腿不痛了,竟然到了最佳身体状态的感觉……

    这是吸收了高浓度氧气?

    李成晟疑惑了片刻,看见水池上空的雾气竟然再次凝聚,掉落下一滴液体!

    李成晟突然明白过来,原来自己是到了某处灵气造化之地了!

    “应该没有危险吧……”李成晟决定再站着等一会!

    虽然李成晟多半知道自己是多此一举了,不过他还是耐心的多等一会,许久之后才打定主意,盘坐在石台上,开始沿着传承太清九转元功开始修炼起来!

    放松之后,意守神清,深缓呼吸,许久之后李成晟才心情平熄下来!

    水池边的水雾被李成晟呼吸进入身体,李成晟只觉得越来越热,心情越来越激荡难压抑!

    李成晟虽然得到太清九转元功的修炼传承,脑海里面有这个功法的修炼理论,但是,由于是自己第一次理论结合实际的修炼,李成晟还是难以压制住心态,被燥热惊醒!

    李成晟不得不起身,踏入水池,然后盘坐起来,使水池里面的水刚好淹没自己的胸部!

    终于,这一次,李成晟成功的入定,沿着太清九转元功开始吸收灵气,身体开始贪婪的吸收造化!

    修行者也讲求法财侣地,岂不闻一人得道鸡犬升天。若是能日日在这种灵气化液的地方修行,就是一头猪,也能修炼成神猪了吧!

    “碰……”

    “碰……”

    李成晟就这样贪婪的修行时,耳边传来一声又一声的响声,这是一些小窍穴开始膨胀造成的修炼异响!

    他周身毛孔大开,也开始贪婪的沐浴在灵雾里面造化!

    “轰隆……”

    李成晟身体震动起来,只觉得似乎自己肺里面爆炸起来,肺里面传来一道震动身体的响声。

    “这就开辟了肺部主穴位?”

    李成晟惊喜莫名,更加振奋的开始修炼起来,无数灵气被其吞噬,然后随着呼吸进入身体!

    “碰……”

    “轰隆……”

    肺部第二主窍穴……

    肝脏主窍穴……

    直到李成晟不管怎么呼吸吞吐灵气,再也感觉不到自己身体里面有异响时,李成晟终于睁开了眼睛!

    “竟然第一次逐渐就开启了八十二个主窍穴!三十六个主窍穴为一层天,我这就直接进入第三层天了?”李成晟竟然有一些不敢置信!

    李成晟虽然知道这是正常状态,绝大多数的修行者一开始修行都不需要刻意追求,只是本能的开始积累,直到身体饱和!

    身体饱和就是第一个桎梏!

    这个桎梏由资质决定,有的人天生灵体,只要有大量灵气供应时,不需要刻意打磨就能开辟周天主窍穴,使得窍穴通透!

    比如天生剑骨的上洞吕剑仙,根据自己传承记忆,他第一次修炼就直接开辟了三百六十个窍穴,只有五个隐窍穴没有开辟!

    “不成,这种机缘太难得,吞吐灵气太慢,直接喝吧,正好喝个够!”李成晟没有半分犹豫,张嘴巴直接在水池里面大口喝了起来!

    “咕噜,咕噜……”

    直到李成晟打了一个饱嗝之后,李成晟又继续开始修炼起来!

    轰隆……

    胃部主窍穴打开一个!

    “第八十三个了,有门!”

    李成晟继续不管不顾的继续大喝起来,喝了之后又后继续修炼起来!

    只不过,第二次第三次对于李成晟没有半点作用了!

    这是水满则溢,身体饱和了!

    “这就身体饱和了?八十三个就是我身体的初始极限?”李成晟不知道该说什么。

    “哎……”看着这雾气满满不知道多宽多深的水池,李成晟无奈感叹。

    “要是自己当初选择了一个空间宝贝,那该有有多好啊……”李成晟惋惜的开口。

    “真是人心不足……”李成晟摇头苦笑,若是自己没有选择金刚镯,能得到太清传承,能不能到达这里都是未知呢?

    每一个尊者都有独特的传承方式,就像赵如龙不可能复制李成晟的路一样,这个世界没有两片相同的树叶,更没有两个一模一样的人!

    不过既然来了,总得试一试!

    李成晟从右臂上拿出金刚镯,神体窍穴灵气激发落在黑色圈子之上,“收……”。

    李成晟看见了金刚镯之上微微闪烁了一下极其淡的金黄光!

    就感受到一阵威风从远处拂面而来,李成晟满脸湿漉漉的看着一小股一股雾气从面前涌向金刚镯!

    然后就在也没有然后了!

    “呃,这还不如自己深呼吸用力的吹一口气呢!真是丢人,人生中的第一次使用法宝就被十万倍暴击……”李成晟再次摇头苦笑。

    “想不到我也有用大炮打蚊子的时候,关键的是还没有打中……”李成晟失望的的将金刚镯再次套在自己右臂上,然后叹息一声!

    李成晟这一刻终于明白什么叫做空入宝山了,这就是典型的看得到却摸不到啊……

    “可耻的浪费……明明不甘心,却无能为力啊……”

    “罢了,强求不得,呜呼哀哉!还是想办法回去吧!也不知道还有什么机缘?”

    “欲受其器,必承其重!机缘已尽,去吧去吧……”缥缈的声音传来,李成晟只觉自己面前事物开始天地变幻起来!

    “啊,前辈,等等,送一些灵液给我老婆啊,不要小气嘛……”李成晟立即大声开口。

    “一啄一饮,因果轮回!”缥缈的声音消失。

    下一刻,李成晟发现自己竟然到了人群之中!

    李成晟这才发现,自己竟然在长城之上,身前身后围着一层又一层的游客。

    天梯路就在自己的面前不远处,不过已经被数十个荷枪实弹的战士把守了,天梯路已经被正式接管,围上了警戒线!

    “所有游客们请注意,因为天梯路云雾太厚,视线只能看过半米,更有人从这里掉落牺牲,所以,从现在开始天梯路被国家军管,禁止任何人以任何理由踏足!

    留在长城的游客们请留在原地,耐心等待国家救援物质到来!同时我们军方也已经派遣最精锐的空军救援士兵进入天梯路搜索幸存者,我们一定会将踏上天梯路的游客安全的带出来,这是我们军人的使命!”

    一个士兵不厌其烦的重复呼喊!

    “不行了,我已经一天没有吃东西了,我饿了……”

    “是啊,我也饿了,低血糖正头晕着呢,国家救援物资什么时候才能到来?”

    ……

    人群开始一阵阵低估,却没有人敢对军队士兵粗鲁!

    “到底过去多久了?我不是在天梯路里面睡了两次,晕倒了两次么?怎么回事?”李成晟听着这些话,暗自惊讶的开口。

    这时候,李成晟突然发现自己的右手里竟然还抓着一个“农夫山泉”的瓶子,瓶子里面满满的是一瓶水。

    “咦,我什么时候拿着瓶子了?莫非是最后送我的……”李成晟脑海里面闪过一个想法,他心里惊喜不已,这真是造化,至于什么因果轮回,命运造化这些高大上的东西,还是等自己之后强大了在头痛吧!

    李成晟看着依旧是白昼的天空,莫名心惊起来。

    “咳咳!”突然一个熟悉的咳嗽声传来。

    李成晟下意识的看去,一张辛英俊得让人嫉妒的脸出现在人群中,他正用一双“深邃”眼神对自己点头并摇头呢。

    “嗯!”李成晟微微诧异的点头,然后对着一旁比较空旷的城墙示意,微微用力的挤了过去。
小说推荐