顺兴佳益书院目录

虚拟之后 0004:无尽天路

时间:2018-07-07作者:我见犹恋

    ,精彩小说免费!

    任何世界都没有不劳而获的事!

    仙缘路上也是一样,李成晟和萧欣两人跟随着人群有惊无险的越过第一个人碑之后,两人走到第二个石碑下的人群后停留了下来。

    这个石碑和仙缘石碑一样大小,上面刻画着一排大字,不过绝大多数都认不出来,因为都是秦代古文。

    老教授颤抖的在石碑不远处停留下来,他嘴里咕噜咕噜的一直说着什么,没有人能听清楚。

    “该死,为什么手机没有一点信号,不能进行网络交流,我们只能等老教授翻译吧……”有人无奈的开口。

    李成晟立即从口袋里面拿出智手机一看,发现果然一点信号也没有,只得对着石碑拍照一张之后就拉着萧欣,两人安静的呆在人群后面。

    李成晟已经差不多有了清晰的认识:仙缘难得,只怕机缘并不是那么好得到的吧!

    因为有人连第一道石碑都过不了,谈什么修行,又谁又知道这一个石碑上说了什么,有什么苛刻的条件。

    “但愿老教授没有发疯,否则我们认不出这些古字就难办了?”

    “哼,没有老教授,我们就不继续走了?”有人反问起来。

    “呃……”人群这时候安静下来,然后都看向老教授。

    “……这个石碑叫仙缘地碑!只有拥有地根的人才能通过!”老教授终于回神过来了开口。

    “什么是地根?”有人立即开口问。

    “根据石碑上的文字翻译,仙根有三六九等,人定根,地通煞,天生神!

    至于更深额意思,我也不明白,或许只有等你们年轻人来继续探索了!”老教授开口之后,直接颓废的在石碑之前坐下。

    大多数人们相顾无言!

    “都到了这里了,岂能半途而废,古人尚且说,朝闻道夕死可矣!我就不信我们这些高智商人才还不如那些古人!我命由我不由天!就由我第一个来探路吧!”一个男子开口。

    所有人沉默的观望着,眼看着他小心翼翼的一步步试探重心,一步步前行!

    “不好,能见度只有三米左右了,大家千万小心,不要掉下去了……”这是方文详的声音。

    至于那几个杀马特,这时候都装鸵鸟的隐在人群中呢!

    很明显,生命对任何人来说有且仅有一次,踏上天梯路之后谁都不知道会不会有什么危及生命的变数!

    所有围观的游客们看着一步步越过石碑的方文祥等人,都敬畏不已,醒悟过来之后立即拥向了天梯路!

    只不过,石碑上有人前行,也有人失望而退,明显知道自己不能通过!

    “上面的人,请退下来,天梯路已经被军方接管,请所有人退回来!这是命令,重复,这是命令!”

    一位军官拿着大喇叭开口呼喊,身后跟着七位士兵。八人快速冲向天梯路,很明显要将路口封锁。

    无数游客更加快速的探路冲向天梯,更多人则被士兵阻拦在长城天梯路之外,很快的士兵们就将天梯路堵住了,不准任何人通过。

    面对荷枪实弹的士兵,没有人敢兴风作浪,没有人敢挑战军威。因为每个士兵都警惕的握着枪,用一双眼睛扫视着人群!

    “天梯路被士兵把守了,前面的快点!”踏上天梯路的人开始呼喊,生怕被士兵堵回去了。

    “退回来!维持秩序,都退回来,我命令所有人退回来!”士官对着踏上天梯的人咆哮起来,也让所有踏上天梯路的人更加焦急!

    没有人愿意退回去!

    几位没有机缘的游客对身边人开口,“你们加油,我们下去拖延一些时间!”

    然后这些人开始缓慢的退下来,士兵们无可奈何,眼睁睁的看着更多的人继续爬着天梯!

    很明显,士兵们封锁了天梯路之后,游客们已经不敢闯天梯路了,这就是机缘!

    也正是因为这样,前前后后,有勇气踏上天梯路的人已经有了将近五百人,而能通过第一个石碑的人却只有四百人左右!

    第一个通过天碑的人是方文祥,他的修行潜力是67。

    第二个通过天碑的人是一位中年女性,她的修行潜力是56!

    李成晟拥有探查之眼,他通过数十次探查,终于推测出这个地碑通过的数据,五十以上的修行潜力可以通过!

    事实上果如李成晟预料那样,只有修行潜力在五十以上的人可以通过这个石碑!

    于是李成晟和萧欣两人小心翼翼的跟在人群后面,有惊无险的通过了这个石碑继续前行!

    仙缘地碑这里,能通过的不足一半,四百来人只有将近两百人通过!

    通过第二个石碑之后,大雾更加浓厚,能见度只有三米左右,即使不恐高的人都只能四肢着地的爬行!

    “所有人小心,不能强撑,不行的就退回去,不能强撑!”

    有人在人群里面焦急的开口!

    “小心了,不要回头看,不要左右看!像我这样趴着前行吧,又没有人说你是先后!”李成晟对着脸色苍白的萧欣开口。

    “嗯!”萧欣没有打击李成晟的这句幽默玩笑,她看见李成晟果然像小狗一样慢慢的趴着前行,立即趴着也慢慢的行走!

    “慢点,我脚软,手也软!”萧欣无奈的开口。

    “不是吧,你不是不恐高的么??”李成晟不解的问。

    “没有护栏,没有安全保护措施,我想起来就心虚了,掉下去的话……”萧欣开口说道。

    这时候,竟然起风了!

    一股冷风夹杂着冻人身骨的冷意吹来,李成晟不由得一震,竟然直接一个哈欠!

    “阿切……”萧欣也是一个喷嚏!

    “啊……救命……”一个男人的声音传来,声音分明就逐渐向下消失,这是掉落了!

    既然是李成晟的脸色也有些难看!

    萧欣直接趴在天梯上,大口开始喘气起来,分明有了退意!

    李成晟看见萧欣修长的白腿竟然开始微微颤抖起来。

    “没事,镇定!镇定!缓慢呼吸……天梯宽九尺,没事的!”李成继续鼓励。

    “呼……”

    萧欣在李成晟劝慰之下,许久之后才恢复信心,继续前行!

    “我要回去,后面的让让!大家都小心……”一个声音传来。

    果然,一位年轻的男子开始后退,李成晟立即拉着萧欣的衣衫,然后退了下去,让出一条路来。

    “大哥小心,前面什么情况?”李成晟在萧欣身后问。

    “不知道,我受不了了,我要回去……”男子颤抖的退了下去!

    看着男子离开,李成晟不知道说什么,这就是有缘无份么!

    “要不,我们也退下去吧,我感觉好怕!!”萧欣开口说道。

    “怕什么,前面还有十岁的小女孩呢?上去比下来更容易,前面不远处应该就是石碑了,继续坚持!”

    “加油,就算是掉下去了,我也陪着你一起,就我们的结婚纪念日和悼念日一起过好了!”李成晟幽默的开口鼓舞。

    “呼……”萧欣没有回答,慢慢的继续前行!

    “啊……救命……”一声惨叫又传来,渐渐远去。

    李成晟越是如此越头脑清晰,越心情冷静,他不知道为什么,自己今天似乎没有半分畏惧。

    是爱情的滋润还是自己天生就是这个时代的主角?没有人给出答案,唯有萧欣的粗重故意声和刺骨的冷风依旧!

    不多久,两人终于看到一处石碑,石碑上也是认不出的一些文字。

    “人碑,地碑之后,这是天碑么?”李成晟默默的想道,因为认不出字,两人小心翼翼的试探之后,这才越过石碑,继续前行。

    越过石碑的两人很快发现他们到了一处宽阔的圆形平台,平台有足球场大小!

    奇怪的是平台上竟然没有半点雾水,平台之外却大雾浓郁,根本看不清什么!

    平台上的正中间有百多人,大多都三三五五的靠坐着,各自安静的在休息。

    有人拿出水开始喝起来,也有人拿出了零食!更有人躺在平台上喘着粗气……

    平台前方,分出有三条天梯路,道路清晰可见,天梯道路被云雾包裹,说不出的缥缈。

    也让人越看越心惊,怎么这么多路?
小说推荐