顺兴佳益书院目录

虚拟之后 0003:仙缘石碑

时间:2018-07-07作者:我见犹恋

    ,精彩小说免费!

    李成晟和萧欣跟着人群,逐渐爬上神龙阁。

    这时候,神龙阁这里已经开始拥挤起来,甚至有人已经开始呼喊,“不要挤,不要挤,后面的人慢点……”。

    “所有人请后撤,让直升飞机降落,这是命令!重复,请所有人后撤,让直升机降落,这是命令!”

    盘旋在天空的直升飞机上有士兵依旧大声开口。

    眼看着缓缓选择一处宽阔地方准备强行降落的直升飞机,人们不得不避开,让出一个宽阔的地方来。

    直升飞机的强行拦截人群降落,虽然将人群隔开,可是由于大多分游客都是中国人,几乎都知道仙人、天庭、南天门这传说,又逢天地大变,谁有愿意错过这种机缘呢。

    于是没有被隔断的游客更加急切的看着天梯路!

    果然,经过多次用力实验,一位十七八岁左右的年轻的人踏上了天梯路,他壮着胆子,一步步走上了天梯路……

    “年轻人,请后退!这条路可能是海市蜃楼,由云层汇聚而成,极其危险,小心掉下去,你还年轻,退回来!”正在缓缓降落的直升飞机上传来焦急的呼喊。

    看见有人带路,一位老头壮着胆子也踏上了天梯路:一位,两位……十位……

    不少人壮着胆子也踏上天梯路!

    “所有人请后退,小心掉下去,所有人请后退,这里危险,危险!”直升飞机上声音越来越焦急!

    “这是自由时代,我们拥有自由冒险的权利!”

    一个杀马特反女青年大胆的回答后就踏上天梯,紧跟着就有数位杀马特女性直接踏上了天梯路,直接开始攀爬起来。

    “年轻人,都下来,退回来!这不是开玩笑,你要为家里人负责,前方危险!”直升飞机上的军人只得如此吆喝。

    “上!天梯路很结实!这条路一定是通往天庭南天门的仙路……”一位杀马特红头发女性用力的跺脚几下,没有半分震动,她勇往直前的开始攀爬起来。

    这时候,除非是直升飞机开枪,否则肯定无法阻拦人们对于位置的追求。

    人群开始兴奋的往天梯路走上去,老的少的,没有人在关注盘旋在虚空的直升飞机!

    “世界末日,圣堂重开,真主会保佑我的……”一位西方人殷诚的膜拜天空,然后也踏上了天梯!

    “上!不能让西方人最先上了南天门,这是我们东方的天庭!”一位大汉开口之后,也直接踏上天梯!

    ……

    李成晟和萧欣两人走到天梯路前,看着逐渐踏上天梯路的人群,没有立即上去!

    好一处天梯路,似乎是由不知名石块铺成,云雾环绕汇聚,只能看得清十米左右远,极其可怕。

    而且整条路宽有九尺,每一步梯子高九寸,流露出一股岁月的气息,这一股气息不属于凡尘,一定是传说中的仙气!

    “看,前面有石碑,上面有古文,似乎是秦文,谁认识这些古刻?”一声洪亮的呼喊让身后所有人更加热切,都奋勇争先起来!

    就算是徘徊在天梯前的李成晟也心动不已,他望着天梯路深处,心里生出一种渴望,不知道是机缘还是劫数?

    “啊……救命……”

    “不好,有人从石碑这里掉下去了,大家慢点,小心……”

    “谁挤老娘,他妈的……啊,救命……”一个尖锐的女子声音传来,逐渐变小。

    “石碑这里不稳,后面的停住,有两个人从这里掉下去了!”

    “所有人请注意,保持镇定,有序后退!前方云路不稳定,小心掉下去了,全部退回来,退回来!!”直升飞机上这时候传来焦急的呼喊声!

    “大家慢点,能见度只有十米,不要拥挤……”

    “是啊,后面人不要乱,小心……”

    天梯路上人们自然开始呼喊起来,将秩序维护!

    “有没有认识秦文的,石碑似乎刻的是秦文,出来辨认一下?”一声雄厚的问话声传来。

    “我来看看,我是天海大学退休教授,我来看看!”

    天梯中间一位老教授大声开口,他喘着气慢慢的爬了上去。

    踏上天梯路,能见度只有十来米,很多人甚至都看不清自己,只能凭借声音判断,不过还是有人自觉的让开了道路,让老教授爬了上去!

    “我们怎么办?”萧欣突然问李成晟,她明显也心动了!

    “等等,不急!谁也不知道会发生什么?”李成晟微微用力的握紧女友的手,低声安慰着她。

    事实上,不少理智的人都在长城上默默的停足观望,因为君子不立于危墙之下。更有不少人拿着手机在长城上对着走上天梯路的人录像相片呢。

    几分钟之后,有声音传来,“老教授说,这是仙缘人碑。有仙根者可上仙路,各凭机缘,无仙根者不可强求!”

    “人碑是什么?什么又是仙根?”有人不解的问。

    大多数人所有人目瞪口呆,根本不相信这是事实,难道时尚真的有神仙?

    “大家小心,从掉落人的地方开始试探,脚下有路说明有缘,脚下无无路,就立即退回去!”有一位男子开口。

    他说完话之后,率先稳住重心,然后开始慢慢的倾斜重心,微微探步。

    “稳了!我竟然有仙根,哈哈哈哈……”男子欢天喜地大笑,然后小心翼翼的一步步行走,逐渐踏上天梯路,越过石碑,走入云无之中!

    “使用探查之眼!”李成晟立即对这个男子使用了技能神通。

    “叮,探查成功

    性名:方文祥

    性别:男

    年龄:22

    种族:人族。

    修行潜力:67

    拥有气运:23350

    修为:人阶零重天。”

    李成晟立即得到了这个男子的基本信息,不能探查天赋神通么?

    李成晟若有所思,立即对第二个走上天梯路的女性使用了探查之眼。

    姓名:邱小霞。

    性别:女。

    年龄:20岁。

    种族:人族。

    修行潜力:49

    拥有气运:13250

    修为:人阶零重天。”

    仙根?难道是修行潜力么?因为只有修行潜力的人才能修行,难道是这样么?

    李成晟忽然又对一个无奈回头的中年人使用了天赋神通。

    “姓名:彭开胜

    性别:男。

    年龄:49岁。

    种族:人族。

    修行潜力:9

    拥有气运:2250

    修为:人阶零重天。”

    李成晟立即开始对这些人使用探查之眼。

    几十个人之后,他终于得到了答案。修行潜力三十以上,能通过,修行潜力三十以下,不能通过。

    李成晟暗中对身边的萧欣使用了探查之眼。

    姓名:萧欣

    性别:女。

    年龄:28岁。

    种族:人族。

    修行潜力:61

    拥有气运:19352

    修为:人阶零重天。”

    也就是说两人都可以通过了,李成晟终于露出了微笑,“走,我们也去试试仙缘!”。

    “好的,我们也去试试!”萧欣点头。

    两人跟着行人,踏上了天梯路。

    因为有人掉落,这时候踏上天梯路的人都已经十分谨慎和小心翼翼,没有人会忽视自己的生命,因为谁也不知道生命是否真去游戏那样只有一次!

    更何况能见度只有十米左右!

    长城旅游区每天来来往往的人何止千和万,又岂少聪明人?

    就在李成晟带着萧欣踏上天梯的同时,远处有两架大型直升机飞来!

    “游客们请后退,天梯路不稳定,小心掉落……”

    “游客们立即后退,这里已经被军管,所有人服从安排,这是命令,请所有人马上退回来……”

    “重复,游客们立即后退……”

    飞来的两架直升机传来让人心慌的声音。

    “快,测试机缘的人都快点,军方来人了,很快这里就会被军管!”

    “前面的人快点,不能挡住了我们的仙缘……”

    “啊,我恐高,不敢上天梯路怎么办……”

    “是啊,我也头晕……”

    ……

    这时候人群立即沸腾了起来,无数喧哗的声音传来,已经听不清说什么了,有人乘机踏上天梯路,向上攀爬起来!

    “啊……”一位失足的老年人摔倒,从没有护栏的天梯上滚落,很快就从云层上消失!

    “所有人原地不动,维护好秩序,小心掉落……”飞来的两架直升机终一左一右的开始大声开口。

    直升机沿着长城开始放下吊绳,先后有二十个背着枪恶心战士从直升机上开始强行快速的降落……
小说推荐