顺兴佳益书院目录

虚拟之后 0001:人道传承,世界游戏化

时间:2018-07-07作者:我见犹恋

    ,精彩小说免费!

    “竟然被炒鱿鱼了,该死的富二代,这就是现实啊……”李成晟有些失落的回到自己出租屋。

    在寸土寸金的魔都打拼了三年,李成晟眼看着就要升职加薪,迎娶白富美女友,结果竟然在关键时候被炒了!

    公司早就传言,有富二代入股公司,李成晟一直不当一回事,如今想来,都是套路……

    “我们不一样,每个人都有不同的境遇……”

    手机铃声响起,李成晟拿起手机,看着打来的人名字“萧欣”,他忽然有一些出神。

    萧欣,李成晟的正牌女友。大二的时候,一个晴空月夜,年轻气盛的李成晟遇到一个人模人样的帅哥纠缠美女,于是站出来上演了一出“英雄救美”的狗血戏,从此,穷屌帅的李成晟竟然泡上了白富美!

    那是一段美好的大学时光,是一段让人怀念的青春岁月。

    毕业出来工作之后李成晟才知道,萧欣竟然是魔都市委副书记的私生女。她虽然从小衣食无忧,却倍受各种轻视,无法融入真正白富美的圈子,更受到高富帅的轻佻……

    自然而然,李成晟和萧欣两人在一起受到了各方面的为难。

    就比如,这次失业!

    若不是她,自己也不会留在魔都,也不会再努力了三年之后,眼看着在竞争组长的时候被炒鱿鱼,真伤心,真的好累!

    李成晟无数次问过自己:这些年的坚持真的对么?真的有回报么?难道屌丝真的无法抗争命运?

    “我们在这里,在这里等你……”手机铃声依旧响起。

    李成晟叹息一声之后,收起心情接通电话,“喂,欣欣……”

    “怎么不接电话?不会是因为公司的事吧?”一个清脆的女声传来,李成晟心底升起一道暖流,到底她还是关心自己的,这或许就是自己一直“乐”在其中的原因吧。

    “是啊,那你怎么安慰我?”李成晟立即收拾心情,半开玩笑的问。

    “明天是周末,我们去爬长城吧,天气预报上说会有流星,到时候我们一起许个愿,我给你一个惊喜。就这样吧,我还有一些事,挂了,明天见!”

    嘟嘟嘟……

    李成晟听着电话传来的盲音,摇头苦笑。天气预报有用,要知道魔都的风雾是出名了的!

    到底是女人,心思就是不一样,大六月天有流星?真是醉了!

    ……

    第二天,六月十八号上午十点!

    八通岭长城,观天台!

    站在这里环望四周景色,只见蜿蜒的长城连绵如龙,远处雾蔼笼罩的群山,群山苍翠,山峦起伏。

    “怎么样?是不是心情好了许多?”萧欣一身白色短裙,戴着一副太阳墨镜,浅笑玉立,苗条的身材,也带来了不少的回头率。

    “是啊,不知道你想给我什么样的惊喜啊,莫非你准备答应我的求婚了?”李成晟直接开玩笑般的问,这个问题他隐晦的问了不知多少次了,可惜一直没有得到回答。

    也幸好李成晟本就是一个开朗乐观的人,这也是李成晟能打败无数追求者和萧欣一直走下去的原因。

    “我很小的时候,妈妈经常带我来过这里玩!直到我上大学妈妈病故之后,我就再也没有来过这里了……”萧欣望着远处蜿蜒如龙的长城开口叙述。

    “没事,只要你愿意,我以后都陪着你!”李成晟伸手拉着女友温暖滑润的手,肯定的保证,他识趣的没有礼物在问这个话题。

    “被炒鱿鱼了,我猜你一定在怀疑人生,甚至想着回老家山城吧?”萧欣看着李成晟问。

    “嗯,是啊,明明知道红颜祸水,偏偏却英雄难过美人关?可怜啊!”李成晟点头,他敏锐的感觉到了萧欣今天话里有话,她眼神似乎和往常有些不同。

    “如果我辞职跟你走,你能养得起我吧?”萧欣突然开口问。

    “当然!就怕你舍不得魔都?”李成晟点头回答,他不解起来。

    要知道她进的可是国家电网,早九晚五、轻松愉快、福利待遇又高,很多伪富二代都对她垂涎不已。这也是李成晟一直没有主动开口说这句话的真正原因,爱情错嗯自私。

    毕竟是985出身,李成晟有信心通过公务员考试,回老家发展不过是从头开始罢了!之所以没有在魔都进入公务员系统,是因为自己遇到的几个富二代情敌太有势力了!

    “有什么舍不得的?我今年二十八岁了,我们一起六七年了,你不是一直想带我回你老家么?”萧欣开口反问。

    “真的?你这是答应我了?”李成晟激动的问,他不是傻子,这一刻突然觉得这些年的等待和煎熬是值得的,一股幸福感降临,他突然有一些不敢置信起来。

    “傻瓜!”萧欣避开了李成晟惊喜的目光,她转身看向远处。

    “哈哈,果然够惊喜,谢谢你萧欣……只是,辞职就算了吧,爱情里面不可能没有面包,而且你父亲那里……”兴奋的李成晟突然反应过来,改口起来。

    “他又替我安排了一次相亲,前几天还来找我叮嘱过这件事……”萧欣摇头回答。

    “我这个老丈人真是,我们生米都煮熟了他还要棒打鸳鸯,难道他就不知道莫欺少年穷么?不过说真的,你真的愿意辞职跟我走?”李成晟一副不敢置信的样子问。

    “怎么,怕了?怕养不起我了?”萧欣再次看着李成晟问。

    “我保证一定将你往得白白胖胖的,不让你受一点委屈!”李成晟感动不已,立即做出保证。

    “算你有良心!昨天我已经递交辞职报告了,过段时间我就跟你走,你若是敢辜负我……”萧欣直接抽手,用力的拧着李成晟的腰。

    “斯……老婆大人放心,我就算是死,也不会让你受委屈!”李成晟满脸的郑重的开口承诺,这是属于男人的誓言。

    “嗯……”萧欣有些沉默,情绪也有一些低落。

    李成晟直接将她拥入怀里,“我等你这句话已经很久了,你知道的,我一直在等你答应我……只是我没有想到你会愿意为我辞职……”

    “我一直以为,我长大了之后父亲会理解我,有权有势的他会补偿我,结果他心里依旧是更看重权利!”萧欣失落的靠着李成晟回答。

    有一个白富美女友会有多大的压力,李成晟深有体会。若不是两人每周都会睡在一起,李成晟早就放弃这段恋情了吧,这就是现实。

    “我真的太幸运了,老天爷果然待我不薄!”李成晟满满的都是幸福!

    “你若辜负我,我死给你看!”萧欣突然开口说道。

    “我发誓,就算世界末日,我也和你不离不弃,相濡以沫!”李成晟马上开口回答。

    “嗯……”萧欣靠着李成晟没有说话。

    就在这时:

    “快看,流星……”

    “哇……天空好漂亮,快,我要拍照……”

    一阵喧哗声传来,人们都抬头看向天空。

    只见原本晴空万里的天空突然绽放出红色的光芒,这些光芒将天穹染成血红色!

    “好美丽……我们许个愿吧!”萧欣推开李成晟,指着天空开口。

    “好啊!今天就是我们的结婚纪念日!上苍保佑!我们夫妻以后相亲相爱、相敬如宾,保佑我们子孙满堂,白头偕老!”李成晟满脸微笑的开口,让一旁正默默许愿的萧欣脸色微微红润起来,然后她也默默的开口许愿起来。

    “时代结束,大道造化,万界融合,天道沉睡,人道传承!”一道不可名状的天音突然浮现在耳边,也一直回荡在李生心中。

    这个虚幻的声音打破一切时间和空间的桎梏,传遍整个蓝星,所有生灵都听见了这句话。

    也就在下一秒,所有人发现了惊世骇俗的一幕:

    轰隆.......轰隆......

    天穹无数星辰光芒亮起并逐渐变大,从一点点开始,逐渐变大到鸡蛋大小,篮球大小.....房屋大小........

    无数的星辰开始越来越大,无数个闪耀犹如太阳的恒星也开始变大!

    “哇!这是什么?千年难得一见的流星么?”

    “是啊,这是怎么回事,老伴快帮我照相……”

    ……

    “卡……”人们争相拿起手机、高倍相机开始忙碌起来!

    “来!我们也多拍几张照片纪念!”萧欣也推开李成晟开口!

    “好的!”李成晟从口袋里摸出手机,开始为他拍照起来。

    一刻钟之后!

    天空下中星辰变得犹如大山一样开始落下,更有一个巨大的九彩恒星最先落下!

    这个恒星里面竟然有无数虚幻的投影显现:山川草木,人物、走兽、飞禽......

    犹如一方世界画卷!

    “天啊,这不是流星,这是陨石撞地球,该死的气象部……”

    “噢,妈妈快看,这是太阳撞蓝星了吗?”

    ……

    这时候的人们终于开始惊慌失措起来,有的人甚至已经开始扒开人群,慌乱的奔跑起来。

    “救命啊……”

    “快报警,一定是大陨石块……”

    游客们终于乱起来!

    就在这时,大地开始震动起来!

    “地震啊,救命啊……”

    “不要慌,所有游客们不要慌,请有序撤离……”巨大的电子播音传来!

    无数游客们哪里管得了,都开始奔跑,甚至有人被冲撞摔倒!

    “小心!!”李成晟一把拉着萧欣,带着她避开三位奔跑而归的大男人!

    “轰隆……”

    大地震动继续!

    李成晟眼睁睁的看着一方巨大的海洋世界从东方头顶砸落进入远处大海!

    “不好,有龙!!”有人惊呼起来。

    “不好,长城飞起来了……”

    “天啊,长城真的在天空飞,……”

    果然,抬头就能看见,一个金色的球体竟然垂直砸落而下,甚至有人直接扑倒在地开始躲避起来!

    “轰……”

    长城开始震动,金色虚幻世界竟然砸落在地之后就消失,没有发生传说的剧烈天灾地震等景象!

    诡异的事,掉落消失的金色世界里面,似乎有巨龙咆哮,有神龙虚影,从天穹掉落的世界仿佛落地生根一般,大地在诡异的发生变化。

    大地在变大!!

    一枚枚星辰、恒星化为虚幻世界,这些虚幻世界落向大地就融入大地中,有的星辰变成延绵不绝的大山,珠穆朗玛峰开始渺小,有的星辰散座无尽的水灵气,奔腾而出一条新的河流........

    海洋、山川、草原、河流.......

    天更高,地更厚,山河更广,大海无量!天地变大!

    “这是再造天地么?”李成晟在心里问自己。

    也就在这时候,李成晟看见,无数个虚幻世界掉落融入长城,一方方虚幻长城竟然跨越了虚空飞出来,然后开始降落在长城之上,使得长城开始变长变高变大。

    “上帝,玉皇大帝,世界末日了么?竟然又有长城掉落下来了……”

    “不好,无数个长城掉下来了……”

    李成晟拉着萧欣,两人靠在长城上,惊讶的看着这一切:长城逐渐在震动中变大变高变雄伟。

    李成晟突然明白过来,这些掉落下来的虚幻世界是真实的。

    又一刻钟之后,红色的天穹逐渐变的发紫,无数五颜六色的光芒开始掉落,无穷无尽……

    “没事的,我们不要动,太混乱了……”李成晟拉着萧欣的手开口。

    “嗯!!”萧欣点头。

    突然,一道白色的光芒划破虚空,瞬间没入萧欣脑袋,李成晟反应不及,只是刚刚伸手想阻拦,光芒就已经消失不见!

    “怎么了?”李成晟惊讶的问萧欣,萧欣闭着眼没有回答。

    李成晟正要再问,下一刻,一道黑色光芒没入李成晟的脑袋。这一幕不仅仅发生在两人身上,也发生在蓝星每个人身上。

    “叮,获得虚拟游戏化权限,生成虚拟者属性!意念可探查虚拟属性,使用虚拟技能!

    李成晟:男。

    年龄:28岁。

    种族:人族。

    修行潜力:74

    拥有气运:25000

    修为:人阶零重天。

    天赋神通:探查之眼。可以洞察不高于自身修为的其他修行者的修为和修行潜力。使用无限制,每次使用技能消耗气运值一点!”

    “嗯……游戏化了?还有天赋神通?意念使用?”李成晟毕竟是经历了十年网文岁月的老司机,马上领悟了其中意思。

    这难道就是世界游戏化了?

    “人阶有多少重天?游戏死亡就是真正死亡么?这个游戏有什么规则……”李成晟不解的在心里问,却没有任何声音回答。

    就在这时候,一阵喧嚣声传来,李成晟立即被惊醒……

    求收藏!!!
小说推荐