顺兴佳益书院目录

婚路弯弯:宠妻教科书 187章 监护室

时间:2018-08-20作者:小师

    “医生医生他们怎么样了”蔡瑾瑜一个箭步冲到医生面前,紧张的问。

    医生摘下口罩,似是出了一口气,“伤者已经脱离生命危险了,只是暂时没有醒过来,等会再再观察一下后,转移到重症监护室里。”

    蔡瑾瑜脸色一沉,“不是脱离生命危险了吗为什么是重症监护室”

    重症监护室几个字,听起来特别严重。

    医生叹了口气,回答道,“两个人虽然没有生命危险,但一个失血过多外加后背大面积烧伤,随时可能休克。另一个(身shen)上多处软组织挫伤,虽然伤口都不深但因为烧伤导致伤口发炎,(情qing)况同样很不乐观。”

    “那还是(挺ting)严重的啊”蔡琳抿唇,担忧的看向蔡瑾瑜。

    蔡瑾瑜捏了捏拳头,咬牙自我安慰,“没有生命危险就好,没有生命危险就好。”

    医生见多了伤患,相比蔡瑾瑜(情qing)绪平静许多,“家属留一个人守着就可以了,两个人今天都不一定会醒过来。”

    “好。”

    医生走后不久,护士推着萧子寒与唐萱的病(床chuang)一前一后从急救室里出来,往重症监护室转移。

    “子寒哥哥”蔡琳看到浑(身shen)缠满纱布的萧子寒,难过的哭出了声。

    “不好意思,让一让。”护士推开蔡琳,推着病(床chuang)往前走。

    蔡瑾瑜紧紧跟在后面,他虽然没有出声,但一双眼睛,紧紧黏在唐萱与萧子寒的(身shen)上。

    先前两人被抬上担架的时候,仅是火光与手电筒的灯光,蔡瑾瑜看的并不是很真切。

    直到这一刻,蔡瑾瑜才看清,唐萱与萧子寒伤的是多么的重。

    尤其唐萱,就连脖子里脸上都缠了纱布。

    病(床chuang)被推进重症监护室,门关上,再一次将蔡瑾瑜蔡琳的视线挡在门外。

    “哥哥他们两个伤的好重”蔡琳的脸上,泪流满面。

    蔡瑾瑜哽咽着嗯了一声,喉结快速滚动。

    他的内心里,充满了自责。

    如果他不是那么没用,如果他没有中林巧儿的计,萧子寒和唐萱,就不会受这种罪了。

    蔡瑾瑜手背搭上眼睛,狠狠抹了一把。

    是他对不起萧子寒和唐萱。

    “哥哥你没事吧”

    在蔡琳的记忆里,哥哥虽然看起来吊儿郎当的,但一直很坚强,从来没像眼前这样看起来脆弱。

    蔡琳小心翼翼的伸出手,拽了拽蔡瑾瑜的袖子。

    蔡瑾瑜摇摇头,“我没事。”

    “嗯,哥哥你别担心,既然医生都说了他们脱离危险了,就不会有事了。现在医学这么发达,就算是有伤疤也可以去掉的。总之,你就放心吧”

    蔡瑾瑜短促的笑了声,知道妹妹这是安慰自己呢,摸了摸蔡琳的头发,“嗯,哥哥知道。”

    千难万难,伤痕累累,总算是虚惊一场。

    难过之后,还有很多事要做。

    比如

    蔡瑾瑜拉蔡琳在椅子上坐下,问蔡琳,“琳琳,你怎么在这儿”

    方才(情qing)况紧急,很多疑问都被他压在了心底,现在松了一口气,他才又重新提起来。

    “你打电话回萧子寒别墅的时候,我在那里,知道后立马就赶过来了,就是没想到”蔡琳想到医院门口被堵住的那一幕,难堪的垂下了头,“哥哥,我这次好像,真的闯大祸了”

    蔡瑾瑜看到蔡琳那照片比蔡琳自己还早,他知道妹妹是被陷害的,所以只是心疼妹妹,并没有生妹妹的气。

    “这不是你的错。”蔡瑾瑜眼中闪过狠绝的光,“林巧儿她敢这样玩我,我一定会让她付出代价的。”

    “林巧儿”蔡琳并不知道林巧儿用她照片威胁蔡瑾瑜的事(情qing),所以还有点懵。

    事(情qing)发展到这一步,蔡瑾瑜也不打算再瞒蔡琳了。

    有些事(情qing),或许一开始就说了,还不会发展到今天这个地步。

    于是,蔡瑾瑜一五一十的,把这一下午和晚上发生的事(情qing)告诉了蔡琳。

    蔡琳听完后,整张脸都变得惨白,她(身shen)子猛地一抖,“原来真的是林巧儿真的是她”

    蔡瑾瑜握住蔡琳的手,“对,她从一开始接近你,就是带着目的的。”

    两行泪水溢出眼眶,蔡琳哆嗦起来,“这么说,子寒哥哥和唐萱伤成这样罪魁祸首是我”

    尽管蔡琳曾经与唐萱不对付,还上门教训过唐萱,但经过这些事后,蔡琳终于明白,孰是孰非。

    蔡瑾瑜轻轻摇头,“林巧儿她的最终目的,本来就是唐萱,你只不过,是被利用了而已。”

    话是这么说,但兄妹二人都清楚,他们两个人,欠了萧子寒与唐萱的。

    蔡瑾瑜掏出手机,开始翻看最新的新闻,能有那么多记者围着,这件事肯定闹大了。

    果然,蔡瑾瑜点开最新的头条,头条新闻赫然写着,“蔡氏千金蔡琳艳照流出”几个大字。

    蔡瑾瑜压着火气点开了新闻,里面的几张照片都是蔡琳躺在一个男人怀里的,虽然关键部位都打了码,但这样的打码,更是让人想入非非。

    “爸爸妈妈肯定也知道了”蔡琳低低垂下了头,“我还是回美国去吧,以后这里没法呆了”

    蔡瑾瑜听着妹妹自责又难堪的语气,握紧了妹妹的手,“琳琳,这件事,你是受害者,该负责的人是他们,而不是你。”

    “可是”蔡琳重重叹气,“国内在这方面包容度本来就小”

    这种事(情qing),如果发生在国外,那被爆出照片的人,才是受害人。

    蔡瑾瑜认真的看着蔡琳,向蔡琳保证,“琳琳,相信我,这件事让我来处理,我一定会保护你的。”

    “嗯。”蔡琳抿住嘴唇,重重点了点头。

    接着,蔡瑾瑜掏出手机,开始联系警方与律师,他态度强势,眉头紧皱,神色严肃。

    蔡琳看自己在旁边也做不了什么,便下楼去为哥哥买水和晚餐。

    还没走到医院门口,蔡琳就看到了外面依旧围着的记者。

    她停住脚步,快步回去与护士要了个口罩戴上,这才出了医院。

    医院旁边饭店很多,蔡琳挑了个看起来最干净的,进去买了两份饭,提着回了病房。

    蔡瑾瑜还在楼梯间里打电话,蔡琳比了个手势,他点点头,随后挂掉了电话。

    “哥哥,你今天忙到现在,还没吃饭吧,来吃点。”

    “嗯,一起吃吧。”蔡瑾瑜接过饭盒,也不讲究了,与蔡琳并排在长椅上坐下,手捧着就吃起来。

    两人心里都有事,吃了几口就没胃口了,只勉强填了填肚子,就把剩下的饭盒收了起来。

    蔡琳把饭盒扔在楼梯间的垃圾桶里,走回来对蔡瑾瑜道,“哥哥,你回去吧,你还有很多事要处理,这里我留着就可以了。”

    “不行。”蔡瑾瑜不放心,“你一个女生,熬一夜很辛苦的,我在这里守着就好,你回去吧。”

    蔡琳坚决的摇头,“不,我要留着。”

    蔡瑾瑜还想劝蔡琳,但在看到蔡琳绷紧的小脸后,便只能由着蔡琳去了。

    出了这样的事(情qing),蔡琳心里有愧疚,想做点事,他知道自己拦不住的。

    “那好吧,我们一起留着。”蔡瑾瑜打了个电话回家里,叫家里的保姆送毯子和靠枕过来。

    夜晚的医院少了许多喧嚣,慢慢变得安静下来。

    走廊里静悄悄的,只有护士匆匆而过时的脚步声。

    蔡琳安静的坐着,她没事(情qing)可以干,发了会呆后,也拿出手机,开始记录这些天发生的事(情qing)。

    经历了这次的事(情qing),她也该长大了。

    而蔡瑾瑜,将蔡琳的事交代给律师后,又开始着手联系萧子寒的助理。

    萧子寒这一出事,对萧氏集团的影响肯定不小。

    眼下萧子寒人事不省,还不知道什么时候能恢复意识,他必须把这个重担扛起来。
小说推荐