顺兴佳益书院目录

[末世]绝壁是真爱 22.挺好的

时间:2018-06-13作者:纪子期

    裴向文一喊,其余人就像开了开关,接二连三争先恐后地喊了起来。

    撒泼的撒泼,打滚的打滚,沉默的沉默。还有踩了一脚不死心,火上浇油要多踩两脚三脚四脚的,也不甘示弱再度出击。

    发觉地上赖着的郑春秀已经哭了起来,而且体积太大她拉不动后,宋夏语立刻一改刚才理解关切的大姐形象,眉毛一竖横眉冷目,说话都仿佛掷地有声一般:“小妹!你怎么能这样?之前的事情我们都说了不追究了,妈刚才在你面前都摔倒了你怎么也不扶一下?现在还在那里看着,姐姐真的对你很失望!”

    她说这话时神态语调无一不到位,几乎自己都要以为自己是个真的对妹妹怒其不争心痛不已的好姐姐了。

    见状,宋小蝉依旧冷眼旁观面无表情。她大概永远都不明白,她对她这个妹妹到底哪来那么大恶意。想到这里,宋夏语盯着她,忍耐不住地在心里冷笑起来。

    小时候她是姐姐,是家里第一个孩子,一出生就备受关爱。宋家彼时条件一般,宋文斌和郑春秀都在给人打工,但就算这样,也都把这个唯一的女儿当眼珠子疼。

    宋夏语从小就比其他人聪明,宋小蝉出生时她才一岁多,依稀懂了事。郑春秀还怀着孕的时候,她已经有些不高兴马上会有弟弟或妹妹分散父母的注意力。后来郑春秀痛了足足两天一夜,生出来发现又是个女孩。宋文斌二人本身就有些重男轻女,这个闺女又长得瘦巴巴红通通,跟当年大闺女的模样简直一个天一个地,自然更是不喜。

    那时宋夏语尽管只有一岁,看见父母这副模样,就已经知道争着抢着在他们面前做出大姐姐的模样表现自己,长大之后更是把面上一套背地一套做得十足十。

    对于这个瘦巴巴哭起来像猫叫,而且还来和她争抢父母关心的小妹妹,她实在很不喜欢。宋小蝉被忽视排挤的次数多了,日渐内向沉默。久而久之,等到三代人都久盼不至的男丁宋睿哲出生后,大闺女的位置不变,高不成低不就,存在感最弱的二闺女就成了宋家最地位最低、最不讨人喜欢的那个。

    她实在不懂像她这样这个一个又矮又瘦,脸又长得不怎么样,除了力气大点一无是处的人为什么会有人喜欢。高中那个什么校草,之前和她搭档那个姓谢的,就连现在的裴向文都是她当初费了老大力气才撬过来的。

    ——而且这个人就算是曾经喜欢的男友被她抢了还是一副死鱼脸,好像她做的事情对她没有任何影响,看着就让人不舒服。

    一瞬间脑中转过无数个念头,见她始终默不作声,宋夏语自觉占了上风,早就忘了对方离开之前的场景。又或是因为她丢了异能,在她心里她早就应该和之前一样老老实实在她面前抬不起头。想到这里,她咬了咬嘴唇,眉心一蹙,语气更是沉痛复杂。

    “你连话都不想对妈和我说了?从什么时候起,你竟然变成了这个样子?难道在你心里早就已经没有我们这些家人了,是我们做错了什么……”

    在她以为对方会和刚才一样,冷眼看着她自导自演时——宋小蝉忽然看了她一眼,一脸“你真傻”的表情,看起来很认真地问:“你怎么还问这种蠢问题?”

    她脸上的嘲讽像刀子一样戳在宋夏语心上,看她的眼神就像在看一个笑话,偏偏口气却很冷静,“当然是从五年前你们把我推出去挡丧尸时开始的啊,难道是因为我命太大还不小心多了个异能,所以你才这么快忘了?”

    不管试多少次都无法激发异能,从开始到现在都低她一头,这是宋夏语永远不想面对的事情。她的表情变了一下,却还是握紧拳头勉强保持刚才的表情,一副很难过又很激动的模样对她解释:“……那只是个意外!我们后来和你解释了那么多次,你明明说自己已经不在意了,为什么现在又一次一次提起……妈也很难过……她一直很内疚你知道么……”

    宋小蝉看了看她,也没说什么,就是很平静点点头,没有别的反应:“哦。”

    宋夏语:“……”

    她的表现让她有种一拳打在棉花里的感觉,可她依旧觉得这应该算是自己占了上风的默认。宋夏语忍住直接撕破脸叫骂的念头,刚要继续扮演盼望叛逆妹妹回头,苦口婆心好姐姐的角色,看了半天的围观群众对这出迟迟不进高·潮的姐妹狗血大戏却已然没了兴趣,直接拽着还在挣扎不休的裴向文走了过来,冲着宋小蝉问。

    “这些都是你亲戚?”

    一时间,之前一直保持沉默态度的宋文斌,还有吵嚷不休的郑春秀裴向文等人都在这时屏住呼吸,竖起耳朵,死死盯住她不动,生怕她说出否定的字眼。

    见状,宋小蝉微微一笑,很是爽快地点点头,“说起来是这样没错。”

    “……”押着裴向文的是基地的工作人员叫王成林,之前跟苏正言他们一起吃饭时见过,也算是认识,闻言皱了皱眉,看她一副还有下文的模样,便没有立刻接话。

    反观裴向文他们立刻像有了主心骨似的蹦起来,生怕别人不知道他们关系似的,扯开嗓门就要瞎喊——下一秒就被宋小蝉轻飘飘的一句话堵在嘴里:“但是我不认。”

    “……”

    她说得很轻松,语气也轻描淡写,好像压根不觉得自己在说什么了不得的话。见他们一副拿到了把柄兴奋不已还要借题发挥的模样。宋小蝉二话不说又补了一段,直接把他们内心仅存的希望扑灭,没有丝毫余地。

    “别开玩笑了,你亲爸会在末世说人太多跑不完把你扔路边?你亲妈会推你喂丧尸自己逃命?你亲姐会抢了你男朋友还来炫耀?当我是傻子么,每次都给你们擦屁股,擦完就扔。哦,你说我之前那么多年都干过来了,怎么现在不干了?我就不愿意了,怎的,需要给你理由么?不用,反正你也打不过我。”

    说完了,一点都不难过,挺爽的。面对一张张神色各异的脸,宋小蝉依旧面无表情。她不想再在这种事情上浪费时间,看了眼王成林,见他还在吃惊没有拦她的意思,转身就要走。

    只是走之前还是没忍住,回头看了郑春秀旁边那个沉默的大男生一眼。他眼神清澈,可仍旧很复杂。扶着郑春秀,还是不愿意走到她身边。她于是看着他笑了一下,扭过头真的走了,压根没有回头。

    反正她也习惯了。连家都没了,家人什么的有没有都一样。

    就这样,挺好的。
小说推荐