顺兴佳益书院目录

[末世]绝壁是真爱 15.痛痛痛

时间:2018-06-13作者:纪子期

    宋小蝉把楼上楼下里里外外跑了一个来回,途中差点遇上苏正言钟诗柔二人。好容易抢先一步在对方发现她之前躲开了,不经意抬头一看,才发现自己找了半天的沈湛就在二楼露台吹风。

    ……我惹,合着他就下了个楼哪也没去,那她不是白找这么久?

    跑了这么长时间人都热了起来,她有点心塞,更纠结这个地方自己刚才明明来了一次,为什么那时没看见他。无奈之下,只好又闷头往上爬。

    在她去追沈湛之前,周承宣已经十分贴心地帮她把包拿走了。宋小蝉空着两只手往上爬,到了目的地时忍不住脱了外套。

    她虽然个子不高,身材却一点也不差。露台上那人原本站在那里一脸高冷地凹姿势,只穿着黑色毛衣的妹砸出现在楼梯口,并被他的视线第一时间捕捉到时,他侧着的身体忽然幅度极小地一震。随即不知到底想到了什么,渐渐地,竟然连耳根也泛出些许绯红。只是这种变化很快就被他用转身的方法简单粗暴地掩饰过去,于是她才丝毫没有察觉。

    而宋小蝉早已习惯对方眼高于顶酷炫狂霸拽的外在表现,别说他现在才只把脸转过去而已,就算他这会儿又跟刚才那样转身就走她也毫不吃惊。

    看在周承宣的面子上,头上顶着“一小时两百块”和“好基友的基友”这两个双重保障,再怎么生气她也不会像对待之前那个男店主一样,做出什么比较不得了的事。

    心态放得很平,说话的口气也很轻松。她也没走太近,就站在原地喊他:“你忽然走了,周承宣有点担心,让我过来看看你有没有事。哦,还有,他让我问问,你是不是又忘了吃药?”

    “……”虽然他今天好像的确还没吃药……但是周承宣你大爷!

    妈个蛋说好的一辈子好基友呢!!让妹子给他带句这种台词到底几个意思!!说好要做彼此的小天使!为什么要互相伤害!!qaqqqq

    沈湛一颗鸡冻乱蹦的小心脏瞬间瓦凉瓦凉,尤其当回头瞥见身后妹子那漫不经心的神情,他越发觉得心酸。

    她压根不知道他纠结的点是什么,也完全没心思去猜测他的心情。本来就很心塞自己刚才做出拔腿就跑那么娘们兮兮的不争气举动,此时看见她的反应,他更觉得自己是在自作多情。心里一会儿冷一会儿热,竟然难得多了几分惆怅迷惘的滋味。

    脑中一瞬间转过千百个念头,有无数种不同形态的回答方式,最后却也只是望着她平静的脸,干巴巴地说了最简单的:“没事,谢谢。”

    许是他语气和平时大有不同,她竟然颇吃惊地看了他一眼,才很是无谓地笑了下:“行。那你要不要跟我一起过去?我东西还在那没拿过来。拿好了我们继续去看地方?”

    对这么一张笑脸,沈湛压根说不出拒绝,只能尽量保持面瘫脸,侧过身淡淡地扫她一眼,然后才高冷地点点头:“嗯。”

    宋小蝉离楼梯近,闻言当先抬步往上走,他紧随其后。

    周承宣的办公室在三楼最内的位置,她之前到j市出任务,过来跟这边的异能小队打招呼交接时,没来过这么心腹的地方,一点也不熟。

    那会儿跟周承宣一起组队做任务时还是四年前,没多久他就留下一封只有他们俩看得懂的简讯突然“失踪”。宋小蝉当时也没看出来他有这么酷炫,顶多觉得他脑瓜子比别人要灵活不止一个水平线,万万没想到后来那几次影响全国上下幸存者未来的决策,都是由他发布施行的。

    想到这里,她不禁情绪微妙地回头看了看沈湛。她虽然不歧视搅基,而且大环境使然,这样的人很多,不过只要一想到周承宣找的对象是这么个脆皮甜筒一样的家伙……她的心情就有点难以描述。

    他也注意到了她的目光,估计是觉得被偷看了不高兴,眉头明显一皱,好看的下巴朝她那么一扬,刚要说话——脚下不知是被地毯绊了一下还是怎么,他突然平地摔技能点满,瞪大眼两腿打架一个趔趄,二话不说直接向着在他前方几步的宋小蝉扑了过来。

    见状下意识伸手一捞,不巧还真的接住了的宋小蝉:“……”

    被妹砸一把搂住“小细腰”的沈湛:“……”我惹!

    ——他觉得自己需要重启一下后退一步回到五秒之前。

    ……三秒也行。

    一八零被一六零抱在怀里什么的,画面不要太美好不好!qaqqqq

    面瘫脸沈湛僵在原处不知所措心累到无法呼吸。只是半秒以后他忽然发现,原来让自己不能呼吸的不是他的心——而是他摔倒她接住,两人都来不及调整姿势的那瞬间里,他凭借身高和距离成功抵达的……一片软绵绵的地方。

    软绵绵……

    绵……

    ……救命有什么东西它自己突然跑出来了嗷嗷嗷!!!!!!!!!

    *

    面无表情地把扑在自己身上,腿软到站不起来的家伙扶稳之后,宋小蝉一边掏出不知哪里来的纸巾道具,默默地帮他擦着同样不知哪里来的鼻血,一边非常严肃地考虑:这个场景不是电视剧里女主角对男主角常有的剧情么,为什么轮到她身上就是男扑女?

    虽然她是接住了就算倒下三个都能接住没错,但是为什么不是女扑男?

    没错她根本不会做出平地摔这种蠢事……可是为什么不是女扑男?

    偶尔也想少女漫一把,捂着少女心躲在男主怀里小鹿乱撞的宋小蝉表示很难过。

    而当她擦着沈湛的鼻血,想到自己的胸居然平到能把这货的鼻子撞成这样以后,她就更难过了。

    因为沈湛腿软而且鼻血一直止不住,两人在路上耽搁了好一会儿才往前走。之前她帮忙擦了半天都停不下来,到后来他只好睁着两只湿漉漉的无辜的大眼睛,惊慌失措紧张无比地示意她走开后,才用一管纸筒堵住了飞流直下三千尺,无论如何都不停的鼻血。

    那之后沈湛也明显一副惊魂未定被吓出后遗症的模样,完全不敢跟她接近小于一米。这件事完全是个意外并非有意,对方作为一只傲娇受说不定受到冲击比她更大。所以尽管脖子以下不能描写被他撞得有些闷痛,出于对对方的身心健康考虑,宋小蝉也十分明智地选择不再计较这件事,顺从他的想法和他保持距离。

    ……见状,鼻子里塞着纸,一边回味一边努力抑制热血沸腾的某人顿时更纠结了。

    两人想法各异完全不在一个频道上,倒也相安无事到了目的地。这样一番景象落到局外人周承宣眼里,自然又有不同的见解。

    只是他也没有立刻点破,顺着宋小蝉的想法,故作心疼地责备沈湛几句“怎么这么不小心”,好基友炸起一身鸡皮疙瘩后,他又放着他的面对老搭档宋小蝉温情满满意味深长地说:“幸好有你……”

    另外二人一个粗神经一个有点二,压根没看出哪里不对。前者意料之中地点头,后者醋意大发地瞪眼,技能释放效果百分百,看够了戏的周承宣这才心满意足地摸摸鼻子,十分含蓄地笑了一下,笑眯眯地开始赶人:“这样,你先带小蝉放了行李去吃饭,我还有点事,待会儿尽量赶过来和你们一起。来不及的话晚上再一块吃。”

    “……”沈湛冲他翻白眼,还回来干啥!憋回来了!!

    宋小蝉倒是不介意,看另外那货一脸不高兴,怕他再拖拉,连忙抢过话头直接拍板:“行,不着急。那我们先过去,你忙着,晚上见。”

    “嗯。去吧。”

    周承宣明安抚暗威胁地拍拍沈湛的肩膀,后者只好顺着他的意思,不甘不愿地应了声,同时转身出门走人。

    她也点点头跟在后头出去。那货堵了一个纸团脚步竟也飞快,下楼梯时都不减速生怕慢了一步被她追上似的。

    宋小蝉也不介意,不紧不慢地追在后头。只是这里她之前没来过,人生地不熟,一不留神过了个拐弯,前后闷头走的两百块居然就没了踪影。

    她吃了一惊,左右看了看,还没判断出对方走的到底是哪个方向,眼睛刚一转,便恰好迎上之前才躲开一次的苏正言和钟诗柔二人。

    “小蝉?你是来找我的么?”

    当然不是……

    首先发现目标的前者理所当然一脸惊喜,尾随其后的后者一脸僵硬的笑意。看见她后立刻改变方向,双双加快步伐朝她走来。

    被熟悉的刀子目光来回虐了几遍,宋小蝉揉了揉眉心,忍不住又想叹气。

    该来的不来,不该来的又来了……两百块她再也不喊他两百块了好不好……为了她被砸痛的胸,快出来救场好么两百块……
小说推荐