顺兴佳益书院目录

吞噬进化之鲲鹏岛主 103 谢莹谢虎,白鹤子

时间:2018-07-06作者:一定会火

    鱼龙海域。

    鱼龙门核心海岛之一。

    这一天,迎来了三名男妖修。

    两名青年,一名中年。

    一名青年五官端正,样貌普通。另一名则鹰目勾鼻,眼神凌厉。

    最后的中年男人皮肤黝黑,身材粗壮,脸上还留着络腮胡子。

    这三名男妖修,正是方正,厉飞羽,以及赵莽。

    距离他们的战后谈话,已经过了好些天。

    那一场谈话,是赔偿也好,敲诈勒索也罢,总而言之,方正索要的东西,已经全部到手。

    从赵莽和厉飞羽交出本命妖兽的那一刻,就已经注定他们要被方正予取予夺。

    索要完资源和妖兽之后,方正自然没有忘记让赵莽和厉飞羽帮助自己加入鱼龙门,并获得荒岛归属权的事情,当即也提出了这个想法。

    赵莽和厉飞羽自然还是不得不答应。

    于是乎,稍微整顿之后,一行人便马上起程,然后到了现在,抵达这个鱼龙门的核心海岛。

    “三位前辈请留步,请问三位前辈是不是鱼龙门中人,如果不是的话,按照鱼龙门的规定,需要缴纳入岛费用,每人三块妖石。”

    就在这时,一名身材娇小的黄阶中期的女妖修,忽然迎了过来,恭敬而礼貌的说道。

    鱼龙门的核心岛屿,当然不是想进就进的,尤其是那些负责门派收人,商贸交易等等比较热闹的核心岛屿,都需要入岛费。

    而方正等人来到的核心岛屿,自然就是之前厉飞羽来过的鱼龙门收人的岛屿。

    这样的岛屿,一般都设有一些固定入岛路线,而这名黄阶女妖修,显然就是守卫路线,收取入岛费的鱼龙门外门弟子之一。

    除了她之外,旁边还有一名黄阶后期的男修,年纪不大,看起来有些木讷,不过也同样恭敬的看着方正三人。

    赵莽没有二话,当即出示了鱼龙门的令牌。

    鱼龙门中人,都有证明身份的令牌,外门弟子则是外门弟子令,内门弟子则是内门弟子令,以此类推。

    而赵莽的,自然就是执事令。

    至于为什么这名黄阶女妖修不认识赵莽,也很正常,毕竟鱼龙门门人众多,内门弟子执事长老加起来,起码有数百人。

    至于外门弟子,那就更加多了,数以万计。

    也正是因为这个原因,所以才需要身份令牌。

    “原来是赵执事,晚辈谢莹,那是我哥谢虎,欢迎赵执事登岛!”

    黄阶女妖修检查了一番赵莽的执事令,随即脸色一正,毕恭毕敬的递了回来,并且还对自己和男妖修的身份略作了介绍,礼貌上端的是滴水不漏。

    至于方正和厉飞羽,她自然不用检查了,因为鱼龙门里面,处了外门弟子之外,其他门人都能免费带人登岛。

    收回执事令,赵莽淡淡的点头,便径直的向岛内而去,现在的他,自然没有心情跟黄阶女妖修谢莹多说什么。

    厉飞羽随之跟上。

    倒是方正,在经过谢莹身边时,忍不住看多了她两眼。

    或许是因为驾驭妖兽修炼的缘故,妖修里面,无论男女,都比较彪悍,这种彪悍,除了是战斗上的作风之外,也有一部分体会在衣着上。

    例如眼前的谢莹,她身上只是凉爽的穿着两件兽皮,其余的皮肤则裸露出来,形成大片雪白,让人忍不住注目。

    方正也就看多了两眼。

    谢莹明显是注意到方正的目光了,等到方正三人略微走远一些,连忙有些小激动的对他哥谢虎道:“哥,你看到没有,那个前辈好像看多了我几眼耶!?”

    “嘘,不能在背后议论前辈!”

    “他又没听到,有什么关系嘛!”

    事实上,方正听到了。

    多次淬炼的身躯,可不止给他带来了力量防御等,就连五官六感都加强了不少。

    只不过他却没有丝毫追究的意思,反而有些感慨唏嘘。

    曾几何时,他对于黄阶妖修的一举一动,何尝不是一样的在意?甚至他也会因为黄阶妖修的一句话,而激动半天。

    但现在呢,却轮到黄阶妖修格外关注他的举动,而且还因为他一个小小的举动,而激动不已。

    这种感觉,不得不说,感慨唏嘘之余,也有些暗爽啊!

    ……

    小小插曲过后,方正跟着赵莽和厉飞羽,来到了岛中心的一个大殿。

    这个大殿,正是鱼龙门的招收处建筑。

    此时的大殿里面,已经有不少妖修存在,细数一下,大概有数十人,应该都是想要加入鱼龙门的人。

    而这些妖修,赫然清一色的都是黄阶级别,于是方正三人一进到来,顿时受到了几乎所有人的注目礼。

    赵莽显然习惯了这样的场景,面色变都不变,便又往旁边侧殿走去。

    厉飞羽也没有怯场,淡淡点头,便也保持着前辈风范的迈起了脚步。

    倒是三人中实力最为高强的方正,有些不太习惯被这么多人注视着,脸色有些讪然。

    不过一想到这里几乎没有人是他的对手之后,他便又抬头挺胸了。

    就跟他刚才所感慨唏嘘的一样,到了他这个级别,已经不用在意黄阶妖修了,反之黄阶妖修还要小心的对待他。

    正如这一刻,方正目光扫过,凡是对上视线的黄阶妖修都马上移开了目光,似不堪锋芒。

    方正心中顿时又有暗爽升起,嘴角悄然的一翘,这才跟上赵莽和厉飞羽的脚步。

    片刻之后。

    方正三人来到了偏殿一个房间,面见了一名玄阶后期的妖修老者。

    这老者面白无须,一头长长白发扎起了髻,看起来倒是有几分温文尔雅。

    据赵莽介绍,这老者名为白鹤子,是鱼龙门其中专门负责收人的长老。

    白鹤子和赵莽聊了几句,和厉飞羽打了一声招呼之后,便看向方正,淡淡的问道:“这位方正小友,想要加入我鱼龙门?”

    “是的。”

    方正自然应是。

    随即白鹤子又淡淡的点头,然后道:“既然有赵执事为你担保,那么身份调查的手续。自然就免了,从今往后,你就是鱼龙门的内门弟子。”

    方正听到白鹤子的话,顿时也暗自点头。

    在来这之前,他自然又向赵莽和厉飞羽打听了一番关于入门的事项手续等等情报。

    所以他知道,一般玄阶妖修入门,是需要调查一下身份的,例如之前的厉飞羽。不过现在有老资格的赵莽为方正担保,这样的手续倒是可以免了。

    这样一来,自然就省下了不少时间,对于方正来说,自然是极好的。

    因为他也能早点完成任务。

    不过对于内门弟子的身份,方正却有些异议,所以他当即又道:“白长老,我听说如果内门弟子战力足够的话,就算修为等级不达标,也可以担任门内执事,不知道是不是有这么一回事呢?”

    此言一出,一直淡然处之的白鹤子顿时愣了一愣。

    而带方正前来的赵莽和厉飞羽,对视一眼,也都是为之一呆。

    ……

    ps:求推荐,求收藏,求打赏,求评论,这是今天最后一更了,不过考虑到大家投票的热情,如果在凌晨前本周推荐票能够满一千的话,就再更新一章,嘿嘿。真人小姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rdww4 等你来撩~
小说推荐