顺兴佳益书院目录

一穷二白的修仙路 第八十掌 丰收

时间:2018-06-08作者:一指仙

    “教主,您要审问他吗,还是直接一刀宰了?”

    “杀他没有用,这些都是化人的妖孽,杀掉一个还会冒出第二个,必须将他们封印才行。”

    雷家人听到妖孽二字吓了一条,全都往门口移了几步。

    雷卓指着地上的人问:“这难道是精怪变的?可我们明明用蒙汉药弄晕他了,妖怪不会怕这种伎俩。”

    “眼见为实,等本座封印他各位自然就会明白。”

    陈谦特意跨过汉子,站到所有人对面,一举一动都暴露在雷家人的视野中。拿出一张九封篆,陈谦注入三世灵力篆符才被点亮,篆符漂浮在手掌上,散出的光盖过烛火,将整个屋子照得银白一片。

    将九封篆压在‘水’字上,原本晕迷的仙奴立刻大叫起来,不停地扭动身子。陈谦抬起手掌,九封篆跟着手掌浮起,而仙奴身上的水字散着金色光亮,这光字不停射出金线被九封篆吸收,宛如自下而上的金色瀑布。

    金光被吸收干净后,仙奴身上的‘水’字也消失了,而仙奴开始飞快地衰老,皮肤变皱、变干,开裂然后皮肤分解消失,之后是肌肉、白骨,全部消融在空气中,最后地上只剩下衣物和绳索。

    胆子小的长老退到门外吐了,能站着的也不想待在死人的房间里呼吸,全都退到密室外,只有雷卓一步没动,盯着地上的衣服看。

    “雷掌门好胆识,见到这幅光景都毫不动摇。”

    “教主过奖了,我只是想看个明白,这妖人消失无形竟然没留下半点痕迹,我还以为至少会留下些尸气,可老夫也没闻出来。”

    “没有气味是正常的,他们本来就是虚无之人,”陈谦收好九封篆走出密室,“还是到外面说,这里晦气。”

    出了房间走到院子,吸着新鲜的空气雷家人的脸色就好一些。

    “各位,崇日教的信徒是什么样的,本座已经展示过了。这些虚无之人被封印后连尸骨都没有,是纯粹的邪魔外道!但这些妖怪非常狡猾,会用一种幻术迷惑世人。幸好这次是下药迷晕,万一遇到崇日教信徒使用幻术,抓捕的兄弟只要闭上眼睛,将他围困住就行。”

    “请问教主,幻术不是直接将人困在梦境中吗?崇日教的幻术怎么闭着眼睛就能破解?”

    “这群妖魔的手段可比那些下九流的门派高明多了,妖魔会放出一个光球,那道光里似乎蕴含天地大道,让人看了就想顶礼膜拜。直接将敌人变成信徒才是他们惯用的手段。这是妖魔模仿神仙研究出的骗术,只要逼他一直发动幻术,等功力耗尽后那幻术就会要他的命,就像刚才屋子里那个信徒一样。”

    看着几位长老议论纷纷,陈谦又补充一句:“也许各位中有人觉得信徒消失是本座动了手脚,那等抓到下一个崇日教信徒时就请诸位亲自动手,看看信徒的手段下场是不是如本座今日所言。”

    “教主言重了,金刀派一定尽力为教主办事。”

    “这次你们擒贼有功,如果修炼上遇到什么问题,本座可以指点一二。”

    雷家人连忙道谢,然后就把修炼遇到的瓶颈一股脑地倒出来,陈谦为他们一一解答,连讲两个时辰才把九个老头对付走。还好教他们的功法陈谦都自己研究过,不然神通广大的人设就立不住了。

    时间越久,金刀派一夜崛起的神话就传得越广,原本其他城市的奇门道派对于金刀派这类暴发户并不太在意,天下之大总会有一些运气逆天的家伙,凭着得到一点机缘就兴风作浪,还搞出突破天资,人人得道的噱头。

    打探一下,金刀派不过有六十个门徒初学道法,而且功力不深,功法单一,和其他有传承的奇门世家比不了,可没想到六十个变成八十个,不到半月又变成一百个,这种成材的速度简直比番薯还快,金刀派已经吸收云丛城周围三十里的大小武派,人数膨胀到八百人,如果一个月就能增加四十个会道法的武者,不用半年就能组成一支军队了。蚁多咬死象,周边的奇门世家一般只有三十个修炼者,单论门派实力金刀派已经超越周围所有奇门,感到压力的世家纷纷联合起来发声。

    “五日之后,武盟交流会?”陈谦把玩烫金的请帖,不屑地笑出声,“这些奇门散修一道来金刀派拜见本座,分明是另有所图,雷掌门你怎么看?”

    “教主说得对,这些奇门平日里趾高气昂完全不把金刀派看在眼里,现在多亏教主传功,门下弟子施法者众多,这些老家伙开始怕了,不过我金刀派崛起时日尚短,同时对付五个奇门和众多散修,恐怕还是无法克敌…”

    “那就把吸星大法给他们。”

    “啊?”在密室里所有雷家人都慌了,没想到教主提出这一步,雷卓连忙说:“教主,金刀派这些时日全派上下听从差遣,还抓到三名崇日教信徒,教主怎么能如此轻易将功法送出!”

    “雷掌门且听本座一言,金刀派和五个奇门宗派加起来可敌得过太清宗一个分舵?”

    “这…肯定是敌不过的,不过太清宗分舵离我们最近的在贺州,他们怎么会穿过龙泉山脉来管禹州的事。”

    “只是暂时不管,本座让你们把吸星大法的消息控制在禹州,本意就是不想让其他五个宗门察觉,但一个大洲人来人往的,消息肯定是瞒不了太久。等到他们察觉到,以正统自居的五大宗门会将拜月神教视作邪魔外道,如果到了那一天本座自会另寻去处,不需要各位为拜月神教牺牲。”

    “教主不信任金刀派吗?我派既然跟拜月神教结盟,自然是同进同退,怎么能眼看教主被追杀!”雷卓一说,众人全都表态要跟敌人硬抗到底。

    “诸位一片赤诚,本座全都明白,不过大势不可违,现在的江湖还是五宗把持着,我们的力量太弱。如果不和禹州其他奇门合作,到惊动太清宗的时候,金刀派可就孤立无援了。所以这一次大会本座会出席,将禹州各派全拉下水!”
小说推荐