顺兴佳益书院目录

伞游诸天 253,鼎炼帝丹

时间:2018-10-07作者:三九蝎

    烛坤在一旁听得云里雾里,但帝品雏丹赤裸裸的敌意他却是看得明白,同时帝品雏丹盛怒之下放出的强大气息,他更是感受得清楚,这是一位他难与抗衡的强敌。

    面对一位半帝的厉声喝问,李休神情始终平静,他摇头轻笑道。

    “我遇到净莲妖火与虚无吞炎的时候,他们可没有半点要救出你的意思。至于你说的传承,若是指焚决的话,我的确得到了。”

    李休炼化帝品雏丹增强实力的心依旧不改,但也不会任由他死前随便往自己头上扣帽子。

    帝品雏丹沉默片刻,长吐出一口气,冷笑道。

    “这其中到底怎么一回事,我搞不清楚,但也无所谓了。你俩能进来这里,必然身怀陀舍古玉。”

    “把它交出来,我可以给你俩留一具全尸。”

    帝品雏丹被困在陀舍洞府万年之久,或许陀舍洞府的钥匙陀舍古玉能使它逃出此地也说不上,纵使希望渺茫,但他也要试上一试。

    知道帝品雏丹并非是还活着的陀舍古帝后,烛坤又恢复了那副狂傲模样。

    “呵呵,你还真把自己当做陀舍古帝了。一颗丹药,口气倒不小。”

    半帝与巅峰斗圣之间固然有着差距,但却远没有斗帝与斗圣之间实力差距那么大。

    烛坤自信自己再加上旁边这个连他都看不透虚实的小友联手,这颗帝品雏丹奈何不了他们。

    帝品雏丹面色瞬间阴沉,目光凶狠,死盯着烛坤。

    烛坤被陀舍古帝算计为他枯守数千年洞府,帝品雏丹却比烛坤还要凄惨,被困在洞府里万年不见天日,烛坤的话深深触怒了帝品雏丹。

    “敬酒不吃吃罚酒,找死!”

    帝品雏丹身形一闪,便自万丈雕像之上掠下,向李休两人凶厉袭来,周身气息鼓荡,浓郁丹气随着他好似涛浪般凶猛扑杀而下。

    烛坤与李休丝毫不惧,蹬裂大地,身形直似利箭,悍然向着帝品雏丹的攻势迎去。

    “轰轰轰轰轰!”

    战斗一触即发,三道身影瞬息间,交手数招。

    可怕的毁灭波动,自天空之上铺天盖地的暴涌开来,那等声势,宛若要将这天地尽数毁灭似的。

    万丈陀舍雕像的所用材质显然不知胜过广场多少,地面尽数破碎开来,巨柱轰然倒塌,但那雕像却丝毫无损。

    “帝丹掌!”

    天空之上,帝品雏丹双眼猛地一睁,身形陡然腾空,然后一掌对着李休两人按去。

    手掌挥出的刹那,一枚约莫人头大小的绚丽光团,突然涌出。

    “砰砰砰!”

    伴随绚丽光团的出现,天地间的能量,就如同烈火浇油,瞬间躁动燃烧起来,放眼望去,无边无尽的苍穹充满熊熊火焰,此刻,天地宛若烘炉。

    见到帝品雏丹的这一掌的威势,烛坤面色微变,体内斗气,急忙猛烈催发。

    帝品雏丹脸上冰冷之色更浓,双手猛地按下,登时天地间的火焰就以一种极为惊人的速度呼啸而下,最终尽数汇聚在他双手之间的绚丽光团之中。

    “死!”

    双掌凶狠按下时,宛若天地重归溟濛,唯有那团绚丽光团,灿烈如初,肆意散发着毁灭气息,呼啸而下,降临在李休两人头顶。

    “吼!”

    烛坤喉咙里发出一声恐怖龙吟,周身紫金斗气轰然大涨,顷刻间组成一片紫金汪洋,向那绚丽光团汹涌轰击而去。

    “嘭嘭!”

    那绚丽光团,宛若自天际带着无穷伟力坠落的星辰,几乎瞬间就将紫金汪洋贯了个通透,接着向烛坤两人凶残砸来。

    看来这颗帝品雏丹应该是陀舍古帝动用了自己的本源之火炼制而成,不然这帝品雏丹攻击之间不会带着如此恐怖的炽烈火性。

    李休双目中眸光闪动,如此想到。

    只是可惜,自己空有陀舍古玉,却不会陀舍古帝的化丹神诀,不然便可引动陀舍古帝留在雕像里的本源之力轻易降服帝品雏丹。

    不过,他也不是并非没有克制帝品雏丹的手段,帝品雏丹炉中来火中生,火能生它亦能毁它!

    帝品雏丹由陀舍古帝由本源之火炼制而成,本身就火性强大,寻常异火的力量对它来说不过毛毛雨而已,根本伤不到它,严格来这也算不上什么缺点。

    但寻常异火做不到,他的山海两化焱却不是寻常异火。

    陀舍古帝曾吞噬过二十种异火,李休的山海两化焱虽然吞噬异火数量较少,但被他吞噬的却是有着两朵异火中的天生霸主,虚无吞炎与净莲妖火。

    这就足以弥补很多,山海两化焱虽无法与陀舍古帝比肩,但也绝对差之不远,对付帝品雏丹足够了。

    李休脚下一踏,身上漆黑火焰轰然爆发,带着无尽炽烈与无比霸道的吞噬之力,席卷而上,将绚丽丹气一口吞下,之后摇身一变,化为一只妖异大鹏。

    浑身披覆黑炎的大鹏,发出一声高昂鸣叫,振翅高上,带着无边凶气,直冲帝品雏丹。

    帝品雏丹疯狂挥洒绚丽丹气,但却只是徒劳,足以穿山裂海的丹气匹练,被黑炎大鹏轻易吞入口中,使他的举动看起来更像是资敌一般。

    最终神情惊恐难以置信的帝品雏丹,就犹如之前的丹气匹练般,也是被黑炎大鹏一口吞入腹中。

    黑炎大鹏身形又变,化为一尊古老玄妙的三足黑鼎,高约九丈,镇压炼化着鼎内的帝品雏丹。

    “砰砰砰!”

    帝品雏丹疯狂的想要脱身,在鼎中乱窜乱撞,将黑鼎顶得在空中晃来晃去,看起来凶猛异常。

    但黑鼎就如同惊涛骇浪中的一叶小舟般,看起来岌岌可危,但却始终没有翻覆。

    一位半帝没有那么好解决,战斗并没有那么结束,只是换了一种方式。

    李休操纵着山海两化焱化为的黑鼎想将帝品雏丹炼化吞噬,帝品雏丹身处炉中释放丹气抵御着李休的炼化,双方拉锯较力起来。

    李休大半心神投注在黑鼎之中,烛坤为他护起法来,生怕这陀舍洞府之中再窜出什么活物,打扰到李休的炼化,让那尊强大的半帝逃出鼎来,那可就糟了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐