顺兴佳益书院目录

伞游诸天 250, 魂天帝遁逃

时间:2018-10-07作者:三九蝎

    但见被李休手指所指着的魂族斗尊,刚欲开口自辨,身上却突然燃起黑色火焰,似从身体内部而发,使用他只来得及发出几声短促的惨叫,就被烧为灰烬。

    原本和他站在一起的魂族之人,被这突然发生的场景吓得一激灵,呼啦四散而开,让出好大一片空处。

    魂天帝目睹一切后,面色瞬间阴沉下来,这火焰他再熟悉不过,是虚无吞炎……

    “李休,你做了什么?”

    魂天帝看着李休,眼神忌惮中带着些慌乱,他居然没有看清李休是如何出手的,难道他的实力已暴涨到了如此恐怖的地步。

    李休摇了摇头,轻笑道。

    “非是我做了什么,而是虚无吞炎所为,他数千年的苦心布置,倒是给我带来了不少便宜。”

    魂天帝心中疑惑间夹杂这些许紧张,虚无吞炎数千年来到底做了什么?

    魂天帝没有一刻曾对虚无吞炎放下过戒心,但听李休所说,虚无吞炎在他的眼皮底下,似乎还真的成功做了什么手脚,在他死后,便宜了李休。

    该死的虚无吞炎,竟然死了也要给我搞出点麻烦来,魂天帝心中暗骂不已。

    虚无吞炎,异火榜名列第二,生于虚无之中,拥有吞天噬地之能,曾与数千年前吞噬吞灵族末代族长拥有了吞灵族的能力,能够抽取其他古族血脉之力,来延续增强魂族的血脉之力。

    魂族曾经能够那么强盛,魂天帝这个魂族族长的功劳反倒是微不足道,而是主要靠虚无吞炎。

    在虚无吞炎帮助魂族族人延续增强血脉之力时,自然也没有单纯那么好心,每次都往里加了一些私料,那就是他的一丝本源之火。

    虚无吞炎具有吞噬万物反哺自身之能,与其余生怕本源之火受到一点伤损的寻常异火不同,他可以肆意挥霍。

    数千年下来,聚少成多,魂族血脉早已不再是原来的魂族血脉,早已被虚无吞炎的本源之火侵染。

    虚无吞炎一念之间,就可焚杀魂族十之八九的族人,是他日后有一天与魂天帝反目时的重要筹码。

    但在虚无吞炎死在李休手中后,他这数千年的苦心布置反倒是便宜了李休。

    在那位魂族斗尊死后,李休手指又连点了三人,每个被点中的人都是和先前那个斗尊死相如出一辙,被黑炎吞噬,化为飞灰。

    数息过后,所有的魂族之人眼神已经变了,满是惊恐与畏惧,生怕他抬起手再指向的就是自己。

    魂天帝面色变得难看无比,李休不为他解释这是怎么一回事,但事情的严重性已极为明显。

    “李休!你不要太过分!你想干什么?”

    “不要忘记,我们先前所约定的!”

    听到魂天帝的怒喝,李休停下了手中动作,轻笑道。

    “我当然没有忘记……”

    “所以,把你手中的陀舍古玉交出来!”

    “这不可能!”

    魂天帝语气坚定的不能再坚定,毫不客气的出口拒绝,这是他的成帝之机,他绝不会轻易放手。

    遭到了拒绝,李休也不恼怒,在魂族族人惊恐目光下,抬起手继续点杀着魂族的人,同时似是自言自语般的说道。

    “其实将你们魂族全部杀个干净,我又能得到什么好处,我所求的只是陀舍古玉,古玉一到手,我立即转身便走。”

    一朵朵黑炎绽放间,是一条条生命在逝去,恐慌在肆意蔓延,试问世上有几人能够不怕死。

    渐渐的面色惊恐的魂族族人不再看向李休,反而将道道颤栗目光汇聚在魂天帝身上,热切恳求。

    魂天帝死死瞪着李休,面色难看到了极点,他一直担心的事情终于还是发生了,他成了弱势的那一方,占到上风的人不再遵守约定,想要踢他出局,独享一切。

    “不可能……不可能……这绝不可能!”

    声音渐急渐高,魂天帝双目通红,大喊道。

    “陀舍古玉乃是魂族再度崛起的希望所在,我绝不会交出陀舍古玉,正所谓不破不立,若没有牺牲,魂族怎么迎来日后君临大陆的那一天!”

    “……”

    魂天帝一阵慷慨激昂的悲怆话语,有人被说动,换上了一副大义凛然要为族捐躯的神情,但更多的还是面色灰败下去,心中已然绝望。

    魂天帝如此的坚决冷血,不由让李休感到些许错愕。

    “好一个魂天帝呀,你真不愧是做大事的人……”

    李休轻笑摇头对魂天帝讽叹道,接着随着他一挥手,朵朵黑炎肆无忌惮的燃起,连成一片黑炎火海。

    无数魂族之人的声声惨叫顿时响起,回荡于苍穹之内,落入还存活着的魂族元老等人耳中,不由使他们瞬间失了神,等回过神来又被仇恨愤怒冲垮了理智。

    “啊啊啊,李休我要你死!”

    尚还存活的魂族元老,疯魔大喝着,对着李休便冲杀而来,一副同归于尽的势头。

    魂天帝虽双目赤红,却还未到失去理智的地步,他站在原地观望着,想要借助魂族仅剩之人的性命试探出李休的实力,再做决定究竟是战是逃。

    一众魂族元老联手合攻而来,斗气爆发直冲苍穹,蓄势的斗技散发着无比恐怖危险的波动。

    李休面色不变,袍袖一挥,漆黑火浪汹涌而出,直向魂族元老们扑杀去。

    魂族元老的攻击就犹如泥牛入海,未能激起半点波动,就被转瞬掠空而过的漆黑火浪无情吞噬,尸骨无存。

    魂天帝蓦然望见这一幕,双瞳骤缩,知道李休的实力已不再和他是一个层次,虽未到达斗帝,但也不是他所能抗衡的。

    魂天帝转身破开空界壁障,疯狂遁逃而去。

    李休之所能找到这片空界,是因为魂族族人血脉里十之八九都有虚无吞炎潜藏的本源之火,他凭借感应而来。

    但魂天帝从未接受过虚无吞炎的血脉之力,只要今天他能逃得掉,天下之大李休绝难再找到他。

    待他躲避一段时间,从陀舍古玉参透出陀舍古帝洞府的位置拿到帝品雏丹成就斗帝后,今日之仇再报也不迟!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐