顺兴佳益书院目录

伞游诸天 247,吞星蚀月

时间:2018-09-29作者:三九蝎

    中州星陨峰,殿房之内,李休盘坐塌上,掌间一团碧绿火焰兀自升腾燃烧,宛若液体,全无火焰该有的燥热气息。

    生灵之焱,异火榜上排名第五。

    异火是世间所有炼药师毕生渴求想要拥有的,而生灵之焱就是所有炼药师最想拥有的那一朵异火,没有之一。

    甚至在某些炼药成痴成魔的炼药师面前,净莲妖火加起来虚无吞炎都比不上生灵之焱。

    生灵之焱原本是有主的,为药族炼药大宗师神农老人所拥有,但在遇上李休之后,这朵奇火自然就到了他手中。

    异火作为世间罕有的天地精奇,最让人深刻的就是它那足以焚山煮海的恐怖威能,但生灵之焱最让人念念不忘的却非毁灭性。

    李休手掌一翻,一颗药材种子被他投入碧绿火焰之中,本应顷刻化作灰烬的药材种子,却犹如扎根进土里,经历过十年百年一样,迅速发芽成长,直至成熟,结出果实。

    生灵之焱升腾燃烧着的非是充满毁灭的火焰,而是氤氲生命之息。

    催生滋润药材,不过眨眼之功,蕴养在体内,万年之寿非是妄说,受伤之时,更能加快伤势恢复。

    当然这伤势是指躯体所受伤势,而非灵魂。

    虚无吞炎很清楚这一点,他绝不会放过这个大好机会。

    漆黑火焰漫天而下,直接淹没了星陨峰,偌大山体没了大半,化为熔岩流淌而下,更别说星陨峰头那一片殿房。

    虚无吞炎悬飞于苍穹,俯视着地上的已被毁得不成样子的星陨峰,眉头紧锁,他竟然未感到有一人丧生在黑炎之下。

    他从未想过这样简单一招就将李休杀死,李休是受伤不轻,但又不是重伤濒死。

    不过,星陨峰上李休建立的那个小宗门呢?他们总不能一个个都有高阶斗圣实力抵挡住了他的黑炎。

    他不由感到丝丝诡异,有些不好的预感。

    在这时,山峰上还熊熊燃烧着的黑炎,陡然被破开,一道身影冲天而起,向虚无吞炎直杀而来。

    虚无吞炎冷哼一声,一抖袍袖,漫天黑炎便向李休席卷而去。

    李休面色不变,周身深红火焰蔓延而开,将他的身躯包裹起来,顷刻间化为一只身高千丈的深红火猿,对着袭来的黑炎就是一巴掌。

    霎时间,狂风骤起,恐怖力道之下,漆黑火海直接被分出一道宽阔路径。

    虚无吞炎不甘示弱,摇身一变,化为一只满身玄异黑纹的千丈猛虎,与李休凶狠战在一处。

    虚无吞炎曾与无数强者争杀过,他们都对自己的火焰避之不及,一向无往不利,唯独与李休交手,反而是他从对方的异火中感受到一股难以忍受的灼烧感。

    对方掌控的异火威能已经超过了他,虚无吞炎绝不能忍受这种事,纵使它不在此见长,也绝对不允许。

    异火榜上空着的第一,那是给他留着的位置,他才是下一位陀舍古帝!

    交手间,李休也并不好受,未占到多少上风,虚无吞炎恐怖之处非是异火足以焚山煮海的炽热,而是无时无刻的吞噬之能。

    但见苍穹破碎山河倒卷间,两只千丈巨**锋搏杀,每一次碰撞,都会从对方身上撕扯下好大一团火焰,虚无吞炎是伤损,而李休则是被吞噬。

    随着时间渐渐推移而过,两只巨兽的身形急速缩小,到了最后已是不足百丈。

    星陨峰一带数十里也已化为了一片熔岩国度,山岳高岭被毁得面目全非,江河被蒸发干涸,深林青树被烧成灰烬,数之不尽的生灵死在这一场大战之中。

    虚无吞炎化身的黑虎冷冷看着远处李休,双目中满是恨色,不由咳出一团又一团的深红火焰,落到地上,便是一处熔岩坑洼。

    以往他能将一切吞噬进体内,炼化为能量与养料,让他越战越勇,永无衰竭之势。

    可今日,他虽能将李休的深红异火吞入体内,但却无法炼化,或者说强行炼化耗费的能量根本就不划算,这真是异常的憋屈。

    虚无吞炎之所以还苦撑着,就是在等李休伤势发作先撑不住,倒下去。

    李休虽得到了生灵之焱,但药帝残魂自爆造成的伤害更多的还是在灵魂之上,那是生灵之焱所不能治愈的。

    可为何如此一番惨烈大战之后,李休却好似没有丝毫伤势要发作的势头,难道是他被耍了?

    不可能的!没人能在药帝残魂自爆中不受任何伤势,他不行,魂天帝不行,没理由李休可以,那根本就不是斗圣实力能承受住的灵魂攻击!

    斗圣当然不行,而虚无吞炎所不知的是,李休在与他们进攻药族前不久,灵魂境界突破了天境大圆满,步入了帝境。

    虽说难与药帝相比,但挡下一个区区残魂的自爆还是不成问题的。

    是以进攻药族之时,李休将攻破药族大阵包揽在自己身上,魂天帝与虚无吞炎只以为他是迫切想要拿到药族大阵中神农老人的生灵之焱。

    却不想李休其实是在等药族大阵即将被攻破之际药族绝望自爆药帝残魂,他好顺水推舟装出受伤不轻的模样,引虚无吞炎来杀。

    至于那已空了的星陨峰,是李休所下的手。

    吞星蚀月经,分为母篇与子篇,他自己所修的是母篇,传授出去的是子篇。

    此功若无子篇相助,只得水磨功夫慢慢增强肉身,这也是为何李休自到达这个世界数十年来,法力及灵魂力量节节攀升,而肉身却增长幅度不大。

    吞星蚀月经此法之所以被李休叫做这个名字,一则是因为此法是侵损星辰,牵引炼化星辰之力,以增强肉身。

    二则就是修习子篇的人,被炼化后的星辰之力会沉藏于身体各处,渐渐成为一个盛放已被炼化星辰之力的容器,姑且算作一颗星辰。

    当李休动用母篇将这些修行子篇的人体内星辰之力抽出吞噬的时候,这个过程就叫做吞星蚀月。

    星辰之力已与修行子篇的人生命本源完美融合,比单一的星辰之力还能更增强肉身,李休将星陨峰上所有修行子篇的人吸尽后,但凭肉身就足以媲美七阶斗圣。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐