顺兴佳益书院目录

伞游诸天 246, 虚无吞炎上门

时间:2018-09-29作者:三九蝎

    当然不管如何猜忌,药族和雷族与炎族三族的确拿不出什么证据证实是古族或魂族一方所为。

    不过别的不知,三族还是知道自己有随时步灵族、石族后尘危险的,所以为了自保,在石族之变之后,雷族炎族与药族当即宣布三族结盟。

    三族盟的成立,对于整个大陆是一种莫大冲击,三个庞然大物的联合不是为了征服大陆,竟是为了自保,这不禁让人深深震骇。

    三族合盟后,施展大手段将三族空界间建立了空间通道,如此一来,若是有哪一方遭受攻击,其余两族便能在极短时间进行支援。

    紧接着三族向外界宣告了这一举动,希望能够震住那个幕后黑手,让它不敢再有动作。

    三族有了强大后援后,逐渐放下心来,然后开始派出强者频繁进入灵界与石界,希望能找到什么蛛丝马迹,尽快发现那个幕后黑手……

    任何事情总会随着时间流逝不如初时那般震动,三族结盟也是如此,轰动渐渐平息,而那幕后黑手似乎因为无从下手,也销声匿迹下去。

    半年时间一晃而过,又一惊天消息在大陆之上传开,三族盟中的药族又出了事。

    三族盟料想的一族有难两族驰援并未发生,药族出事当天,雷族和炎族未感到任何异样,因为药族整个药界被布置了强力的空间封锁。

    不过此次药族之变和以往不同的是,药族并非全族覆灭,药族绝望之际,自爆了祖先药帝的残魂,炸开了空间封锁,致使一些药族族人从灭族劫祸之中逃了出来。

    药族的残存族人逃到了古界寻求庇护,顺便终于揭露了那丧心病狂接连覆灭三个古族幕后凶手的身份,那就是一直孤僻神秘少与外界接触的魂族!

    魂族意图收集齐八块陀舍古帝玉独得陀舍古帝的传承,且还圈养吞灵族,吞噬其余古族血脉之力来延迟魂族血脉之力的枯竭。

    “若是这般的话,我们岂不成了魂族的血脉之力源泉,在他们眼中我们就是猎物一般的身份?”

    古族议事殿中,听完药族族人的苦诉之后,古族三仙中的古道面色阴沉,怒道。

    让听到这话的人,心底都是生出一股凉意及愤怒。

    “魂族想得是挺好,以往一直躲在暗处放冷箭,但现在既然已经暴露,就轮不到他再放肆。”

    “我将邀请雷族及炎族组成新的三族盟,这一次不为自保,只为联手覆灭魂族!”

    古元冷哼一声,一抖袍袖,怒声道。

    大殿内的众多古族长老,见到古元下了决定后,面色复杂,他们深知这一战不可避免,就是不知道这一战能否胜过魂族,即将开启的可是真正胜则活败则亡的生死之战。

    古元下令后,古族这个庞然大物立即动了起来,一边派出探子时刻关注魂族动作,一边派出强者前往雷族与炎族邀请两族族长前往古族议事。

    就在雷赢与炎烬带领两族强者到达古界之时,古元刚欲带着诸位古族长老,迈步迎上去,却突然面色一僵,猛然转头看向天边。

    “魂天帝,如此偷偷摸摸在一旁窥探岂不是有损你的身份!”

    古元的声音,就如同平地惊雷般,让在场所有人身躯都是猛然一颤,体内斗气暗运,无比警惕的看着天际。

    雷赢与炎烬也往古元目光所落之处看去,尽管未发现什么,却也不敢松懈心神。

    古元的实力要高出他们一筹,可能是真的察觉到了什么他们没有察觉到的隐匿气息。

    炎烬心中暗想,难道魂族真的有那个自信将他们一网打尽,不再分而击破。

    死一般的寂静持续了数息,虚无的空间,突然泛起一阵阵涟漪,与此同时一道轻笑声徐徐传出。

    “古元,多年未见,你的实力又有所精进了。”

    这道声音的出现,直接令得在场所有人都是心头一颤,魂族居然真的来了,难道大战要提前爆发?

    空间旋涡缓缓成形,一道身影从其中迈步而出,白面剑眉,身着一身黑素长袍。

    魂天帝出现刹那,让古元三人的面色更加凝重了几分。

    魂天帝身后的旋涡,又紧接着有数道身影走出,正是领着一群魂族斗圣的魂族四魔圣及的两位竟还存活于世的魂族元老魂生天及魂元天。

    一位九星斗圣,两位八星斗圣,四位七星斗圣,及数十位魂族斗圣,魂族此次可谓是倾巢而出。

    就在雷赢与炎烬为这阵仗惊骇之时,古元却敏锐的察觉到几丝不对。

    据药族残存族人所言,当时出手覆灭药族的可是有着三位九星斗圣,除了古元数千年前曾交过手的虚无吞炎外还有一位神秘人。

    为何魂族一副要将他们一网打尽的势头,但却不见虚无吞炎与那位使着深红异火的神秘斗圣,那两人去哪了?

    “不好,雷族与炎族!……”

    一道灵光自古元脑中闪过,不由使他面色剧变。

    ……

    虚无吞炎在虚空之中急速掠飞着,双目杀意迸射,这是动手的最好时机。

    八块陀舍古帝玉只剩下古族雷族与炎族的那三块未收集齐。

    而其实他曾与魂天帝早早就在几族之中放置陀舍古帝玉的宗祠安插了魂族的人,只不过平时纵使魂族的人拿到了陀舍古帝玉,也逃不出空界,但现在三族会谈联盟一事,给了他们机会。

    魂天帝带着魂族诸强去往古族是为了把古界搅乱,好让他安插在古族宗祠的人有脱身之机,顺带接应。

    至于族中部分强者随族长去往古族力量空虚的雷族与炎族,只需要一位拥有八星斗圣实力的魂族元老去接应便可。

    至于他,现在则是有着自己的事情做,那就是去杀了李休!

    原本李休显露出的实力与他和魂天帝差之不多,不过虚无吞炎从未想过自己会败给李休,这非是自大,而是实力达到这等层次该有的自信。

    又何况,进攻药族之时,药族的人为了突破空间封锁送走一部分族人,自爆药帝残魂时,李休首当其冲,受伤不轻。

    虚无吞炎相信他此去必能得偿所愿,手到擒来……

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐