顺兴佳益书院目录

伞游诸天 230, 梦魇天雾海

时间:2018-09-27作者:三九蝎

    李休迈步往前走了没多远,便看到了火炫三人。

    一身白衣的火炫双目迷蒙,心神被困于幻境之中,对外界情况一无所觉,呆愣的站在原地,火稚的情况与之差不了多少。

    火耀一身紫衣站在原地,威严面孔上时不时眉头紧皱,似乎已经察觉到有什么不对,可能再过千息就会醒转过来。

    按常理来说,以火耀的实力,应该没这么快能察觉到幻境的破绽,是他身怀的火云水炎本身特性就注重让人产生幻觉,所以才能让他对梦魇天雾拥有很大的抗性。

    可惜终究是晚了一些,李休催发出山海两化焱,化为火浪将三人圈了起来。

    在这时,火炫三人身形同时一震,是他们体内异火察觉到山海两化焱,在恐惧,在示警。

    李休袍袖一挥,黑银火浪一卷,三人身躯当即化作飞灰,只留下三朵颜色各异的异火。

    一朵颜色淡黑,火焰翻腾不休,散发着一股极重的破坏气息,仿佛欲将一切归于荒芜,尽数破灭,是为八荒破灭焱。

    红莲业火,色呈妖异深红,形状颇似一朵红莲,火苗升腾跃动极为活跃。

    最后一朵火云水炎,看上去像是一团淡红云气,给人感觉模糊,一时炽热无比,一时又仿佛清凉温润。

    三朵异火,一一被李休吞入腹中,山海两化焱凶横镇压之下,他运转焚决吞噬了起来。

    常人炼化异火,一般都有降服不成,葬身火中的大决绝,炼化过程中也是心神紧绷忐忑至极。

    哪曾有过李休这种情况,一口吞入三朵异火,不收敛心神就算了,吞噬过程中反而还肆意走动。

    梦魇天雾对灵魂探知与视线都有着极大阻碍,药万归领着药天和药灵两人在灰蒙蒙一片的雾海中谨慎行走着。

    清灵破幻丹,九品宝丹,足以抵挡这片可让人幻象丛生的梦魇天雾海。

    相信他们三人应该是最快清醒过来的,所以药万归三人非是在防人,而是在防备净莲妖火在这片雾海中还布置了其他。

    一阵渐有渐无的脚步声响起,三人一阵机警,灰蒙蒙的雾气中,一道身着黑袍的身影显露而出,渐渐走进。

    药万归神情凝重的盯着来人,扭头向药天两人警告道。

    “小心,我竟然看不透他的实力,而且他的气息似有些古怪。”

    面容冷若寒冰的药灵闻言蹙眉看去,似感受到什么,清冷的声音在雾海中响起。

    “他没有灵魂,这不是人,应该是是一尊强大的傀儡。”

    “傀儡?看来是净莲妖火的布置,梦魇天雾让人陷入幻境,对外界没有感知,之后再让这尊傀儡收割性命,真是好算计。”

    药天身为炼药师,嗅觉异常灵敏,在空中闻了闻,又说道。

    “没有丝毫血腥气,看来我们应该是他找上的第一波人,真是倒霉。”

    药天言语中多有抱怨的意思,他很不满意自己这么倒霉为别人挡灾。

    别人死得越多,才对他们争夺净莲妖火更有利,尤其是与他们同为远古八族的古族、魂族还有炎族,若是都死在这尊傀儡之下,净莲妖火十有八九就要落在他们药族手中。

    “万归长老,我们是否能躲开它让它去攻击别人?”

    药天面色阴沉的问道,药万归摇了摇头,神情难看。

    “恐怕不行,这尊傀儡已经锁定了我们的气息,我们不死它不会罢休的。”

    “该死!那就只能拆了它了。”

    药万归所说看不透傀儡的实力,药天只认为是傀儡的奇异,可以更好的雾海之中突袭,没认为是这尊傀儡实力是真的很高。

    毕竟药万归是四星斗圣,想让药万归看不透至少要有六星斗圣的实力,那等强者怎么可能会沦落到成为傀儡被净莲妖火所控。

    灰蒙雾气中的黑袍傀儡忽的动了,脚下一踩,大地崩裂,身形仿佛一道闪雷,带着汹汹杀意穿空袭来。

    药万归双瞳骤然一缩,神情惊骇,这傀儡绝不是比较奇特,是真的实力比他还要强横不知多少。

    就在药万归心中一恍时,一道身影便是宛若鬼魅的出现在其面前,那傀儡的面容不知为何让他感到有些熟悉。

    黑袍傀儡猛地一拳轰出,震塌虚空,药万归仓促之下双臂横胸应挡,却只听得两声清脆的骨裂之声响起,接着便是一团血雾在他眼前爆开。

    药万归凄厉惨叫中,胸膛猛地被黑袍傀儡一拳凶残打穿,些许碎肉和鲜血还溅到了还没反应过来的药天与药灵身上。

    他们两人怎么也没想到,黑袍傀儡仅仅是一拳,四星斗圣万归长老就被利落打残,其中过程他两人甚至都没看清。

    药万归体内生机已然灭绝,他艰难的抬起头来,眼神惊恐疑惑,他终于想了起来为何这面容如此熟悉。

    这傀儡的面容不就是当年就他赶出药族之后却在中州博了一个天下第一炼药师之称的药尘!

    不是相传他已经死在了炼丹反噬之下,怎么会出现在这里成了一具实力如此恐怖的傀儡!

    “药尘!……”

    两个充满阴毒与不甘的字眼,自药万归口中迸出。

    还未等他再继续说什么,听到这名字身躯没有半点波动的黑袍傀儡手臂猛地一抖,药万归身体就砰的一声崩裂化为块块残尸,散落在地。

    接着停也不停,黑袍傀儡越过残尸,就向着刚刚逃出不远的药天与药灵追去。

    眼见黑袍傀儡以可怕的速度追了上来,惊恐的药天面容上骤然浮现一抹疯狂,一股色若大地的褐色火焰,猛然从其体内暴涌而出。

    一声惊天动地的咆哮声中,一头足有百丈大小的凶恶巨龟瞬息凝形而出,巨龟满身尖刺,狰狞巨嘴中,长着宛若剑戟的獠牙,浑身褐色火焰披覆。

    “给我去死!”

    火灵成形,药天面色越发狰狞,尖利喊道。

    登时,巨大的火灵巨龟迈动四只粗壮短腿游空而过,扭转身形将像是一柄长满尖刺铁锤的尾巴,凶狠的向着冲来的黑袍傀儡甩砸了过去。

    只听得砰的一声……

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐