顺兴佳益书院目录

伞游诸天 225 ,青玉大鹏

时间:2018-09-17作者:三九蝎

    李休与圣妖傀,向着菩提古树树干,齐齐轰出一拳。

    菩提古树仓促架起的青光壁障,瞬间破碎,木屑崩飞间,数千丈的树体像是即将倾倒的山岳般,突然猛地一歪,半边树根都从土里翻了出来。

    菩提古树下陷遁逃的趋势顿时一滞,似乎被激怒般,树体一颤,万千青光自虚空而生,轰然下落,如骤雨般向李休与圣妖傀凶狠泼打而来。

    圣妖傀挥掌掷扔出一个黑色光圈,将向他袭来的道道青光尽数吞收,大天造化掌,攻防兼备,丝毫不惧。

    李休则更是简单,身前升起一道黑银火幕,如雨青光还未等穿过火幕,就皆是被焚灭殆尽。

    化解掉菩提古树的攻势后,李休与圣妖傀,闪身出现在菩提古树树干旁,又是一拳轰出。

    似是不把菩提古树不放倒不罢休般,同时李休也是在破坏着菩提古树的树体,想见到菩提古树本源所聚的树心。

    这时身躯庞大的坏处又显露出来,菩提古树竖着遁入地下,和数千丈的身躯横着遁入地下,耗费的力量绝对难以比较,后者的话即使它成功,也无法再遁出多远。

    菩提古树仅剩的大半树枝,骤然生长变粗变长,宛若一条条可盘山搅海的巨蟒,向着李休与圣妖傀迅疾攻来。

    虚空大片轰塌着,空间乱流从其中肆虐而出。

    菩提古树此次出世之所,本是一片花草古树十分茂盛的古林,先前的一番乱战,再加上此时的空间乱流。

    方圆十数里,直接化为了一片死寂之地,干秃的大地上,到处都是大大或深或浅的坑洞沟壑。

    观望着的魂玉众人又退了三千丈,才站停脚步。

    原本他们是为菩提子与菩提心而来,但此时看来这两者恐怕都得落空。

    大陆之上少有在外行走的斗圣,更别两尊斗圣照面,争战起来,这番场景可是罕见,既然宝贝得不到,这可不能再错过,所以没有愿意一个人离开。

    与菩提古树的树枝交手得烦了,见到菩提古树的树体又往下遁入了百丈,李休心中稍急,低喝一声,体内山海两化焱汹涌而出。

    顷刻间,滔天黑银之火凝聚出一只身高九百丈的高大魔猿,身上皮毛分明,肌肉贲结,嘴中猿齿尖利,别样的凶戾摄人。

    一声悠长凶狠吼叫后,魔猿目迸凶芒,双脚蹬裂大地,带起狂风,猛地跃起,仿佛欲直上青天拿握日月。

    空中,魔猿一双粗壮修长的猿臂高高举起,双拳合在一处,不管不顾对着菩提古树的树体就是凶横一锤!

    刹那间,宛若山岳横撞,菩提古树的树干禁不住发出一声清脆的崩裂之声,方圆数里大地前所未有的猛烈晃动,仿佛天地要倒转般。

    魔猿一击之下,不但这回菩提古树树根几乎整个都从大地中翻了出来。

    菩提古树树干上,魔猿双臂捶砸所在,更是出现几道深深裂痕,直通树心,其里青光耀耀,仿佛蕴藏着一轮青色大日般。

    魔猿固然凶蛮决绝,硬生生捶裂菩提古树树干。

    但这期间,同样有着数道粗长树枝,宛若钢鞭,狠狠的抽在它身上,将它身形险些抽得崩散开来,九百丈的身形骤然缩水萎靡,只余不到一半。

    见到菩提古树树干崩裂,菩提树心显露出来,李休心中一喜,掠身就往那处袭去。

    菩提古树道道凶猛抽来足以分山断岳的树枝,皆被圣妖傀及魔猿阻拦,李休很是顺利就接近了树干崩裂处。

    菩提古树仿佛做了什么决定,偌大身躯猛然一颤,气势轰然爆发间,挥落如风的树枝反而渐渐僵硬缓慢,树干自动崩裂,满树青叶枯萎掉落。

    李休颇为诧异,因为他才刚刚临近裂痕,还未进去取出菩提树心,菩提古树就怎么一副生机断绝的样子。

    就在李休疑惑之时,数千丈的树体轰然崩溃,一道青影蓦然从菩提古树树干中撞了出来。

    青影通体宛若无暇碧玉所雕,散发着炽烈青光,形似大鹏,展翅三丈。

    与这神威凶猛的外表有异的是,青玉大鹏眼里尽是惧意,挥翅间,未向李休袭来,倒像是对他避之不及,直直穿空向天边掠去,明显是想逃命。

    菩提古树刚才为避免本源受损自断部分枝叶,只需数十年便可尽数恢复,这回它舍去身躯,本源凝形出逃,虽然本源未损伤多少,但想恢复实力,起码需要数千年。

    当然它也知此时不是心疼躯体的时候,逃得命去数千年后还能恢复,逃不了,什么都白费。

    李休猜出青云大鹏是菩提古树树心所凝,哪会放过,张口一吸,将异火魔猿吞入肚中,与圣妖傀一起,穿梭虚空紧追青玉大鹏。

    魂玉等人见到青玉大鹏及李休两人一先一后穿空消失,先是一愣,接着似乎想到了什么,目光炙热转头便往菩提古树树体崩溃处看去。

    那里,已经碎裂成一块块散发着淡淡清光的庞大树体,正安静的躺在地上。

    数千丈的树体,菩提古树怎么可能瞬间将生机与力量尽数收归本源,树体中多多少少都会有着残余。

    魂玉身为下代魂族族长候选人之一,见识不浅,足以匹敌高阶斗圣的菩提古树生机与力量的残余那有多宝贵,他再清楚不过。

    两位斗圣看不上的东西,他这个斗尊看得上啊!

    “魂殿所属,快将菩提前辈的残体尽数收敛起,我要带回族中,好生安葬!”

    “……”

    一场血腥乱战,就此拉开帷幕。

    空间乱流之中,菩提古树死命遁逃着,虽然舍去了它那数千丈笨重的身躯,但它终究不多么擅长虚空遁逃,正一点点被身后两人追近着,心中的慌乱恐惧之余亦是感到万分憋屈。

    若不是数万年前,那位斗帝的临死一击遗害至今,且对本源侵伤与日俱增,还让它时不时神志混乱不受控制,它哪里会落到这步田地。

    以它原本巅峰半帝的实力,别一位八星斗圣和一位六星斗圣,就是两位九星斗圣又怎样,一枝杈扫过去,还得乖乖的命陨往生。想和更多志同道合的人一起聊《伞游诸天》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐