顺兴佳益书院目录

伞游诸天 223, 菩提古树(二)

时间:2018-09-17作者:三九蝎

    人类诸强缓缓的推进着,越来越多的凶兽沥血倒下,原本庞大的兽潮被缓缓但又坚韧的撕开了一个大口。

    为首的天妖凰族及魂殿之人与其余不少人,已经成功的越过兽潮,往莽荒古域深处赶去。

    李休眯了眯眼,身形悄然下落,将自己气息隐藏起来,混入了第二波闯过兽群的散乱队伍中。

    要先摸清楚菩提古树的虚实,再决定下手与否,隐藏在人群之中,总比大咧咧的显露出来,隐蔽一些,更利于观察。

    莽荒古域深处,一棵足有数千丈之高的青树耸立着,粗壮坚实的躯干看起来似乎可以抵御任何攻击,树荫如盖,遮挡了苍穹。

    站在树下,每个人心中都不由生出渺之感,再加上多半人都知道这可菩提古树可是拥有着不低的智慧,重宝在前,反而没有一个人敢于喧闹放肆。

    使得虽然菩提古树被密密麻麻的人群给围了起来,但更像是众人在朝圣一般。

    一股淡淡的清香取代了恐怖的毒瘴,将一路厮杀过来的众人身上的血腥气也是尽数掩盖,呼吸上几口令人一阵耳目清明、精神抖擞,可见不凡。

    魂殿的人与天妖凰族的人站在最前头,但谁都没有妄动,他们各自族中都有着一些关于菩提古树的隐秘。

    尤其是身为远古强族之一行事异常霸道的魂族,族中前辈想过将此树搬到魂界,成为魂族独属宝物,为魂族族人提供源源不断的菩提子甚至于菩提心。

    只能想得很好,而结果是魂族在付出了一位六星斗圣及三位四星斗圣的性命后,却连个菩提古树的枝杈都没能够带回族内。

    从那以后魂族就学乖了,明白这样深不可测的一位强者,根本不是他们能控制的。

    魂玉看着眼前的庞然大物,不由感到一阵深深的忌惮与震撼,这可是一只活了十万余年的智慧生灵,要是真的动起怒来,那得有多可怕。

    反正他的是不想见到的,魂玉一个激灵,赶紧又严厉告诫了一番手下的人,千万千万不能对这树体有半点不敬与攻击。

    他是魂族之中少有的神品血脉拥有者,下任魂族族长的候选人之一,魂玉可不想因为其他人的一时放肆,而连累自己死在这里。

    虽菩提古树一般很少显露自己是拥有智慧的,但不怕一万就怕万一,何况魂族之人的身份在这可能很不讨喜,不得会被“特殊对待”。

    魂玉与身旁的九凤对视了一眼,从他的眼中看到同样的浓重忌惮,看来这位已被认定的天妖凰族下任族长,也知道不少事情。

    李休混在人群之中,看着眼前的菩提古树,双眼微凝。

    “看似生机蓬勃的清气之中,隐藏一种有些阴冷的灰气,看来这就是当年那位斗帝临死前的“馈赠”吧。”

    当大多数人赶到之时,菩提古树的的百丈树干处,突然浮现出一团明亮光团,如同一颗丈许庞大的能量心脏,隐约间,迸发出强而有力的跳动之声。

    “菩提心!”

    一道道目光汇聚在心那团巨大光华之上,所有人的心脏都是在此刻,狠狠的跳动了几下,且越来越快。

    似是颗颗贪婪的心刺激到了菩提古树,原本静静屹立的菩提古树,突然传出了阵阵细微响声。

    密密麻麻的粗大树枝,缠绕在一起,从树荫中垂落而下,似组成一道高宽门户。

    接着门户缓缓裂开,五道身影,面无表情的从中缓缓踏出。

    伴随着这五道身影的出现,空间顿时波荡了起来,强大的威压,陡然弥漫。

    “半圣强者……”

    感受着这股威压,在场的所有人都是面色一阵难看,五位半圣,竟然是五位半圣傀儡。

    五位半圣傀儡出自何人之手还用吗,这一下,即使不知道一些远古隐秘的人,也清楚了过来,这尊庞然大物恐怕没有那么简单啊。

    魂玉也是因为这一幕面色相当难看,特别是他的目光在五位半圣傀儡身上转了一圈后,发现其中有一道身形干瘦,身着黑袍的半圣,是他们魂族之人……

    这下本以为就当闯过兽潮就自动解散的联盟,又得联合起来,不然别菩提心菩提子都是妄想。

    就在魂玉及九凤还有其他几个势力的首领凑在一起商议,如何对付这五尊傀儡之时。

    人群之中,不知从哪里,突然蹦出一道黑袍身影,直对着五尊半圣傀儡身后护卫着的菩提古树而去。

    在众人愕然疑惑的目光下,五尊半圣傀儡也是闪电般掠起,向那黑袍身影拦去。

    那黑袍身影双目一斜,突然猛地轰出一拳,凶横劲力猛地轰塌虚空,掀起剧烈狂风,吹得菩提古树的树叶哗哗作响,但神奇的是并未有一片叶子脱离树体。

    宛若雷鸣的一声后,五尊半圣傀儡皆是被轰成齑粉,那黑袍身影接着踏空向那菩提古树而去,而且有着对菩提古树的树干狠狠来上一记的趋势。

    魂玉及九凤两人当即傻了眼,这是哪里冒出来的斗圣。

    同时也是心神一颤,似乎想到了什么,两人转身就往菩提古树相反的方向疯狂逃去。

    “魂殿所属,随我退后三千丈!”

    “天妖凰族,立即后撤!”

    魂玉两人逃跑中颇为慌乱的喊道,魂殿的人及天妖凰族的人,自然知道各自首领这幅样子总不可能是开玩笑,也立即加入了转身逃跑的队伍中。

    眨眼间,魂玉就飞掠出了百丈,心稍安了些,但依旧未停下。

    有神秘斗圣袭击菩提古树,菩提古树不可能站在那让人打,必会反击,菩提古树出手间可不会顾及什么人类的性命。

    即使是斗圣出手的余波,在场的人中又谁有那个信心活下来,反正魂玉是没有。

    就在其余的人疑惑之时,那黑袍身影已经接近了菩提古树,登时便是扭腰凶狠一拳轰出。

    但还未等那百丈拳印打在树干上,菩提古树一根粗壮坚硬的树枝,突然变得万分柔然起来,就似一条百丈粗长的鞭子般,凶厉抽出!

    一阵刺耳的金属摩擦之声,拳印直接被抽得溃散后,那粗壮的树枝还余势未止,大力的抽在了那黑袍身影身上。想和更多志同道合的人一起聊《伞游诸天》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐