顺兴佳益书院目录

伞游诸天 218, 再修一世,斗破苍穹!

时间:2018-09-17作者:三九蝎

    涟漪所化高有千丈的黄泉妖圣,缓缓低头,淡漠目光紧紧锁定着低处的李休。

    然后其嘴巴缓缓张开,一道泛着古老气息的音节,如同从层层雷云中迸射而出的疾雷般,轰然爆发。

    “吒!”

    一字脱口,妖圣真身似乎遭到反噬,顿时崩溃,紧接着肉眼可见,湛蓝苍穹被一张无形漆黑大口所迅速侵吞。

    一股带着无尽毁灭之意的音波,直接一边摧毁着空界,一边往李休这边汹汹袭来。

    毁天音潮之下,断魂法剑登时绽放道道乌金异光,剑体一化三,三化万千。

    无数法剑组成的一座剑山,将李休严密包裹了起来,但纵使这样,层层叠叠的防护之中,他还是没有半点轻松之意,紧锁着眉头。

    断魂法剑作为李休的压箱底手段,以往一经他使出,多半都是激烈猛攻而去,一出来就舍弃攻击,直接选择防护已身,这是头一次,因为这一次他没有半点与这招黄泉天怒抗衡的信心。

    黄泉天怒音波与厚达数百丈的剑山一经接触,无数法剑当即被摧枯拉朽的轰碎开来。

    身处剑山山腹之中,李休能清晰感受到那股浓重的威胁之感,正有一股极端强横恐怖的力量,破开山体向他凶狠袭来。

    李休急忙御使身后未曾受攻的无数法剑,往他身前方向涌动抵挡而去。

    法剑与法剑之间急促摩擦发出金铁之声中,李休迅速后退。

    数百丈的剑山山体迅速被摧毁,山形已然消失,只剩一面厚厚的剑墙还死死抵挡着音波,但也如煌煌大日下的冰雪般缓缓消融着。

    当肆意毁灭了大半个空界的恐怖音波力量耗尽时,李休身前也不过剩下了数百柄满是裂痕的残剑,最终他还是撑了下来。

    一片漆黑的虚空中,只剩一座孤零零的山峰,黄泉妖圣一屁股坐回了王座,本就虚幻的身体,已是接近透明。

    黄泉妖圣抬起头,看着仅剩一角的残破空界中的李休,开口道。

    “你挡住了下来,你赢了。”

    “这一天,终于来了。”

    李休抹去嘴角的鲜血,将断魂法剑收入体内,直起身体望向峰顶的黄泉妖圣残魂。

    “我要黄泉天怒的传承和你生前留下的精血,……还有你这缕帝境残魂!”

    李休的话语让黄泉妖圣稍稍一愣,不由失笑出声:“你还真是贪心,不过我先前过,只要你能挡下我的黄泉天怒,要什么都可以。”

    李休听到这话,冷笑摇了摇头,这种情况,由不得黄泉妖圣不爽快。

    刚才那一招黄泉天怒威力那般可怕,寻常的七星斗圣都难以抵挡,怕是这缕残魂已经把他生前留在空界中的斗气都用尽了。

    且调动如此庞大的斗气施展黄泉天怒,对这缕残魂也是不的负担,也就是这缕残魂短时间之内只剩下任人宰割的份,他不答应也不行。

    不过这缕残魂连试着挣扎都没试一下,倒是让他有些惊讶。

    山顶的妖圣残魂似乎看出李休心中所想,脑袋低垂,语气苍凉的道。

    “我哪里是什么黄泉妖圣,不过是不得已还苟活于世的一缕残魂罢了。”

    “他痛痛快快的死去,倒让我守着这片什么都没有的空界枯度数千年,我早已经厌倦了这种日子,你的到来倒是让我临去前又有了点乐趣。”

    “哈哈哈,作为你让本圣高兴的奖赏,这些破烂东西便给你了。”

    妖圣残魂仰天狂笑着,笑声却是异样的苍凉寂寥,听不出半点喜意。

    妖圣残魂一挥袍袖,孤峰上飞出一块顽石,他以指作笔,瞬间写下数万言,接着把那块顽石连同他自体内取出的一团金色血液,一起抛给了李休。

    李休接过两件东西,收进了纳戒之中,继而听到妖圣残魂指空大声喝问着。

    “本圣修行数千载,斗气修为力压这片苍穹之下所有人,灵魂更是晋入帝境,但为何那最终一步,我却怎么也迈不出,到最后只能寿尽而死!”

    “为什么!这是为什么!”

    “本圣资质绝不弱于过往任意一尊斗帝,都是你这贼老天阻碍了本圣!”

    “本圣不甘啊!且待我再修一世,下一世我定要……斗破苍穹!”

    坐落于漆黑虚无中的孤峰之巅,妖圣残魂极为不甘的指天大喝后,陡然双臂一振,身形轰然溃散化为了一团金色魂气。

    斗气大陆一代至强者,半帝黄泉妖圣,至此彻底陨落。

    李休掠身上了孤峰之巅,看着身前这团散发着柔和金光的金色魂气,心中感触最终化为一声长叹。

    所谓的莫大声名,所谓的强横实力,若不得长生,总有终尽之时,他绝不能像黄泉妖圣一样,他定要一步一步走下去,最终窥得大道,身化永恒。

    出了黄泉石碑后,李休将黄泉天怒的传承扔给了妖暝,选了九幽地冥蟒族族中一处静地,便又闭起关来。

    幽静石室内,李休盘腿而坐,面露思索之色,之前数月间,他得宝众多,正需要一段时间,将其化为自身的实力,而且也该试着将炼药术提升到九品境界了。

    不过在闭关苦修炼药术之前,倒是可以先将半帝精血先吞噬掉。

    李休手掌一翻,一团金色血液出现在他掌间,接着周遭的天地能量,剧烈的骚动了起来,精血气息所至,数百丈内的天地能量都是被一扫而空,异常的霸道。

    感受着手中这团精血中蕴含的恐怖力量,李休相信把这团精血吞服下去,必能让他实力增进不少。

    接着,李休张口一吐,一团黑银火焰涌现而出,将那团半帝精血包裹在内,缓缓炼化了起来。

    在足以焚山煮海的异火面前,半帝精血硬是挺了数百息都没有任何变化,之后才慢慢有些体型收缩起来。

    半个时辰一晃而过,直至本来拳头大的半帝精血变成了一块指头大的灿金血晶。

    李休这才有些满意,收起异火,嘴巴一张,那块灿金血晶,便闪电般掠入了他的体内。

    恐怖的能量爆发开来,李休不由身形一颤,接着他便催动犹如江河般的庞**力,将血晶凶狠镇压,缓缓炼化吸收了起来。想和更多志同道合的人一起聊《伞游诸天》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐