顺兴佳益书院目录

伞游诸天 188, 萧家陀舍古帝玉被夺

时间:2018-09-03作者:三九蝎

    空间裂出一张漆黑门户,李休迈步而出,回到了竹林小楼,准备再进行炼制妖傀,却发现辅材有些不够了,刚准备唤人吩咐下去采买一番,正碰上萧炎求见。

    “师尊,徒弟有事求见。”

    幽静竹林间,萧炎恭敬的站在竹楼下,拱手说道,得到李休应声后,他才迈步往竹楼上走去。

    待到楼上,萧炎又是恭敬一礼,抬起头来,李休发现他面上的几丝忧色与疑惑,不过并未开口问,想来萧炎应该就是为此而来会自己说的。

    “师尊,刚刚我父亲不远万里派人从加玛帝国来,通知我一个比较奇怪的消息。”

    “数十天前,迦南帝国分宗遇袭,来袭的人是一位斗宗带着几位斗皇,不过却并非是冲着其他珍稀之物,而是冲着我们萧家而来,逼问我萧族是否有何祖传之物,并让我父亲交出来。”

    “我父亲见亲族受胁,便把祖上传下来的部东西都交给了那位斗宗,那位斗宗挑挑拣拣,最后拿着我们萧族的族长信物满心欢喜的走了,如获至宝一般。”

    “我父亲说此事疑点重重颇为怪异,希望师尊您见多识广,能够指点指点。”

    李休听了表面上不动声色,心中推想着。

    萧炎所在的萧族乃这片天地间的远古八族之一,虽然现在没落了,但依旧持有一块陀舍古帝玉,而那突然来袭的斗宗及几位斗皇应该就是魂殿的人。

    看来魂殿背后的魂族自觉时机到了,准备颠覆八族,夺取陀舍古帝玉,而首先下手的就是已经没落得不成样子的萧族。

    不过由于李休的插手,萧族在加玛地位与实力大涨,魂殿也随之重视了一点,派出了斗宗夺取陀舍古帝玉。

    这位斗宗倒不似原本那个接收此命令的蠢人,从加玛把萧战远隔万山抓到魂殿,开始严刑拷打萧战起来,逼问萧族祖物在哪里,而是直接在云岚山上用萧族族人性命威胁萧战,很轻易的便得到了想要的。

    而萧战也终于不像是原本那么脾气古怪,加纳一个纳兰家都能威逼萧战同意纳兰嫣然退婚,而等到了魂族这里,天地间最为强横的势力,在萧战面前却连纳兰家都不如,死活不交出族中古物的下落。

    导致魂族开始广撒网,追杀所有残余萧族人及着重追杀萧家三兄弟,严刑拷打中也不知萧战在坚持什么。

    心念几转,沉默了一会的李休,语气平常,缓缓开口。

    “也许是你萧族祖上偶然得到了什么,不知其用,又感觉那物不凡就当成了信物传了下来。此时被知道那物玄妙的强者给寻来了。”

    萧炎听着,连连点头,心中也是如此所想。

    也许那族长信物就像是母亲留给他的那枚戒指一样,看起来普普通通其实算是一件宝物,才引来了知情人,只不过不是每次都是好事。

    戒指引来了师尊,让他得以命运转变扶摇直上,那族中祖物引来了恶人,下场是一场虚惊,祖物被夺。

    萧炎估计那伙人应该也听过他拜得了一位可挥手杀掉斗宗的强者,才没有把事情做绝,致使萧家并无什么人伤亡,想到这里,萧炎心底又再次升起对李休的感激。

    萧炎自拜得李休为师后许久,已粗略见识到这天地间有多广阔,说实话对族中的事情已经有些不太上心,只要父亲与大哥、二哥无恙,其余的就任他去吧,他来日前途广亮,何必为这等琐事烦心。

    当然,父亲受到胁迫之事,萧炎会记在心间的,不过天地茫茫,那群人又不知来路,说实话实在不知从何追查,只能冀望于日后碰到,有机会出了这口恶气。

    李休见到萧炎神情变化,眼底闪过一抹笑意,出口说道:“你可知那群人有何特征,若是我知道他们来路,可出手为你萧家做主。”

    萧炎面露回想之色,拱手一礼,出口说道:“那群人应该是忌惮师尊您,所以黑袍罩身,黑布遮面,出手间也是小心,根本没甚破绽留下。另外,此事不敢劳烦师尊,徒弟会自己试着追查的。”

    听了此话,李休点了点头,沉默了一会,突然说道:“既然这样,那好吧,不过为了防止那群人回转发难或者日后再有什么事发生,我过几天会炼制一具可敌斗尊的傀儡,让你送回加玛,一是坐镇分宗,另一个好护你亲人周。”

    萧炎听了,神情一愣后,面色涨红,激动的说道:“萧炎替父亲及两位哥哥谢过师尊!”

    萧炎叩拜后自地上站起来后,又听到李休说道。

    “对了,你让海波东带着人,去采买一番这卷轴上的东西。”

    李休抛给萧炎一个卷轴,萧炎恭敬的领命下去了,竹楼中又恢复了安静。

    李休盘坐着,面露思索之色。

    陀舍古帝玉这件事他早就知道,不过没有使法从萧战那里拿过来,非是忘记了,而是不想拿。

    陀舍古帝玉共有八块,远古八族各有一块,单拿到萧族这一块什么事都不顶,必须八块合一才能进得陀舍洞府,至于剩余七块则是在还未没落的远古七族手里。

    古族、雷族、石族、炎族、药族、魂族、灵族,这七族里每一族都起码有一位与李休实力差不多甚至是要超过的强者。

    李休若是想单人匹马从这七族手里得到陀舍古帝玉,简直难比登天。

    而单拿萧族一块,又是属于给自己招祸,魂族必会盯上势单力薄的自己先谋夺自己这一块,到时麻烦便会接踵而来,他收集异火之路定会受到阻碍、异常艰难。

    既然如此,何不让魂族得到萧族这一块陀舍古帝玉,之后让魂族去耗费心力去对付其余七族,他在这空隙间收集异火提升实力,等收集到最后异火榜排名第二的虚无吞炎之时,再与魂族对上。

    魂天帝想要得到帝品雏丹来突破斗帝,但他不清楚的是帝品雏丹的恐怖实力,而只有已化成人形的虚无吞炎知道如何用八块陀舍古帝玉对付帝品雏丹,这一点魂天帝并不知道。

    破局的关键就在这,只要自己得到虚无吞炎,那八块陀舍古帝玉在魂天帝手里就是一块洞府钥匙,魂天帝注定要在帝品雏丹手里铩羽而归,到时主动权就落到他手中。

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐