顺兴佳益书院目录

伞游诸天 186, 憋屈倒霉的太虚古龙皇

时间:2018-09-03作者:三九蝎

    赤红色的岩浆急速波动,片刻后,只见得岩浆之后,大群的红色身影显露出来,犹如鱼群一般,蜂拥而来,那一道道泛着凶戾嗜血的目光将李休所站之地给密密围了起来。

    “大人小心一些,这些蜥蜴怪物族群中有可与斗尊匹敌的怪物,甚至还可能有更厉害的。”

    李休侧目看去,耳边传来曜天火忐忑的提醒。

    一句善意的提醒总不会激怒别人,说不得对方能看在这句话份上,救他脱难,曜天火心里想到。

    当然,这一切还得建立在对方能胜得过这个生活在岩浆之中的神秘蜥蜴怪物族群,若是他被蜥蜴怪物族里可能存在的强者突然冒出给杀掉,那给对方留下再好的观感也没有用。

    火焰蜥蜴族无论实力怎样皆能生活在岩浆之中,自有其奇特之处。

    众多的火焰蜥蜴人齐齐张开双手,轰然下落,作朝拜状,随之这片广大的岩浆海域剧烈波动起来,颤动着形成层层叠叠的岩浆海潮向李休一波波盖压而来,声势异常骇人。

    李休眼中闪过一丝诧异,看起来这火焰蜥蜴族竟还能操控岩浆。

    再加上有着这等地利,便是一群实力并不算太强的蜥蜴族,估计也能越过多阶杀掉敌人,陀舍古帝选择这一族看守他留下的洞府,看来也是废了一番心思的。

    面对骇人岩浆浪潮挤压而来,李休悍然踏步出拳,可怕的劲力轰然爆发,铺叠而来的岩浆浪潮的势头突然一滞,接着便以更为猛烈迅疾的倒压而去,整个地下岩浆世界都是猛烈一颤。

    岩浆无法伤到火焰蜥人,但岩浆浪潮中蕴含的可怕力道却无法避开,当即便有数千火焰蜥蜴人在这浪潮震荡之中被挤压成为肉泥,李休眼前的火焰蜥蜴群被一扫而空。

    曜天火双目中骤然闪过浓重惊骇,惊叹李休的这一拳之威,不过他并未见识过斗圣出手,不好评定李休的实力究竟在斗圣之中算是什么水平,但这下可以确定的是他面前站着的这一位居然真的是一位斗圣。

    自陀舍古帝后,斗帝万年不现,斗圣就已是斗气大陆最为巅峰的人物,且多是隐世强者,几乎不在世上走动,曜天火生前闯荡大陆之时见识到的最为厉害之人也不过一尊半圣,谁成想到他死后居然能在中州之外的偏僻地方见到了一位活生生的斗圣,真是世事难测。

    心中惊骇稍稍平息下去后,曜天火面上闪过一丝担忧,刚才这位圣者那一拳虽然恐怖,但怕也是惊动了整个岩浆海域里的所有火焰蜥蜴人,不知那火焰蜥蜴族里有没有可与这位圣者匹敌的强者。

    曜天火在这地底岩浆里待了千余年,曾有数次感受到岩浆海域那边让他灵魂颤栗的恐怖气息。

    轰出足以摧山崩岳的一拳后,李休张手一摄,一股奇异波动扩散而去,掺杂着无数火焰蜥蜴怪碎尸的赤红岩浆之中,现出缕缕纯白之气,聚成气潮,江河汇海般被他收入体内,用以温养断魂法剑。

    诛仙世界的修行之法一身实力多半都在法宝之上,李休很不喜欢这种修行之法,法宝可以起到助力作用,但绝不能占去他一身实力大半,这样弊端太多。

    他吞噬各种异火就是想凝成一种类似血脉神通的手段,依仗自身能力对敌。

    当然在自身实力未增进到足以抛弃断魂剑时,李休还是得先温养增强着断魂剑。

    见到李休依旧面朝岩浆海域深处,曜天火隐约猜测或许他刚才那一拳的目的就是为了引来火焰蜥蜴族中的强者,为何感觉这位圣者貌似对这地底岩浆世界很熟悉呀。

    十数息后,岩浆海骤然涌动起来,密密麻麻的赤红身影,从对面涌来,将李休所立之地团团围住。

    李休目光在这些火焰蜥蜴怪身上扫过,最后顿在了不远处,哪里有着两名通体鳞片呈现乳白色的蜥蜴人,他们看上去比其他蜥蜴人苍老许多,眼瞳之中情绪明显。

    先前李休所见到的蜥蜴怪都是智慧混沌低下,性情凶戾嗜血,这两名蜥蜴人显然不同,有着与人相若的智慧。

    “人类,这里乃是神之墓地,不是你能来的地方,速速退去,否则惊醒守护者,你便要永葬此处。”

    两名白鳞苍老蜥蜴人之中一人,口吐人言,磕磕绊绊的说道。

    这两名蜥蜴人似乎比较忌惮李休的实力,不想轻易开战,而是搬出了一个所谓的守护者,来恐吓威胁李休,想让他赶紧离去,而李休怎会轻易罢休。

    神之墓地即是指陀舍洞府,守护者也是有的,而且实力异常恐怖,可以说是世间无敌都不过分,除了斗帝谁都无法击败他。

    不过陀舍洞府是在这片岩浆海深处暗藏的空界之中,李休刚才的一拳还不至于隔了那么远震透空间壁垒传到空界之中,惊动洞府守护者。

    何况惊动了又能怎样,那洞府守护者要能从那片空界之中出来的话早就跑了,哪里还能在里面待到今天,既然他出不来,只要李休不进去那片空界,就什么事都不会有。

    其实原本陀舍洞府的守护者只有眼前的火焰蜥蜴族才对,当年的火焰蜥蜴族也没有现在这么弱,是数千年前太虚古龙族的龙皇来此寻找陀舍洞府,想要得到陀舍古帝的传承,更进一步,突破斗帝,结果遭到火焰蜥蜴族强者的阻挠。

    龙皇一怒之下,将火焰蜥蜴族的强者斩杀殆尽,闯进了陀舍洞府,结果因为没有持有陀舍帝玉,被陀舍古帝留下来的暗招所算计,囚禁于那片空界之中。

    陀舍古帝留下来的一道灵魂印记,告诉龙皇,只要等到有人拿着陀舍帝玉进入这片空界打开陀舍洞府,就放他自由。

    于是龙皇不但成帝契机没有找到,还憋屈倒霉的成了陀舍洞府新的守护者,被一困就是数千年。

    而这数千年间,火焰蜥蜴族的元气也渐渐恢复了一些,诞生了两位半圣强者。

    见李休并没有离去的意思,那两名通体鳞片森白的火焰蜥蜴老者,泛着冰冷的瞳孔,紧盯着他,再次急促威胁道。

    “人类,速速离去!否则,死!”

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐