顺兴佳益书院目录

伞游诸天 182, 魔炎三老

时间:2018-09-03作者:三九蝎

    魔炎谷,黑角域中的老牌势力,实力雄厚,少有人敢于招惹,除了魔炎谷三位长老皆是斗皇巅峰外,创始人地魔老人才是最为让人忌惮的,虽因久不露面,被黑榜除名,但谁也不确定那老怪物真的死了,若是还活着起码也是一名斗宗,黑角域中谁是抗手。

    天际一道流光下落,化为一道黑袍身影,站在了矗立于魔炎谷中心地魔老鬼的巨大雕像之上,俯视着魔炎谷众弟子。

    “你是谁!还快滚下来,竟敢对我派老祖的雕像不敬,莫不是没听过我派地魔老祖的威名?”

    魔炎谷广场上,登时就有人大喊起来,引来李休淡漠一眼,瞬间黑风乍起,灵魂泯灭,躯体瘫倒了下去。

    见此诡异骇人的场景,一时间众人乱做鸟兽散,或躲在石柱后,或跑下广场去。

    刚被诡异杀掉的那人可是他们中的佼佼者,尽管平时鲁莽骄横了些,但实力是毋庸置疑的,谁也不敢轻易言胜,却连对方一招都挡不住,叫他们怎能不心慌恐惧。

    也有聪明的老早便躲开,面上冷笑,心中嘲讽着倒下的那人,看这位模样可是凌空而来,背后也无斗气双翼,估计起码也是一位斗宗,向斗宗叫嚣不是找死是什么。

    不过数十息,魔炎谷大长老方言领着其余两位长老,腾翼飞来,神色阴沉凝重的看着立于雕像上的李休。

    “敢问阁下与我魔炎谷有何仇怨,为何出手杀我弟子,还侮辱我谷老祖雕像?”

    方言拱手说道,惹得李休一声嗤笑。

    “黑角域中人什么时候讲起道理来了?”

    方言三人听得这话,脸上齐齐浮现几丝恼怒。

    的确,黑角域中混乱黑暗无比,两人突然厮杀起来,哪里需要什么仇怨,哪里能以道理计,或许对方看上了你什么东西想杀人夺宝,又或许对方只是心不顺想杀个人发泄解解气,正好你倒霉赶上了,强者总是能为所欲为不受任何拘束的的。

    方言三人之所以说这时说出官面话,还不是因为他们现在是属于弱的一方,能避免死斗还是避免的好,可现在看这位无名强者,怕是就是目的明确冲着他们来的,想避也避不开了。

    方言突然语气一转,阴厉说道:“阁下莫以为凭借斗宗实力便可肆意欺辱我魔炎谷,我谷地魔老祖早在闭世之前就已是斗宗实力,如今已是数十年过去了,我劝阁下可要掂量掂量!”

    相貌冷厉阴森的巨大雕像之上,李休俯视着三人,笑道:“哦?那三位为何不把你们的地魔老祖请出来。”

    方言三人对视一眼,神色有些怪异,地魔老人早就不问宗门杂事,一心扑在寻找路径晋升斗尊的路上,时常出去游历,今日恰巧正是地魔老人不在魔炎谷,也不知是不是对方得到了消息才敢上门肆意妄为。

    三人不再言语,方言突的大喝一声:“老二,老三!”

    听得方言喝声,一旁的魔炎谷二长老与三长老顿时应喝一声,旋即飞身倒退一段距离,手印急速展动。

    随着他们纷杂手印变动,三道淡灰色火焰,突然从他们体内袅袅升腾而出,互相呼应,片刻后直接竟是直接脱体而出,在三人中心的半空处飞掠汇聚在在一起。

    随着三道淡灰色火焰的融合,霎时间,一团灰褐色的诡异火焰,便是缓缓升腾在了天空之上,直对着李休。

    灰褐色火焰的出现,整个魔炎谷广场的温度陡然升高,火焰周围空间更是出现了些许扭曲,火焰的威能似乎已是很接近异火。

    弄焰决,三人合修使力,能使所修出来的名为化生火的火焰,无限接近异火。

    尽管无法达到真正异火的威能,但黑角域中也不知有多少强者葬身于魔炎三老的化生火下,这乃是他三人的绝技底牌,寻常斗宗也难敌,此时见李休气息晦涩,恐不是弱手,才会一起招便亮了底牌。

    “嘶!”

    灰褐色火焰如风暴来临前的云层般翻腾不休,下一息,一道嘹亮的鸟啼声,突的带起一阵炽热劲风,从那灰褐色火焰中响起,旋即,一只足有十数丈庞大的灰褐色巨型火鸟,展翼而出,向李休凶狠扑噬来。

    当这,巨型火鸟出现后,方言三人的脸色明显苍白了许多,气息急速萎靡低落下去,显然这一招对他们耗力颇多。

    方言稍喘了口气后,眉间闪过一丝凶戾,转头喝道:“老三,趁着空隙,快去魔炎坛点亮一线虹,唤老祖回来。”

    魔炎谷三长老知道今日三人性命就系在自己身上了,不敢稍慢,张开斗气双翼,死命向焚香谷深处疾飞而去。

    苏千心稍安了些,等转头再看向李休时,脸色迅速凝重阴森,低喝一声,旋即手中结印微微一变。

    随着其手印变化,向李休俯冲而来的巨大灰色巨鸟,猛地一声尖利啼鸣,一股宛若实质般的炙热音波的当即扩散而下。

    广场的青石地面受到余波干裂开来,处于音波正中的地魔雕像更是直接崩碎烧融,炙热气息挥散而去,远在数十丈观望的魔炎谷弟子都是如身坠火炉,难受之极。

    但却连李休身上的衣袍都未掀动丝毫,他凌立于空,神情平常淡然,身前一层淡黑色的火障将其全部挡了下来,灰色巨鸟的炙热音波莫说突破,连黑色火障的半点波澜都未掀起。

    方言神色剧变,双瞳一缩,阴沉着手印又变,灰褐色巨鸟的双翼狠狠一扇,顿时间箭矢破空之声不绝于耳,旋即便见密密麻麻的灰色火羽,从火鸟双翼爆射而出,铺天盖地宛若一场暴雨般向李休盖去,声势异常骇人恐怖。

    也就在这时,魔炎谷深处突的一道灿亮火柱升起,直射云霄,看其模样,怕是数十里之内的人都能看得见。

    见到这一幕,李休转过头来,面对漫天火羽,带着几分嘲意的轻笑了一声,淡淡的挥了一下袖子。

    一道黑色火龙,从其袖间飞舞而出,迎风便涨,吼出一声凶恶龙吟,声震四野,向那灰色巨鸟冲去。:   《“/”》,,
小说推荐