顺兴佳益书院目录

伞游诸天 158,强者法!

时间:2018-08-19作者:三九蝎

    萧家大厅之中,萧战难抑心中激动之情,感慨良多。

    今日上午之时,云岚宗葛叶带着纳兰嫣然来强行退婚,他心中还颇为悲怆愤慨,直感上苍不公,为何老是折磨他的儿子萧炎,不但收走他的斗气天赋,还要让他遭逢大辱。

    谁知今天反而成了他儿子萧炎的转运之日,一位恐怖强者突然出现,坐镇萧家,让葛叶三人脸面扫地、颓然退走,还找出萧炎天赋异变的根由,让其恢复天赋。

    这也就罢了,更让人难以置信的是这位恐怖强者本因其他原因来到萧家,结果意外发现萧炎天赋,要收他为徒,人生之大落大起真是让人无法意料。

    堂下,萧炎双手奉茶,举过头顶,异常恭敬的跪在地上,朝向地面的脸上满是严肃尊敬,眼里却是喜色满溢。

    李休低目看着跪伏在自己脚下的萧炎,声音颇显冷肃的开口说道:“拜我为师,需敬我如敬神,你可能做到?”

    萧炎将清茶又举高了一点,心跳如雷,声音肃正说道:“弟子自当刻刻谨记于心,还请师父收我为徒。”

    双手一轻,耳边传来些许茶水饮下之声,接着萧炎只听得:“起来吧,徒弟。”

    萧炎双手颤动紧握,心中激动万分,他居然真的被这等恐怖强者收为徒弟,当即又是一叩首才爬起身来,向李休恭敬施礼。

    “见过师父。”

    李休轻点了点头,接着转头对萧战说道:“萧族长,不日我将带萧炎启程外出游历,或许年久,或许数年才能回转,希望你能理解。”

    萧战闻言脸上的喜色一滞,不由侧目不舍的看了萧炎一眼,不过还是说道:“一切但凭您做主。”

    “萧炎的斗气天赋虽然已经恢复,但现在的实力只有斗之气三段,若想在三年之内赶超那纳兰嫣然也并不是一件易事,只有外出让他体验生死危机,才能更好的激发潜力、增进实力。”

    向萧战解释了一下后,李休接着对萧炎说道:“萧炎,你跟我来,为师要传你本宗修行功法。”

    说罢,他便起身向外走去。

    萧炎不由神情一怔,他实在没想到这么快师父就要传授功法,还是在萧战的提醒下,才回身急步去追李休。

    出了萧家大厅,李休负手淡然走在前头,萧炎紧跟着。

    一路上,大半萧族人已得知萧炎天赋尽复还被神秘强者看中收入门墙的事情,无数艳羡嫉妒的目光再次向他投来。

    过人的耳力更是让萧炎听到,隐约听到一些族人的交谈,或是惊叹艳羡,或是后悔恐惧。

    “听说萧炎的天赋居然恢复了!”

    “不但如此,看到没,还被一出现便把云岚宗执事吓得惶恐连连的恐怖强者给看中收为徒弟了。刚刚族中议事大厅被严禁封锁起来,就是因为萧炎在拜师。”

    “哎,你们说我若是在萧炎天赋消失落魄的那段时间,跟他交好,一直鼓励他,日后他一飞冲天成为大人物后,是不是能分些光采。”

    “如今说这些还有什么用,还是想想自己曾经向萧炎落井下石过没,我……我以前嘲讽过他几句,也不知道他以后崛起雄霸加玛之时,会不会与我计较。”

    “我好像也有过,怎么办!”

    ……

    听着这些,萧炎长吐出一口浊气,只感越走身体越轻,迈下的步伐却越发有力,仿佛要踩进石地里一般,目光变得锐利起来,心中深叹道:“三年了啊,这感觉真是久违了!”

    两人很快便走到了萧家后山,李休突然止步,萧炎也赶紧停下身来。

    “这一路缓步走来,听到了吗?”

    李休猛地转身,神情莫测的问道。

    萧炎被吓得一怔,本能的问道:“听…听到了什么?”

    李休声音仿佛能引人心神激荡般说道:“一颗颗羡慕、恐惧的人心。”

    “听到了。”

    心脏像被人紧攥住般,呼吸一窒,萧炎愣愣的点头回答到。

    “为什么?”

    李休突然逼视萧炎双目,又问道。

    这一眼仿佛直看到了萧炎心底,让萧炎不由吐出最真实的想法,没有丝毫的言语掩饰。

    “是因为天赋恢复,是因为我拜入了师父门下,所以他们再次羡慕!是因为我即将再次强过他们,是因为我即将强到他们无法估量的地步,所以他们开始恐惧!”

    萧炎近似低喝着说出这些,等他心神平息下来,才发现李休已不知何时偏过身去,眺目看向远方雾气笼罩的连绵山脉。

    两人间良久的沉默,萧炎心里越发忐忑,不由生出悔意,自己为何说得这么直白,是否会让师父生出不喜。

    就在萧炎想再说些什么话想弥补时,只见李休轻点着头,淡淡说道:“很对,强者就是这般,负手站在高处,底下无数人羡慕嫉妒、无数人忌惮恐惧,当你拥有这些越多,就说明你越强大!”

    萧炎心头猛地一跳,脸上升腾出浓重喜色,师父居然认同他的想法。

    李休转身过来,神色莫测的看着萧炎缓缓说道。

    “但是,真正的强者不需要任何依仗,他们之所被称为强者不是因为他们和谁有关系,不是因为他们未来有多大潜力,而是因为他们当下便握持着令人忌惮恐惧的力量,有着一身同样恐怖的实力。”

    听到这话,萧炎福至心灵轰然跪伏了下去,激动郑重带着颤音说道:“请师父传我强者法!”

    李休伸手虚抓,一张漆黑似墨的卷轴突然出现在他手中。

    “此乃我门真法,修到深处可摧山、捣岳、翻江、覆海,下去好好参悟吧。”

    萧炎面色难掩激动,双手恭敬接过卷轴,在李休又一摆手后,他将卷轴藏在怀前,往山下去了。

    “唰!”

    一道白光闪过,一个半透明的苍老身影显现出来。

    药尘神色若有所思的说道:“不知为何,我总感觉你说出的话有点不对劲。”

    李休收回看往山下的目光,缓缓问道:“哦?我哪里说错了吗?”

    药尘想了想,摇头道:“没有错,只是太过直白。”

    “直白些不好吗?”

    李休轻笑说道,接着还未等药尘再说些什么,转而向他问道:“你可知道有什么能够增强魔兽血脉浓度的丹方。”

    “有几个,但全都是药材太过珍贵难寻的古方,要想凑齐要看时运。”

    药尘想了想回答道。

    李休沉吟了片刻,又问道:“那可否有暂时激增血脉的丹药?我要不出加玛帝国就能凑齐药材的丹药。”

    暂时激增这要求便降了不止一定半点,药尘肯定的回答道:“有。”

    “很好。”

    听到这回答,李休看向远方山峦,轻笑着满意的点了点头。:   《“/”》,,
小说推荐