顺兴佳益书院目录

伞游诸天 149, 白骨蛇妖

时间:2018-08-19作者:三九蝎

    野狗顺着小径,飞掠到玄火坛百丈之外,前方火浪灼人,比数月前还要恐怖万分,再进些许怕是就如同踏进火里般,他不得已停下脚步。

    “堂主!不好了!有妖潮来袭!堂众几近全军覆没,已经抵挡不住了!”

    野狗高喊着,没说出救命之语,倒是装出一副忠仆报信的模样。

    得到耳边兽妖嘶吼声越来越近,野狗神情恐惧又连连反复呼喊了几声,可依旧没得到答复,远方的玄火坛似一团冲天火焰,兀自燃烧着。

    野狗回头远望,已能看见有兽妖往这边杀来,一跺脚,咬牙在自己周身布上厚密的北冥真气,就往热浪里冲去。

    野狗直直往里闯了数十丈,眼见已离玄火坛还剩不到一半距离,此时兽妖也已赶到。

    一头凶残噬血丈高大小的狼妖,血红双瞳紧盯着火浪中的野狗,也不停留,摆头便向火浪里冲去。

    没走出几丈距离,身上的皮毛就开始燃烧起来,转眼就化作一道火影,但诡异的是狼妖依旧不顾自身性命疯狂往里冲去,生出生生凄厉嘶吼,似不把野狗撕碎不罢休一般。

    狼妖其后的十几只兽妖也是如此,像是根本不知伤痛不知生死一般,死命往热浪里冲去。

    这便是兽神的恐怖手段,可种下凶戾之气强行将野兽化作只知杀戮破坏的残暴兽妖,他将十万大山的全部野兽都化作了兽妖大军,才有了如此恐怖骇人的景象。

    凭借这手段,只要兽神不死,屠尽世间生灵绝不是一句空话,从南疆起始,像是滚雪球一般,他的兽妖大军只会越来越多,绝不会减少。

    野狗所认为万分恐怖的妖潮,其实严格说来,还只是开始而已,甚至可以说此时是兽妖大军最为虚弱的时候。

    玄火坛十数丈前,野狗陷入了一个进退不得的窘迫境地,后有凶残兽妖,前方又已到了他承受不了的高温地段,再迈步前行,恐怕后面那只现在已经被烧成飞灰的狼妖就是他的下场。

    但所幸他真气还足,而且看样子兽妖又一时半会闯不到他所站之处,野狗面目上的惊恐终于缓了缓。

    可很快,他再次提起心来,开始比先前更为凄厉的叫喊,甚至带上了些哭腔,无比的迫切希望李休赶快出来救他。

    因为远处一条身长十数丈的白骨妖蛇正缓缓爬行而来,坚实的白骨身躯在地上轻易犁出深沟,无论是姿态还是气息都明显远远不是寻常兽妖能比的。

    一双幽绿鬼火状的蛇瞳扫过野狗身上,野狗立即感到一股寒意席卷全身,这绝对不是他能敌得过的恐怖兽妖。

    一身骨骼呈现异样苍白的白骨蛇妖,爬行到火浪之前,停了下来,背后长着的三对色彩斑斓的翅膀颤了颤。

    白骨蛇妖像是有着不低灵智,冷冷看了一眼热浪中的野狗,白骨蛇信开始吞吐出股股黑气,像是浓稠的重墨,纵使是火浪也不能烧散,向野狗蔓延而去。

    鼻间腥气渐渐浓郁起来,神志一阵模糊的同时,野狗骤然想起这白骨蛇妖就是先前之时大片堂众昏迷倒下的元凶。

    野狗脚步不稳,身形晃动起来,但还有一股强烈的求生意志支撑着他,野狗一咬牙咬破舌头,剧烈的疼痛一下子刺激得又清醒片刻,赶紧趁着这一空隙往旁边掠去,远离原地弥散着的毒气。

    在这火浪中失去意识倒下,那和被毒死有什么区别,野狗心神战栗的同时开始不断纵身挪腾,躲闪起白骨蛇妖的黑气起来。

    片刻,白骨蛇妖好似有些不耐,不再吞吐黑气,反而扭身,迅速爬行进了热浪之中,吐着森白蛇信,直向野狗袭来。

    眼见白骨蛇妖转眼越过数十丈,越来越近,野狗本来神情恐惧的面目上突然升腾起几丝不得已的凶狠,脚下身法挪转,手中六脉神剑频发。

    “嘣!嘣!”

    剑气击打到白骨蛇妖的骨躯之上,发出阵阵金铁之声,声势颇大但却连骨渣都没打下。

    白骨蛇妖兀自游动着,根本没把这不痛不痒的攻击放在心上,更是视周身灼热火浪为无物,待到近处,一蛇尾横扫,便惊恐的野狗卷束住,还不等他作最后呼救,便骨躯无情盘绞起来。

    纵使野狗北冥真气浑厚无比,但依旧不支,被绞得骨肉破碎开来。

    等到白骨蛇妖发现北冥重生法的奇特之处后,狡猾的一尾巴把野狗残破身躯甩到玄火坛之上,当即就烧着化为飞灰,野狗彻底死去。

    “哗哗……”

    坚硬的骨躯在玄火坛的赤红石材划出阵阵刺耳之声,白骨蛇妖往玄火坛上爬去,还未等它爬到第三层,却突然觉得身下石坛温度骤降,一双幽绿鬼火状的蛇瞳闪过些许疑惑之色。

    兹拉!

    石门被推开,一个须发皆乱的黑袍男人走了出来,眼眶微陷,一双眼瞳黑幽诡异,似乎好久未见识到外面景象,贪看了几眼,才抬头向坛上的白骨蛇妖望去。

    白骨蛇妖突然看到黑袍男人,森白蛇信弹吐,眼里闪过凶残之色,急速游动身躯向黑袍男人张开大口猛地噬咬去。

    腥风袭面,黑袍男人皱了皱眉头,袍袖一挥,似在掸拭尘土一般,可偌大的玄火坛却轰然震动了一下。

    一点炙红火光穿坛而出,轻轻撞到白骨蛇妖身上,一瞬间丹红火焰无声蔓延开来,坚不可摧的十数丈森白骨躯刹那化作飞灰,消散在空中。

    那点丹红火光滴溜溜一转,异光消去,化作一道青翠玉环模样的挂饰落系在男人腰带上。

    焚香谷谷口,一朵黑云之上,一个衣衫鲜丽的俊秀少年,似乎感受到什么,突然皱眉转头向某个方向看去。

    随之,已化作人间炼狱的焚香谷中,也是突然一静,万兽顿身,再接着少年一挥手,无数兽妖便再次发疯般往某个方向一同奔袭而去,声势骇人之极。

    大地猛地震动起来,李休从野狗化作的灰烬上收回目光来,向远处望去,但见兽妖如潮。:   《“/”》,,
小说推荐