顺兴佳益书院目录

女帝打脸日常 0617 那里太危险

时间:2018-09-06作者:年华

    徐忠年纪最大,也最为稳重,他低声说道:“别担心,主子肯定会有办法的。”

    沈清不知想到什么,紧锁的眉头舒展了几分,却又叹息道:“主子若是知道了那件事,还不知道该多着急呢。”

    沈冰轻轻拍拍她的肩膀:“别担心,燕前辈也跟去了,他们应该暂时不会有事。”

    可惜沈清一点没觉得安慰,反而苦恼道:“燕前辈是跟去了不假,可是夫人也去了呀!

    主子跟夫人的感情那么好,若是知道夫人去了那么危险的地方,主子肯定会急死的!”

    “先别想那么多,反正我们很快就能见到主子,到时候她肯定会有办法。”

    徐忠说着,小心翼翼地看了看周围,把声音压得更低,“这地方人多眼杂,别说太多。”

    沈冰一听,深以为然。

    他打量了一下周围,突然指着前面的茶馆说道:“那里有个茶馆,我们过去吧,或许还能打听些消息。”

    徐忠点点头,觉得这个提议不错:“好,一起过去。”

    不多久,他们来到了那间茶馆。

    茶馆里,一名说书人正激动地说着青云门内今日发生的大戏,非常热闹。

    三人进来的时候,正好听见说书人讲道:“阮皇后当众赐婚,这是何等的荣耀?谁知谢琉璟竟然当众站出来反驳,说……谁知那姬邪原名君无极,乃是女扮男装!”

    说到这里,他故意顿了顿,故弄玄虚地问道:“你们猜他说什么?”

    茶客们正听得起劲,自然好奇不已,连忙催促他:“快说快说!谢琉璟说什么了?”

    说书人笑了一声,才又接着说道:“他说啊,他师弟的婚事只能由玄冥童姥做主,其他人都不能做这个主!”

    茶客们纷纷惊叹。

    “哎呀,他也太嚣张了吧!”

    “那可是阮皇后啊!”

    “阮皇后难到没生气吗?”

    说书人接着说:“她当然生气了,还当众质问谢琉璟。可谁知道,谢琉璟还没开口,林碧云竟然跳了出来,揭发姬邪不是男人!”

    这话一出,茶客们再次惊呆了。

    “什么?姬邪不是男人?”

    “他为什么不是男人?”

    “早就听说他跟谢琉璟之间关系暧昧,还长得比女人都好看,没想到他竟然不是男人!”

    “这事到底真的假的?你该不会是故意编故事来骗我们吧?”

    “姬邪如果不是男人,那他是什么?”

    “嘿嘿,这可不是我编的。”说书人又笑了一声,只是那声音听起来实在有些诡异,“林碧云说,姬邪不仅不是男人,还是女扮男装,她原名叫做君无极,只是宁安城里一个小商户的养女!”

    徐忠三人听到这里,脸色都是一变。

    他们本想混进来打探些消息,却怎么也没有想到,说书人讲的,竟然是他们的主子君无极!

    周围的茶客又开始议论纷纷。

    徐忠三人听见他们议论君无极,脸色越发难看。

    就在这时,徐忠突然有所感应,扭头朝门口看去。

    这一看,果真看见了君无极。
小说推荐