顺兴佳益书院目录

女帝打脸日常 0478 竟然真有人下毒

时间:2018-08-19作者:年华

    君无极看着摆在最中间的一盘菜,轻轻夹起一筷子,好奇地打量着。

    周瑞安见状,立即殷勤地为她解惑:“此乃灵豚冷脍,用的是皇庄专门养殖的灵豚,肉质极为鲜嫩,切成薄片后摆成莲花模样,不仅造型精巧,口感和滋味也最为巧妙。”

    “是吗?”君无极似笑非笑地看着他,“这灵豚,应当是剧毒之物吧?”

    周瑞安确摇了摇头:“姬公子有所不知,这野生的灵豚自然是剧毒无比,可是皇庄中精心养殖出的却不然。它们基本上已经没有毒性,且肉质和口感会更好,可以放心实用。”

    周瑞安说着,夹起摆在最中央,做成花心模样的灵豚肝,向君无极展示:“姬公子且看,此乃灵豚身上最为美味之处,其细嫩爽滑,已无法用语言来表述。”

    说罢,他夹着灵豚肝在料碗中蘸了蘸,就要送入口中,还不忘向君无极推荐:“姬公子不防尝尝这个,绝对尝过一次后,就再也忘不掉它的味道。”

    说话间,他已经夹着灵豚肝送到嘴边,眼看着就要吃进去。

    就在这时——

    君无极冷冷说道:“安皇子若是不想死,这灵豚肝还是别吃得好。”

    然而,周瑞安已经咬住了那块灵豚肝。

    他不解地看着君无极,正犹豫着是先吃了再问,还是先问了再吃,就听见君无极继续说道:“毕竟,这一整盘灵豚肉,可都带着剧毒。”

    这话一出,周瑞安吓得瞬间瞪圆了双眼,然后他猛地突出口中的灵豚肝,慌忙找东西漱口。

    君无极冷眼看着他的狼狈模样,用筷子夹起一块灵豚肝,放在眼前细细看了一眼,又轻轻嗅了嗅,意味深长地笑了笑。

    “看来我猜得没错,这宫里想要你命母子性命的人还真是不少。吃个御膳,居然都能够遇到剧毒的灵豚肉,真是晦气。”

    更晦气的是,所谓的御膳,味道居然还一般!

    真是太让她失望了!

    就这水平,也敢号称是御膳。

    宫里养的御厨全是些废物吗?

    还不如她家小七做的呢。

    周瑞安听闻她的话,心中却是惊骇不已。

    后宫争夺惨烈,他母妃身为贵妃,想要他们母子三人性命的人确实是有。

    只是,敢动手的几乎没有。

    他之前故意跟谢琉璟那般说,不过是为了卖惨,让谢琉璟乖乖为他们所用罢了。

    谁知道,这才几天过去,竟敢有人下毒!

    若是让他查出到底是谁干的,他绝不会轻饶!

    周瑞安用大量清水漱了口,可还是觉得不安,一颗心沉甸甸的。

    嘴里似乎已经开始发麻了。

    感受着口中的变化,他越发觉得不安,只好向君无极求助:“姬公子,我好像中了毒,还请姬公子救我!”

    说罢就要去拉君无极的手腕,却被谢琉璟狠狠推开:“离她远点儿!”

    他说的是“她”,周瑞安却没有听出来,只以为他说的是“他”,心中越发不是滋味。

    君无极淡淡说道:“你只是咬了一口,中毒不深,很快就没事了。”
小说推荐