顺兴佳益书院目录

这个病人我不治了[快穿] 27.豪门小少爷×替身仆人

时间:2018-05-26作者:千非

    其实说实话, 苏断也不确定自己究竟有没有花。

    茯苓属于真菌,本身是没有花的, 不仅没有花, 甚至连叶片都没有, 长得很像光秃秃的黑土豆,掰开里面是白生生的菌丝。

    可他生出神智的时候,就发现自己的脑袋上面顶着几片细长的叶片, 除此之外的地方都和普通茯苓一模一样, 外皮都是一样的黑, 里面也是相同的白, 生活环境之类的也都符合茯苓的习性。

    能生出神智的植物大多数都有自己的不同寻常之处, 苏断在类比了所有和茯苓是近亲的植物、发现自己的叶片形状和它们都或多或少有点差别之后, 就不再纠结自己的品种问题了。

    大概他就是一株变异的茯苓吧, 所以才能在天道眷顾下幸运地生出神智。

    苏断的探究欲并不高,对自己和同类们长得不太一样这件事接受起来并没有什么障碍, 只是唯一让他有些困扰的就是,好几千年过去了,他连一个花苞都没长过。

    按理说既然连叶片都有了, 开花也是顺理成章的事, 哪怕苏断并不打算和别的植物授粉,可看着别的长叶子的植物们一个个都绽开了花苞, 舒展出娇艳或是普通的花瓣, 就他一株草连一点儿动静都没有, 让他忍不住怀疑自己是不是有什么缺陷。

    可这种事急也没有用, 苏断等啊等,一直到他随着地球陷入沉眠,还是没有结花苞的迹象。

    连花都开不了,要怎么授粉呢?

    苏断偷偷的想,秦知要是知道他连花都开不了,说不定就不会想和他当伴侣了。

    他想的太过于专注和投入,所以没有注意到,搂着自己的秦知已经缓缓地睁开了眼睛。

    “断断……你醒了吗?”

    直到头顶传来一声带着哑意的呼唤,苏断才下意识地抬起脑袋,对上了秦知的视线。

    秦知垂着眼,直视着他的眼神异常晦暗,眼底涌动着一些让苏断不敢靠近的东西。

    苏断呆呆地和秦知对视,也没有回答他的问题,像是被顶着自己的东西吓的僵在原地的花栗鼠,一推就会啪叽倒下。

    秦知轻叹一口气,凑近了他,在他耳边柔声说着:“对不起,把你闹醒了吗?”

    虽然他口中说着道歉的话,但那透露着渴求的沙哑嗓音,和收的更紧了一些的手臂,都没有表现出丝毫悔改之意。

    苏断感觉自己的脸更热了,不仅是脸,全身上下都被秦知说的发起热来,他嘴角抿着,伸手去推秦知肌肉紧实的肩膀。

    结果不仅没推开,还被秦知用另一只手扯住了手腕,轻柔却坚定地握在手里不放。

    苏断像是一只被按在砧板上的鱼,对着挥舞着工具、正要拔了自己鳞片做鱼汤的厨师小声恳求道:“你放开我,你身上好热,我不舒服。”

    他身上这么热,一定是被秦知传染了,现在脑袋又开始发晕,转圈的速度越来越慢,眼看着就快要转不动了。

    秦知这次仿佛变了个人一样,完全没有了之前的体贴,第一次反驳苏断:“断断身上比我还热,怎么能怪我让你不舒服呢?”

    苏断:“……”是这样吗?

    秦知见他这幅明明都已经发现危险了,还傻乎乎的样子,有点好笑和心疼,但更多的是从心底升起的、完全控制不住地想把这个人据为己有的**。

    其实他也不是完全是在胡说,苏断身上确实热的要命,就算是被他的体温沾染,也不应该热到这种程度。

    忽然想到某种可能,秦知眼神一暗,伸手往下探去。

    苏断:!!!

    ……噫?

    他开花了?!

    不对,人类好像不管这个叫开花……不过在他这里都是一个意思。

    苏断沉浸在第一次开花的新奇中,在心里偷偷问系统:“系统系统,既然我现在当人类的时候能开花,等我化形之后,是不是也能开花?”

    系统说:“这个系统也不清楚呢,系统只是辅助系统,权限有限,抱歉宿主qaq”

    苏断说:“没事的,我只是,嗯,太惊讶了。”

    苏断在心底激动地和系统沟通了几句,看在秦知眼里,就是整个被吓傻了。

    ——他只是轻轻碰了一下。

    见苏断迟迟没有动弹,秦知有些后悔不该那么逗他,明明刚才他可以把自己身上的异样随便找个自然反应之类的借口搪塞了,以苏断那副单纯的样子,估计也是他说什么就信什么。

    怎么就一时没控制住,就对人下手了呢?

    还故意去碰那种地方,这下苏断再笨,应该也能知道他心思不纯了。

    秦知想,大概是因为实在是太热,他从燥热的梦境中醒来,又被怀里看起来很好捏的猎物激了一下,一时没能忍住,对着猎物露出了獠牙,然后张嘴——尝了点儿味。

    结果就尝出了事。

    “断断。”秦知将眼中过于外露的情绪收了收,将锢着人的手臂松开了一些,试图补救:“对不起,吓到你了吗?”

    苏断这才回过神来,漆黑的眼珠转了半圈,里面像是有小星星一样闪着光。

    秦知:“……”这样看起来又到不像是在害怕。

    意识到苏断的眼神中并没有多少负面情绪之后,秦知的呼吸猛然急促起来。

    他忽然意识到,既然苏断会对他起反应,是不是代表着他对自己也不是完全没感觉的——

    刚刚怂了一点儿的胆子忽然又涨了回来,并且在短短数秒内膨胀了不知道多少倍。

    他将松开了一点儿的手臂重新收紧,俯身就朝着那双浅色唇瓣压了下去。

    苏断瞪大双眼,听到脑海中一道机械音突兀响起:,精彩!( = )
小说推荐