顺兴佳益书院目录

狂妃驾到:战神王爷硬要宠 78章 当我不曾来过(1p加更)

时间:2018-06-14作者:洛九殇

    周清唇角微勾,拿起桌上的茶盏,凑到嘴边轻轻的吹着。

    “这是哀家作为长辈的一点心意,你就收下吧,哀家虽然只是个久居深宫的老妇人,但皇帝对哀家孝顺得很,一有些什么稀奇珍宝就往哀家这里送,就连贾酒也时常和哀家说,谁若是做了哀家的人,那她以后的日子定会非富即贵。”

    “所以?”

    这个老太婆是在向她示好,以此来拉拢她?

    “你是个聪明的孩子,从那日的宴会上哀家就看出来了,你根本就没有像传言那般不堪,而你也知道,古往今来,凡是功高盖主的人都没有好下场,你也该为自己的以后做打算,毕竟这女人啊,不能活得太累。”

    洛倾音总算是听明白了,敢情周清是拉拢她为帝阳卖命,来对付帝烨冥,毕竟能配得上“功高盖主”这个词的人也就只有他了。

    不过这帝阳倒真是个狠心的人物,狠到想要除掉自己的亲生儿子。

    “哦?听闻太后刚刚入宫时,只是一个小小的才人,但你却从才人一路晋升到了宫妃,再从妃子变成了尽享华贵的太后,想必这一路一定很累吧。”

    周清喝茶的动作一顿,抬眸却正好看见洛倾音笑得狡黠。

    “你想说什么?”

    “既然这么累,你为何还要往上爬,你若一直当个如空气般的才人,日子一定会好过不少吧。”

    周清迟钝了片刻之后,忽然发出了一声冷笑。

    “呵,你要什么哀家都可以满足你,只不过小小年纪,野心这么大可不是什么好事。”

    她当初就是不满足一个小小的才人才会用尽一切手段一步步往上爬,所以周清认定洛倾音一定是不满足她开出的条件,才会说出这样的话的。

    “我想你一定是误会了。”

    洛倾音喑哑一笑,看着这满桌子的稀奇珍宝却波澜不惊。

    “金银珠宝,权势地位,喜欢这些东西的人是你太后,不是我洛倾音,而我想要的东西,你给不起。”

    她现在最大的愿望就是能回到华夏,能和她那群队友们继续并肩作战。

    “洛倾音,哀家劝你别得寸进尺!”

    周清将手中的茶盏摔到了桌子上,发出了“哐啷”一声巨响,就连门外候着的贾嬷嬷都不禁为之一颤。

    但洛倾音就好似没有听到一般,连眼皮都没有抬一下。

    “妾身还有其他事情要忙,先行告退,今天太后就当妾身不曾来过,也什么都没有听到过吧。”

    就在洛倾音转身出去的那一刹那,周清愤怒地将桌子上的珍宝全都横扫在地,碎片与地面碰撞的声音不绝于耳。

    “真是该死的小贱人!”

    “呦,太后娘娘,凤体为重,莫要动气啊。”

    贾嬷嬷一见情形不对,赶忙跑进了殿中,搀扶着周清。

    周清被气得胸脯一起一伏的,自从她当上了这后宫最为尊贵的女人,还从未有人敢这样不怕死的忤逆她。

    “太后何必为了这种人动怒,您有心重用她,是她非要往死路上走,以后自讨苦吃的是她,将来还不是会眼巴巴的回来,跪着求着太后护她周全?”

    贾嬷嬷的这番宽慰,让周清觉得十分在理,气便消下去了不少。

    “你去,帮哀家把韩习韩太医请过来——”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!,精彩!( = )
小说推荐