顺兴佳益书院目录

狂妃驾到:战神王爷硬要宠 77章 太后目的(1p加更)

时间:2018-06-14作者:洛九殇

    虽然只是第二次入宫,但洛倾音却没有丝毫的紧张感,她倒要看看,周清的葫芦里面究竟卖的是什么药。

    “妾身参加太后,太后万福金安。”

    洛倾音微微颔首,嘴里念着官方的套词,行了一个简单的问安礼,但身体却站得笔直。

    周清的眸光黯了一黯,但随即便换上了一副和蔼的面容。

    “既然嫁给了冥儿,那便是我皇家人,一家人又何须多礼,快来让哀家瞧瞧,这些日子你和你的夫君相处的还不错吧?”

    说着,周清摆了摆手,示意洛倾音过来。

    洛倾音走了过去,莞尔一笑。

    “回太后,十分不错。”

    虽然同住在王府里,但却互不打扰,这对于现在的洛倾音而言,他们两个的确是相处的十分“融洽”。

    “那就好。”

    周清笑着点了点头,眸中却闪过了一丝老谋深算的光,“冥儿天生就是那桀骜不驯的性子,也难为你能和他好好相处了,其实哀家当时也是思虑了一番之后才决定将你重新许配给冥儿。”

    “冥儿太过刚硬,而你呢,又是个性子软绵的好姑娘,你们两个人的性格正好可以互相弥补,一定很般配。”

    周清说得一脸“我是为你好”的模样,不禁让洛倾音在心底冷呵了一声。

    为她着想?

    问过她的意见了吗!

    还真以为她是个软柿子好捏?

    随随便便一句话就要决定别人一生的命运,对于周清这个人,洛倾音真是打心底里都没有一丝的好感。

    周清的年纪和洛倾音小时候所在的孤儿院的院长相差无几,段院长就像是一位慈爱的伯母,而周清却像是一个花枝招展的——老妖婆。

    洛倾音也真是想不明白,为何同一个年龄段的人,给人的感觉会差别这么大。

    “不过说来也真不凑巧,你和冥儿大婚那日,哀家正巧感染了风寒,而皇帝也被漠北的军事缠身,与你爹爹他们讨论应对策略,无法脱身,你不会怪我们吧,咳咳。”

    周清还不忘应景的干咳了两声,但在洛倾音看来,这即兴表演也未免太假了一些。

    “妾身怎敢,当然还是太后凤体和万家百姓安康最为重要。”

    反正去不去的,她又不在乎。

    “真是个识大体的好孩子,之前也不知道是哪个混账东西说你是个傻子,贾酒,去帮哀家把那东西取过来。”

    “遵命。”

    贾嬷嬷招呼了几个宫女,没过多久的功夫便又拿着一张张木盘回来了。

    揭开红布,洛倾音这才发现原来每张木盘之上皆有一件玲珑小巧的珍宝,虽然大多都是一些首饰,但却不难看出各个都是精品,价值不菲,摆在桌子上,琳琅满目。

    “这些是哀家赏赐给你的新婚礼,看看,可还喜欢?”

    周清的一双桃花眼微微上挑,她笃定没有一个女儿家是不喜欢这些金银首饰的。

    “喜欢是喜欢,但是太过贵重,妾身不能收下。”

    洛倾音十分识货,这桌上的哪件东西随随便便拿出去典当估计都能值个千八百两银子,虽然她不否认她现在很缺钱,但拿人手短的这个道理她还是清楚得很。

    ------题外话------

    满地打滚求评论,求花花~

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!,精彩!( = )
小说推荐