顺兴佳益书院目录

每天都在被暗恋 77.77

时间:2018-06-19作者:淡墨折枝

    ,精彩小说免费!

    订阅不足的小仙女们48小时后来,么么哒!看不见的话, 清缓存!  好好的男孩子, 不去和女孩子谈恋爱,干嘛喜欢他啊?

    “……”苏华晔揉了揉自己的头发, 关了电脑, 打开书包, 掏出思政课本背了起来, 试图通过社会主义的力量来驱散心底的震撼。

    背了一会儿书,苏华晔靠在椅子上,盯着纸上那行“发挥意识的主观能动性”的加粗黑字标题, 陷入了沉默。

    都说马哲诚不欺人, 怎么他脑内还是黑小伙的半张脸, 阿晔内心受到了强劲的冲击,甚至还有点委屈。

    搅基?

    他这辈子都不会搅基,他一个笔直的十七岁少年, 怎么就遇上基佬了呢?

    背不下去书, 也只能上床睡觉了。苏华晔最近很忙, 网络的事和学习的都很多,他忙着忙着也就忙到了国庆节。

    对高三生来说,想要长长的国庆假期就等于做梦。国庆七天假刚好和中秋节合在一起,本来应该放八天,但学校只放了三天。

    放三天也还行, 苏华晔对学习热情还挺大。只是想到假后的考试, 他就感觉太阳穴突突得疼。

    他还记得梁宇老师宣布考试消息时, 视线特意在他身上停留了几秒。梁宇嘴上念着同学们千万要发挥自己真正的实力,好好拼一把,冲个成绩,实际上话就是对他一人说的。

    冲个成绩?苏华晔他也想冲个成绩啊!但他做不到啊,除了英语以外,他本来就是学渣本渣。想到最近关于他的南中学神传说,苏华晔就觉得脑壳很疼。

    不管了,睡觉。熄完灯,借着照进室内的月光,苏华晔摸索着上了床。

    重生后,苏华晔由于心情一直不错,睡眠质量也好了很多,几乎闭了眼,就能睡着。这是前世总是失眠的他,许久未体验过的感觉。

    第二天正好是中秋节,苏华晔醒得很早,六点钟就醒来了,不过是被吓醒了。

    救救他吧!梦里有个穿着南中校服面容模糊的黑小伙,追着他跑,表示要和他谈恋爱。

    直如苏华晔,梦里自然也是直男,阿晔晔干脆利落地拒绝了他,并表示小辈子,下下辈子,下下下辈子他们都不可能在一起!

    谁知那黑小伙听了,立刻就倒在地上,嘤嘤嘤地对手手,哭诉阿晔学长是个负心汉。

    阿晔学长的世界观受到了深深震撼,随后就被吓醒了。醒来后,苏华晔在床上滚来滚去,试图通过动作发泄心头的不适感。

    没过一会儿,他就被食物的香气吸引了,哒哒哒地拉开门走出去,看向桌子——牛肉面。

    卤好的牛肉浇上鲜美的汤汁,白色的面条上缀着翠绿的香葱,看起来就很好吃的样子。

    快速地洗漱完毕,苏华晔就开吃了起来。父母的手艺真的没话说,他们做的食物不仅好看也好吃。

    这二十来天的时间里,父母都在做着开店前的准备,不出意外,国庆假期后就可以开店了。

    父母压力很大,这些日子里,苏华晔发现父母的食欲下降了不少,他们每餐最多只能吃一碗饭。

    说压力不大,也不可能,毕竟开店这种行为对他们来说无异于在悬崖上走钢丝,一失败,就粉身碎骨,再也起不来。

    不过苏华晔对父母很有信心,这样的信心来自于母亲前世开店的成功,更来自于父母的好厨艺。

    食客们都很朴素,他们的要求也如白纸般简单,东西好吃、干净就好。

    09年正是新媒体兴起的时候,大学时期苏华晔选修了一门关于新媒体营销的课程,其中就有实体店家抓住机遇,利用网络营销赚了个盆满钵盈。

    苏华晔准备等自家店开起来后,也试试利用新媒体进行营销宣传。就像开店喜欢租好地段,明星喜欢炒作提高曝光,现在啊,是个酒香也怕巷子深的时代。

    吃完饭后,苏母喊苏华晔帮忙买袋盐。苏华晔下楼买好了盐,却在回家路上碰见了夏晞。

    夏晞坐在小区树下的椅子上,低头,看起来好像在发呆。细碎的阳光打在他脸上,映得他侧脸朦胧。

    苏华晔停住脚,脑内不知怎的闪了几句夏晞采访时说过的话。

    “父母啊,确实去世了,从很早开始我就一个人生活。”

    “为什么不和其他家人住在一起?因为没有其他亲人了,我父母都是孤儿,然后我也成了孤儿。”

    “其实也没什么,习惯了一个人就好。父母给我留下的财产,也够我一个人生活。”

    回忆瞬间破冰,有些记忆在特定的场合又一次被唤醒。苏华晔拎着袋子,朝着夏晞方向走去。

    他到现在都记得夏晞说这些话时的模样,笑容依旧温柔,令人如沐春风,可那双黑色的眸子却黯了下来,像是无尽的黑夜,可以吞噬一切。

    坐在椅子上的夏晞,眼前忽然出现了一双鞋子,视线里的光顿时被挡住了。

    有人站到了他面前,那人还给他一种很熟悉的感觉,夏晞顺着来人笔直修长的腿向上看去,却毫无防备地撞进了一双含笑的眸子。

    桃花眼,琥珀色的眼眸,来人逆光站着,身影仿佛陷在了天光里。

    “学弟。”

    夏晞恍惚了一会才回道:“学长。”

    “嗯。”

    苏华晔在夏晞身边坐了下来,两人也没怎么聊天,就坐在一起发呆。

    忽然,苏华晔侧过身子,抱住了夏晞,他抱得很紧,也很用力。他能察觉到怀中人突然僵硬的身体,也发现怀中人随后就抱住了他的腰。

    “学长?”

    苏华晔耳边传来夏晞的疑问,他将头靠在夏晞的肩膀上,对着夏晞道:“就是突然想抱抱你,夏晞你真的特别好,有你这样一个朋友我很开心。”

    苏华晔也曾失去过父母,他能够明白那种痛苦。那时候,心脏像是被人硬生生挖出来般,疼到难以呼吸。每到团圆的节日,就觉得世界更是黑暗,人像是一根浮萍般,飘零在这个孤独的世上。

    正因为明白,他才不会对夏晞说出“中秋节快乐”这样的话。没有父母,不能团圆,又哪来的节日快乐?

    他唯一所能做的,就是给夏晞一个拥抱。苏华晔希望能让夏晞察觉到,这个世界里,他的学长一直都在陪着他。

    “有学长这个朋友我也很开心。”在苏华晔看不见的视角里,夏晞垂下眼帘,眸里却染上了一丝阳光的温度,“能够认识学长,真好。”

    “我们的夏晞啊,以后会被很多人喜欢!”

    他说的不是假话,曾经的他看见夏晞站在舞台上,被众人爱慕,那时候的苏华晔和夏晞不是朋友。缘分真是一件太奇妙的事情了,重生让本不是朋友的他们成为了朋友。

    他作为夏晞的朋友,想看到夏晞光芒万丈的模样,想看到夏晞被人喜欢的模样。他希望终有一日,夏晞心头的伤口能够被人抚平,能够有人给这个孤单的少年以家般温暖。

    “我不需要别人喜欢我,我只需要学长喜欢我就好了。”

    温柔的声音响在苏华晔耳侧,这声音忽然和昨日撞见告白的记忆重合在一起,苏华晔身体起了一个激灵,顿时松开了与夏晞的拥抱。

    “我本来就喜欢学弟,你小子,朋友之间当然会互相喜欢了啊!”

    苏华晔锤了一下夏晞肩头,反思自己被论坛里的那个学弟荼毒太深。那学弟明显古铜色皮肤,即使只有半张脸也能看出来是那种极具有荷尔蒙的帅气。

    他一时有些无奈,自己好好的直男怎么就被影响到了呢,草木皆兵,遇男疑gay。

    松开手后,苏华晔和学弟又聊了几句,就和学弟说了再见。

    苏华晔离开后,夏晞一直盯着苏华晔的背影看,直到看不见他的影子了,夏晞也舍不得收回目光。

    皮肤仿佛还残留着那人的温度,衣料上似乎还留有那人的气息。

    深埋在心底的记忆又一次涌上脑海,时间如波浪般滚动一下子就退回了三年前。那时候的他才上初三,学习压力虽然大,但每晚回家都有温馨的家在等着他。

    可一场车祸带走了他的一切,夏晞还记得那一天,天气预报高温红色预警,他站在阳光下,却觉得浑身发寒,如坠冰窖。

    记忆太过痛苦,他已记不得当初的日子是如何挺过来的了,而那些日子里唯一的一个亮点则是学长。

    初中时期的他,身体发育很慢,个子矮矮小小,即使上了初三,看起来也像个小孩子一样。

    那天,天上的雨下的特别大。他出门忘记带伞,等到放学后,人都走光了,他还站在屋檐下发呆。

    父母都走了,已经没有人会给他送伞了。十四岁的夏晞背着又大又重的书包,冲进了暴雨中。

    也不知道在雨里跑了多久,跑得他视线都模糊了,他不知道流在脸上的液体到底是雨水还是泪水,可就算知道了,又有什么区别呢?

    忽然,他被一个人拦住了。拦他的人,穿着南中的校服,个子很高,比他高一个头。那人打着伞,站在他面前,低头看着他:“喂,初中生你怎么在雨里跑,你父母呢,怎么不来接你?”
小说推荐