顺兴佳益书院目录

每天都在被暗恋 64.64

时间:2018-06-18作者:淡墨折枝

    ,精彩小说免费!

    苏华晔幽幽地说:“没有……”

    承认是不可能承认的, 这辈子都不可能承认的。

    苏父一听, 急了:“他在互联网上多火啊?你咋可能没听过?”

    苏华晔:“……”

    眼看红灯变绿灯, 苏父一踩油门, 驶了过去。手里扶着方向盘,心里还给苏华晔找了一个理由:“肯定是你太忙于学习了, 就算上微博,也只是匆匆看一眼。”

    苏华晔已经不知道该说什么了, 只能附和:“对……”

    苏父越想越高兴啊:“我就知道你这孩子, 天生就和其他人不一样!我朋友经常因为孩子喜欢上网烦恼,而我家晔晔, 从来不用我操心!”

    苏华晔:“……”

    刚才他突然被问, 所以有点发懵,现在冷静下来,琢磨出不对味来。他的身份,可是系统帮忙保密的, 安全性极高,黑客们都发现不了,他爸能发现?

    退一万步来说, 即使苏父发现了, 凭苏华晔对苏父的了解,苏父说话时的神情,也不该是这样。

    正在苏华晔思量着如何套他父亲话时, 苏父双眼注视前方, 耳朵却竖起来听着苏华晔动静——他在纠结如何给他儿子安利卦卦, 因为他想找卦卦给儿子算卦!

    苏父斟酌着语句:“晔晔啊,这个博主昵称叫卦卦,他算卦特别灵,真的特别灵。你要是不信,现在上网去搜,保准能够搜到一堆卦卦的神迹。”

    神迹……?

    听到这两个字,苏华晔感觉自己就像被雷劈了一样。

    神迹是个什么鬼啊……这尊神就坐在您副驾驶位子上呢!

    苏华晔板着脸,义正言辞:“爸,那是封建迷信,不可取,都21世纪了,你还信这个?要不要我把我的思想政治书给你看一看,让你感受下马列主义的熏陶?”

    苏父被儿子反驳了,更急了。越是有人反驳,他就越想证明自己是对的。

    今天,他搜了一下午卦卦的事迹,从“出轨门”的一战成名,再到《逃杀日》的逆天反转,越搜心里越瘆得慌,也越佩服。还申请了一个微博号,关注了卦卦。

    苏父见儿子不相信,就给儿子巴拉巴拉了很久的卦卦出名史,还道:“卦卦最近一次的大动作,特别燃!他说他要创造一个奇迹,和大家一起创造一个奇迹,结果奇迹真的创造出来了!”

    末了,苏父补充一句:“他是真厉害啊,你带了手机吧,不信的话,你搜。”

    苏华晔听完后陷入蜜汁沉默,问:“爸,你想干嘛?”

    苏父理直气壮:“给你算卦啊!”

    苏华晔:“你告诉我妈了吗?”

    苏父:“……”

    苏华晔了然:“我要告诉我妈。”

    苏父:“……!!”

    ……

    最终,此事作罢。苏父保证不再迷信,只要苏华晔不告诉苏母,一切都好商量。

    苏父:“迷信我是绝对不可能再信的,你放心,回头我就看看央视那些破迷信的纪录片。这些骗人的招数,我肯定不会再上当。不过你也要向我保证,这件事情不能告诉你妈。”

    苏华晔答应了,然而内心还是很复杂,很复杂。

    *

    晚上,苏华晔睡前登陆了卦卦邮箱。他总感觉自家老爸不是那么容易放弃的人,果不其然在搜索到了二十几条关于苏华晔的关键词,排在第一条的就是自家老爸!

    [我儿子叫苏华晔,今年高三,17周四,他临时转学艺术。卦卦大师,我想问问他的未来运势以及高考情况。]

    苏华晔:“……”

    点开邮件一看,一句话赫然映入眼帘——

    “我儿子完全继承了我的优点,又帅又聪明又好学。”

    苏华晔:“……”

    随后面无表情地将邮件叉掉。

    页面又回到了原来的搜索结果显示,因为苏华晔自己就是卦卦,他没有算卦需求,所以也不会想起来搜自己。如果父亲没有闹这一出,那么苏华晔可能很久之后才会发现这些邮件。

    他开始依次看起这些邮件的标题来——

    [测星途!最近网络上很火的苏华晔,有没有爆的可能?他颜值太完美了,有没有大火的可能?]

    [测爱情!想知道我和我的男神苏华晔之间,有没有恋爱的可能性!如果成功了,我会追加十五万!]

    [我怎么样才能追到苏华晔?苏华晔会喜欢姐弟恋吗?]

    ……

    翻了一页,苏华晔发现这些需求的方向,大致可以分为两类:一类想算他星途,看看他有没有大爆的可能性;一类就是单纯地想看看,能不能和他谈恋爱。

    苏华晔:“……”

    朋友啊,客户啊!你们不要问卦卦有关卦卦的问题啊!

    第一页翻完了,苏华晔点击下一页,结果出来的搜索结果令他整个直男都不好了——

    [苏华晔是个基佬吗?就是南城中学高三八班的苏华晔。]

    [我是苏华晔的学弟,我想知道掰弯苏华晔的可能性有多大?]

    [苏华晔一直不谈恋爱,是不是因为他不喜欢女生?那岂不是代表我有机会了?]

    苏华晔:“………………?!!”

    他不想再次遇男疑gay啊!!
小说推荐