顺兴佳益书院目录

每天都在被暗恋 52.52

时间:2018-05-25作者:淡墨折枝

    ..,

    订阅不足的小仙女们48小时后来, 么么哒!看不见的话,清缓存!

    等车的时间, 李叔的短信就过来了:[是认识很久的朋友吧?我上学时也这样,和朋友闹别扭,最后也和好。小年轻的友谊真好啊,那时候我们十来个男生关系都特别好, 恨不得干啥都黏在一起。唉,砚砚啊,被你弄得我都忍不住追忆青春了。]

    [那……]

    姜博砚迟疑了很久, 才将想问的话语打完:[那李叔会希望朋友只对自己很好吗?]

    李叔是姜博砚家的司机,他从十九岁时就在姜家工作。他本来是姜博砚父亲的专职司机, 后来姜博砚到了学龄后,李叔就成了接送他放下学的人。

    李叔, 在姜博砚心中不只是一位雇员,更是一位长辈。尤其是在那对不称职父母的衬托下, 李叔更显得有长辈的慈祥。

    想到那对父母,姜博砚不禁垂下眼帘, 眸色更冷。他不在意,根本不可能, 只是他早已不是用哇哇哭叫来吸引父母注意力的人了, 总有一天他会完全抛却父母对他的影响。

    血浓于水,简直笑话。

    过度沉迷自己的思绪, 直到手机屏亮起来后, 姜博砚才发觉李叔回消息了——

    [当然会, 我肯定希望我最好的朋友也把我当最好的朋友。以前有个哥们,人挺好就是内向得很,不爱说话,后来他看到我和其他男生打打闹闹,竟然还会吃醋!其实吧,男人交朋友啊和女人好像也没多少区别。咋了,我们家的小砚砚,和朋友吵架啦?说出来给李叔听听,李叔帮你分析看看。]

    [他朋友很多,对我和对其他朋友没太大区别。我总感觉自己最近特别奇怪,老是生闷气,却总忍不住想对他好。]

    [你喜欢他哪一点?]

    喜欢他哪一点?

    姜博砚在心底念着这六字,脑内蓦地闪现出第一次见到苏华晔时的场景——少年的皮肤在阳光下白得晃眼,像个瓷玉娃娃一样。

    大概是他好看吧。

    *

    公交来后,四人照旧刷卡上车,其余三人围着苏华晔站。三个高大的男生仿佛三面高墙,彻底隔绝了其他人看向苏华晔的视线。

    没过多久,又是一个转弯,傅景斯扶住了苏华晔,得到了一句道谢。

    他轻嗯了一声,手却没松开。傅景斯看向窗外,风景从他眼前快速逝去,眸光却毫无波澜。

    傅景斯不傻,其他二人的心思简直是赤.裸.裸地摆在台面上,他又怎会看不出来。

    在意,他当然在意,只是总有种满级玩家看着新手小打小闹的滑稽感。上天在某些方面对他一直不薄,天时地利人和这三点,他几乎都齐了,没有人会比他更有竞争优势。

    就像参加竞赛般,没有充足的准备,傅景斯不会答应去比赛。但他一去,肯定得第一。

    傅景斯这人,从来不打无准备之仗。

    对待感情,亦是如此。

    *

    车开了几站后,苏华晔小区那一站就到了。苏华晔和学弟下车后,一起走向小区大门。

    走了一小截,共同的路走完了,苏华晔不得不和学弟分开准备各回各家。

    当苏华晔说再见时,学弟却根本没动,只是盯着他看。苏华晔这才发现,夏晞嘴角常挂着的那抹笑容不知何时敛去了。

    “学长。”夏晞忽然喊他。

    “嗯?”

    “有个问题想问你。”

    霞光遮满天际,余辉朦胧了夏晞英俊的轮廓,他的声音与晚风融为一体,随着草边微弱的虫鸣飘进了苏华晔耳底。

    “什么问题?”

    “就是有一点小苦恼。”夏晞笑了,“我怕说出来学长会笑我。”

    “笑啥?”苏华晔佯装生气,微沉脸色,“喊我学长,在心里却觉得学长是个小气的人吗?”

    “那倒不是,学长很大方,人也很好。只是我……”

    夏晞又盯着苏华晔看了许久,眼底的情绪太复杂,复杂到苏华晔看不懂。许久,他才道:“只是我很小气,小气得不行。”

    “啪——”

    苏华晔锤了一下夏晞肩膀,动作很轻,是男孩子开玩笑时常有的打闹,“小气又怎么了?再说我根本不觉得你小气,朋友间有啥不能说的?你是不是不把我当朋友?”

    他说话时,淡红色的泪痣在光线下似乎会发光,整个人好看到令夏晞根本移不开眼。

    夏晞轻笑了一声,有点无奈:“学长的朋友很多,但我只有学长一个朋友。我把学长当最好的朋友,可学长最好的朋友,却不是我。”

    他顿了顿,状似不经意道:“所以,我有点吃醋呢。”

    夏晞表情很认真,语气也很认真,一切都太过认真,导致苏华晔听得猛然一怔,神色也不禁严肃起来。

    “开玩笑。学长竟然当真了起来。”

    “……”苏华晔桃花眼微挑,“所以我的学弟最近在烦恼什么,莫不是恋上某个小女生?”

    “不告诉你,保密。”

    夏晞忽然低头,凑近了苏华晔,英俊的脸庞离苏华晔极近。他伸手,揉了揉苏华晔头发,细长的眸眼微眯,果然和想象中手感一样好。

    苏华晔下意识问:“我头发上又落了脏东西?”

    “没有,就是觉得学长很可爱,所以想摸摸学长头发。”

    “……”

    夏晞扬起笑脸,微弯膝盖,眼睛与苏华晔视线平齐。

    “我记得有一次,学长想摸我头却没摸到,这次满足一下学长?”

    他向前迈了几步,嘴角弧度更深了,漂亮的少年气势令人无法忽视,“来,低头,再给学长敲下脑袋我就原谅你。”

    夏晞乖乖低下脑袋,贴心地弯了膝盖,谁知下一秒他身体彻底站不稳了——

    苏华晔将手搭在夏晞肩膀上,一把将他身子拽到怀里,搂着脖子,在他耳边低念:“学弟不乖喔。”

    玩笑时刻意放低的声音随着温热的呼吸进入耳内,夏晞耳垂部位灼烧得厉害,即便微促了呼吸,他面色也未有丝毫改变。

    他顺其自然地搂住了苏华晔脖子,笔直了身子,苏华晔几乎整个人都被他搂入怀中。

    夏晞笑容灿烂:“我对学长明明就很乖。”

    随后,又装作不经意地问:“学长想考哪个学校?”

    “哪个学校?你真想知道?”

    “嗯。”

    “秘密。”

    “学长是不是不愿意告诉我?”夏晞低眸望向苏华晔,黑色的眸里带了一丝委屈的味道,“果然学长还是讨厌我了。”

    苏华晔胳膊肘轻捣了一下夏晞,“这么大个人了,还装啥可爱?不是不愿告诉你,只是还没想好。”

    “那学长想好了,一定要告诉我。”

    “嗯,好。”

    两人又聊了几句才分开,苏华晔朝着家的方向走去。其实他早已有了心仪的学校,他也自信能考上那所学校,只是现在不适合对外公布。

    告诉了其他人,他想考某所学校,他会得到什么呢?加油、担心、还是嘲笑?或许都有吧,可他现在不太想应付这些罢了。

    虽然知道学弟肯定会温温柔柔地对他加油,但苏华晔还是不准备告诉他。到了合适的时机,苏华晔自然会说出来学校的名字。

    不过他想考哪所学校,其实也并不重要吧。问高三生想考哪所大学,就等于问今天天气如何,问你吃了吗这种问题。

    学弟也不只不过随口一问,苏华晔并未放在心上。

    只是行至拐角处,不知出于何种心理,苏华晔下意识想回头看看夏晞,却发现夏晞还站着原地,因为距离略远,苏华晔看不太清夏晞的面容。

    “学长,再见!”

    他听见夏晞对他喊了一声,紧接着又是一声:“如果学长有想考的学校,一定要告诉我,一定呦!”,精彩!( = )
小说推荐