顺兴佳益书院目录

每天都在被暗恋 37.37

时间:2018-05-06作者:淡墨折枝

    ,精彩小说免费!

    订阅不足的小仙女们48小时后来,么么哒!看不见的话, 清缓存!

    “对对对!”舅舅舅妈紧接着说, “我们家晔晔长得那么好看, 人又好, 得被多少小姑娘喜欢啊?年轻人吗,趁着青春时候谈谈恋爱,不影响学习就行了。”

    坐在旁边喝着饮料的表弟,拿饮料的手不禁微微颤抖。他内心感动,想到同学总是吐槽父母严禁早恋,对比起来, 自家爸妈竟然如此开明, 他真想立刻掏出手机在空间吹个几百字。

    ——开心!他爸妈是世界上最好的爸妈!

    “爸妈,其实……”表弟刚开了一个口, 就察觉父母移向他的视线瞬间锐利起来。

    “其实什么?”他母亲眼睛一瞪,“你要敢早恋我把你腿打断。”

    “你要敢招惹人家小姑娘,玩弄小姑娘感情,我就让你永远成不了别人爸爸。”这是他父亲的话。

    谈恋爱?想别想!

    舅舅很铁不成钢,这傻儿子, 看不出来他们的话都为了挽尊而说的吗?

    表弟顿时觉得自己□□凉飕飕, 人生苦短且无望。他赶紧补充:“其实我是想说,开店后让表哥多来店内转转,绝对会吸引不少人。以前我哥来我班上, 那些女同学直盯着他看, 眼睛都不带停的。”

    苏华晔刚准备开口说他也有此意, 前世参加过不少商业活动的他,非常清楚他这张脸的带流量能力。

    然而就在他准备开口的前一刻,就听见了“嘭——”的一声。小舅拍了一下他的傻儿子的脑袋,怒气冲冲:“你竟然让你哥出卖色相?”

    苏华晔:“……”

    表弟:“……qaq”

    这场小插曲后,室内原本紧绷的氛围顿时轻松了许多。钱的问题,苏父表示小舅家借了一笔给他,然后又找以前的朋友东借西借了一圈,总算凑齐了。

    这家店,算是他家和小舅家合开的店。他还说,只要能赚钱,就能还上。至于没有还上的结果会怎样,他没说,但所有人都知道。

    一时之间,压抑又再一次弥漫。小舅忽然举起杯子,大声嚷嚷:“来来来,大家一起干一杯,钱不钱的,有啥好说的!反正我的钱可以最后还,就算不还也没事。”

    说着,他这个一米八六汉子的眼睛都有点湿润了,“当年我结婚需要钱的时候,姐夫还没发迹,不也把所有存款都借给我了吗!还说什么一家人别提什么钱不钱的!别人我是不知道,反正你要和我提钱,我肯定和你急!”

    舅妈听了也泪光闪闪:“以前我家日子多困难,你们不知道吗?要不是姐姐和姐夫照顾,我们能不能挺过来,还难说呢!姐姐姐夫手艺谁不说好,要我看啊,这个店肯定赚钱,我就等姐姐姐夫带我发财了啊。”

    举杯碰撞,孩子喝饮料,大人喝酒。两家人从开店的事情又聊到了以前。

    空调依旧在往外输送冷气,苏华晔从冒着热气的锅内夹起一块肉,咬了一口,鲜嫩的肉香瞬间席卷味蕾,他的眼眶却有些湿润。

    看着周围熟悉的面孔,思绪不禁回到从前,记忆里的一幕幕和现在仿佛重合在一起。他的家人,永远都是这么贴心。

    同样的话语,前世的小舅也说过,还不止一次。在他家破产后,在他母亲准备开店时,他的小舅和舅妈,永远都是那么好。

    吃完饭后,大人们继续谈事情,表弟被打发到父母房间内写作业,苏华晔也进了自己房子并关上了房间门。

    他清楚家里缺钱,也明白自己需要赚钱。

    09年,网络媒体刚刚兴起,微博也在这一年登上了舞台。苏华晔有了八卦预知金手指,也有了前世的经验与记忆,利用新兴的媒体来赚钱,简直是再自然不过的事情了。

    打开电脑,注册微博,填微博名时,苏华晔毫不犹豫地在屏幕上打上了十个字——你想知道的八卦我都有。

    对新媒体营销有一点了解的人都知道,自媒体平台的名字对自媒体来说至关重要。名字就等于外包装和产品简介,简单直接地告诉其他人,这个账号的作用。

    ——你想知道八卦吗?

    ——告诉你,你想知道的所有八卦,我都有!

    自媒体平台的八卦领域,就如同一块烫手馍馍,有风险,却也有高收入回报。

    八卦平台与明星,在某种程度上,甚至存在着类似于自然界动物间的共生关系。平台蹭明星热度带来流量,明星也需要平台来增加八卦。

    但并非所有时候都是这种良性关系,大部分时间里,八卦记者就如同猎犬一般,追着明星的隐私不放,或像水蛭般紧贴着明星来吸血。

    苏华晔也是做过明星的人,自然明白普通大众与明星都十分厌恶这样的记者。

    想要做一个好的平台,就要做好平台的定位。做有深度以及专业的八卦分析,抢占时间第一线,比其他人更快更全地发布八卦信息。把握好八卦的度,既能满足普通人对娱乐八卦的需求,又能做到不伤害其他无辜的人。

    总而言之,苏华晔要做一个良心的八卦账号。

    笔直地坐在桌前,苏华晔盯着屏幕,开始敲击键盘。安静的室内,只能听见键盘噼里啪啦的敲打声。打完文字后,他一连注册了好几个八卦平台账号,将文章发布上去。

    晚上九点半,正是普通人最闲的时候,人一闲下来,就喜欢上网冲浪,因此九点半到十点之间,正是网民最活跃的阶段。

    某市某大学,学生小c晚自习结束后迫不及待地回到寝室继续战斗。最近网上,杨娜和董诚的事情闹得沸沸扬扬,她又是董诚的粉丝,看到杨娜团队与粉丝洗白,自然气不过——

    “全网都知道杨娜出轨了,就你们粉丝眼瞎?看不明白?”

    “水军要点脸好不好?求求你们可做个人吧!为赚点破钱,连人都不做了,笑死爹了。”

    “杨娜这个贱人!董诚长得帅演技又好,她有啥想不开的还出轨,出轨还倒打一耙!”

    正在她撕得风生水起,乐此不疲时,论坛首页又刷出来一个新帖子:《出轨门真相!全面起底渣男董诚!董诚滚出娱乐圈!》

    标题里的每一个字都激怒了小c,她立马冲进帖里看了起来,一边看一边忍不住骂了起来——

    “什么狗屁出轨的是董诚,全华国的人都知道杨娜出轨了,就你眼瞎?”

    “啥?杨娜出轨的照片是伪造的?董诚故意找了一个和杨娜很像的人,利用光线来拍一些暧昧照片?这么会编故事咋不去投稿《故事会》?”

    “其实真正出轨的人是董诚?行行好,大家放过楼主吧,他只是一个瞎子加脑残!”

    骂完了之后,退出帖子再刷首页,小c发现这个帖子很快被打上了“hot”标签,甚至一度被刷上论坛第一条。

    再往下去翻其他帖子,小c觉得自己就像是一名保护王子的忠心骑士,她偶像被出轨都那么惨了,怎么还有人要落井下石!她要守护她的偶像!

    猛然之间,另外一条hot帖子在杂乱的首页里凭借着“董诚”两字挤进了她视线——《我敢预言!!!一周之内!董诚出轨事情绝对要反转!董诚才是出轨的人!!!》

    小c这才发现,发帖人和刚才那贴的楼主id一样,一时之间,气得不行,猛拍桌子,喊了一句:“我敲你妈,怎么会有人这么sb!”

    室友听了,纷纷看向她的方向,她却浑然不觉,完全陷入了自己的世界。

    许多人都和小c一样,觉得这个楼主实在太特么作呕了,所有的文字全照着最能恶心人的角度来写。后来他们又发现,这个楼主在好几个平台都发了一样帖子——

    “可恶!楼主的煞笔气质再一次亮瞎了我的眼!”

    “这次事情要能够反转,你就是我爹!”

    “杨娜公司真有钱!居然买了这么多水军!水军你皮掉了!”

    他们都关注了“你想知道的八卦我都有”这个账号,等着这个八卦账号被打脸。

    第一天,事情没有反转。

    第二天,依然没有。

    第三天、第四天……直到第六天,杨娜依然站在舆论的对立面。

    那个帖子每天都在首页被人鞭尸,回复高达近万楼层,楼主却再也没有出现。

    第七天白天,许多人趁着休息时间,进入帖子日常一骂——

    “等着被打脸,嘻嘻嘻嘻!”

    “楼主第七天了噢,要是反转你是我爹,不反转你就是我儿子!”

    “水军是不是没有工资了啊!楼主呢?楼主呢?楼主怎么还没出现!”

    网络一面倒的狂欢还在继续,直到晚上九点,某娱乐八卦媒体工作室发布一条新闻。所有人这时候才发现,他们的脸真被打了,而且还很疼。
小说推荐