顺兴佳益书院目录

每天都在被暗恋 31.31

时间:2018-05-06作者:淡墨折枝

    ,精彩小说免费!

    苏华晔像是没有看见他般, 点了点夏晞附近的桌面, 勾唇道: “点好了吗?”

    夏睇轻摇头, 握笔的手指节处惨白。他微愣片刻, 抬眸看向苏华晔, 墨色的双眸似是清潭般澄澈。

    “学长先点吧。”

    苏华晔右手托着下巴, 有些无奈地看着他: “夏晞啊,脾气太好, 以后可能会吃亏的。”

    夏晞笑了笑,状似无意地开口: “那学长以后罩着我喽?”

    天色略暗, 店里的暖光将夏晞侧脸镀上柔光, 双眸在暗影中灿然如星。

    他在期待着。

    “好。”

    “啊, 要赶紧菜了, 上了一天课,我也很饿了。”夏晞低头,试图用新的话题掩住唇角笑意,他在菜单上搜寻着菜, “豆芽、海带、□□条、鸡翅尖、牛肉卷、火腿肠……”

    “这些菜多点一份,我也挺喜欢吃。”

    这时,苏父将锅盆端了上来, 红色的汤上浮着几根尖椒, 看着就令人食欲大开。

    南城人对火锅的热爱,深埋于骨中, 火锅店已成为他们聚会时首选的地点。

    苏父将锅放在电瓷板正中间, 摆好后, 对着夏晞道:“小同学啊,别客气,想吃什么尽管点,我家晔晔可是早上就和我们打了招呼了,说要请你吃饭呢!”

    “谢谢叔叔。”夏晞礼貌道谢。

    “说谢谢可就客气了啊,你还是晔晔头一个向我介绍的朋友呢,你不知道啊,我之前还很担心晔晔太孤僻。”

    苏父脸上露出欣慰的表情:“可别说,我儿的朋友还真和我儿一样俊。网上有句话怎么说的来着,长得帅的人都和长得帅的人一起玩了,怪不得我年轻时候,我和我的朋友都在学校四大帅哥里面。对了,你们学校有没有那个来着,晔晔和这个小同学应该——”

    他话还没说完,就被苏华晔打断——“爸!”

    苏华晔真的头疼了,“爸别说了!我朋友还在这儿呢!”

    苏父瞪眼:“这有啥不好意思的啊,你遗传了我和你妈的长相,怎么就不能混个四分之一了——”

    “爸!”苏华晔再次打断了他,“快去忙吧,今天客人这么多,等会我来帮你啊。”

    “别别别,你和这个小同学好好玩啊,想吃什么想喝什么尽管说啊。”苏父说着,一拍脑袋,“差点忘了一件事情了,我先走了啊。”

    “爸,等会我来帮你。”

    “帮什么帮啊!”苏父瞥了苏华晔一眼,“高三还不好好学习,等你考完试,想来店里多久就来店里多久,我绝不拦你。”

    “爸!”

    苏父挥挥手,道:“好好玩啊,晔晔就别操心店里的事情了,现在我们还能忙得过来。”

    他顿了顿,盯着苏华晔:“其实我刚才说的不太对,学习嘛,也不能太累,不管怎么样你身后都有我们呢。你这段时间,天天学习到那么晚,我和你妈看着,都怪心疼,怕你太累了。今天啊,你就好好和这个小同学放松一下。”

    “叔叔再见,谢谢叔叔。”

    苏父听了夏晞的话,做出生气的模样:“你再和叔叔客气,叔叔可就真不高兴了。”

    临走前,苏父还又交代了他们一遍:“玩得开心啊,叔叔今天店里忙,没办法好好招待你们了。”

    夏晞笑着点了点头,谈话间锅里的火锅汤已经开始滚动起来,他借着调小火力的动作,掩去心底的情绪。

    火锅的香味勾得他们胃部更加饥饿,锅内升腾的热气朦胧了夏晞的表情,待苏华晔点好菜后,他起身走向收银台。

    来到收银台,夏晞将菜单交给苏父。

    苏父接过菜单,将他们点好的饮料给夏晞,夏晞右手提着饮料和苏父打完招呼,正准备转身离开时,却被苏父突然喊住——“小同学啊,你先别走,叔叔送你一样东西。”

    他见那名高大的中年男人,弯下腰,从柜子下面取出了一个白色盒子。随后那男人打开盒子,里面躺着一个白色、长方体、四五寸大小的物体。

    正是mp5。

    夏晞顿时怔住了,随后那个盒子被苏父塞进他手里,耳边传来苏父略带踌躇的声音:“晔晔不是说你今天生日吗?我想着也没什么好东西能够送你的,就趁着下午店里生意不太忙的时候,跑去周围的书店买了一个。”

    他停了一会儿又道:“我想不到送你什么东西了,又听说现在学生们流行玩这个,就买了一个回来了。你放心啊,我特意挑了一个没有游戏,都是学习软件的机子,我看了一下,这个还可以查字典呢!”

    夏晞愣了片刻,倏然觉得手里的盒子像是火烧般灼手,他说不清楚那是何种感觉,好像自己的内心被某种情绪突然填满,却又好像空荡得厉害。

    眼前的中年男人,头发间隐隐掺杂着几根白色,即使皮肤黝黑,眼角爬上皱纹,也能看出其年轻时的风采。

    他记得小时候,每到生日那天,父亲也会递给他一个盒子,盒子里装着礼物,每一年的礼物,他现在都还在,哪怕是坏了,他也将其擦得干干净净,摆放在一起。

    夏晞道了谢,拿着盒子朝着向他们桌子方向走去。不知为何,他鼻子有点酸,眼睛也湿润了。

    学长的爸爸人真好。

    他想爸爸了,也想妈妈。

    深埋在心底的许多委屈,像是被拉开了闸门般,瞬间冲下来。夏晞低头抿唇,薄唇泛出惨白。

    行在过道中,夏晞余光瞥见周围人欢聚的场景,耳内传来他们热热闹闹的声音。他忽觉得自己就像是天地间一根浮萍,寻不到归处。

    不知怎么的,就想到了一句话——“热闹都是他们的,而我什么都没有。”

    猛然之间,他抬头朝着苏华晔方向看去,那双琥珀色眸子的主人正在盯着他。苏华晔就坐在窗边,用手托着下巴,抬眼看他。

    安静,美好。

    蓦然,他又有了那一种感觉,天地间所有的物品在遇见那人时都沦为装饰品。那人掀唇微笑时灿然的眸光,就是属于他的热闹。

    *

    傅景斯填完了菜单,视线状似无意地看了一眼苏华晔,却发现苏华晔的眼神未落向他,而是在另外一人身上。

    英俊的少年顿时沉了眸色,起身离开椅子,迈步走向收银台。

    苏父算账时,看着站在台前的少年,顿觉南中的孩子,长得真精神,忍不住就提了一句:“真巧,我儿子也在南中上学。”

    傅景斯听了,微笑:“叔叔,您好,我是您儿子同桌。”
小说推荐