顺兴佳益书院目录

每天都在被暗恋 27.27(捉虫)

时间:2018-05-06作者:淡墨折枝

    ,精彩小说免费!

    傅景斯手腕上戴着的钟表, 分针指向数字6。

    7:30, 苏华晔正用手托着下巴,看傅景斯解题目。少年模样专注,视线盯着白纸, 偶尔才会移向傅景斯,用认真的眼神告诉傅景斯,他明白了。

    7:40,离早读下课还有20分钟。

    题目讲完了,傅景斯停下笔,问:“会了吗?”

    “嗯!阿景说题目, 比老梁的容易懂多了!”少年抬眸, 琥珀色的桃花眼里泛开笑意。

    老梁就是梁宇,8班的同学和梁宇关系极好。不仅私底下喊他老梁,有时候当着梁宇面也这样称呼他。梁宇听了,也不生气, 抬抬眼镜框笑笑,最多拍拍他们肩膀,喊一句混小子。

    听了苏华晔的回答, 傅景斯点点头,英俊的脸上漾开一丝笑意,只是很快又敛住, 恢复成原来淡漠的样子。

    “不会的题目都问我。&“放下笔, 右手食指轻轻揉了揉太阳穴, 傅景斯掀开眼帘, 盯了苏华晔几秒,&“你有没有想过——”

    他的话还没说完,就被苏华晔的话打断

    ——

    “你又头疼了吗”

    少年的眼里,带着显而易见的担心,“一般来说,思绪过多会导致失眠,你入睡困难吗梦多不多晚上多少点睡早上又是多少点起来要不要考虑,睡前喝一杯牛奶”

    五连问,猛然向傅景斯袭来。傅景斯怔了怔,素来冰凉的眸子带了几分温度,身子微向前倾,移近苏华晔。

    “关心我”

    傅景斯的脸上并无太多表情,目光却灼灼。

    “关心你不是应该的吗?”苏华晔盯着他,倒没多少感觉。

    “嗯。”傅景斯退回了原来的位置上,冷着脸,眼神却暴露了他此刻的好心情。

    他重新拿起笔,转了几下,低下头,掩住唇角的笑意。

    苏华晔却浑然未觉傅景斯的变化,此时,他的心思一直都放在&“失眠&“二字上。

    前世,苏华晔也常常失眠。

    盯着天花板,都能一夜到天亮。失眠的痛苦,他再清楚不过。哪怕是吃了安眠药,都没用,睡不着依然是睡不着,就算最后睡着了,还很容易惊醒。承受着安眠药痛苦的副作用,却体会不到其应有的效果。

    他手指无意识地翻弄着书本,叹了一口气:“你失眠,夏晞也失眠,你们最近压力太大了吗如果经常失眠,一定要去看医生阿。”

    “啪——”

    傅景斯手中的笔掉了下来,他重新拿起笔,笔尖在桌上轻敲了几下。抬头,道:“失眠有段日子了。”

    “多久了”

    “一两年吧。”

    “这么久了啊……”

    苏华晔也抬头,桃花眼在光线下漾开好看的光芒,关心的眼神令傅景斯心底顿暖。

    随后,傅景斯想起了夏晞,开心的情绪瞬间荡然无存。

    这种关心又不独属于他,开心?

    做梦。

    这样想着,视线却忍不住停留在那人脸上——眸里藏不住的关心,抿紧的薄唇透露出的焦急。

    “……”

    傅景斯用手掩住嘴角轻浅的笑意,随后轻咳一声,收了笑意。

    他嗓音清冷,眸如点漆:“没事,不是大问题。”

    不知怎的,又沉了脸色:“你还是去关心你学弟吧,我真的没事。”

    说没事,却一副有事的模样。

    苏华晔忽然觉得有些想笑,怎么看都觉得傅景斯冷漠的脸上写了“快来哄我”四个字。

    “真没事?”他又问了一遍,思量了片刻,小心翼翼道,“失眠这么久,有点不正常。”

    许是抑郁这种病,在娱乐圈太常见了。苏华晔想到长时间失眠,脑内自然而然地就跳出来“抑郁症”三个字 。

    高三时期的学生,压力太大。迷茫的前途,父母的期望,自身的梦想,宛如一座座山,压在他们身上。

    苏华晔的担心,不是没有道理的。傅景斯虽然家境、长相、成绩都非常好,但傅景斯也是人。

    是人,自然也会有自己的烦恼。

    “可能有事吧。”傅景斯说完,瞥见那人更担忧的模样,忽然改了口,“但也不是大事,只是有点烦躁罢了。”

    他果然舍不得那人难过,哪怕那人难过是为了他。

    “烦躁?”那人一听,蹙了眉尖,阳光在他的发梢末荡开光泽,苏华晔迟疑道,“说出来听听?”

    对上苏华晔清透的眸子,习惯将情绪藏在心底的傅景斯,差点就将话溜到嘴边,还好他停了下来。

    “小事而已。”

    “小事?”苏华晔抓住了傅景斯胳膊,“对你来说或许是小事,对我却不是。”

    傅景斯的视线停留在少年手上,修长的手指在阳光下白得晃眼,心跳仿佛骤停。

    温润的触感顺着肌肤,迅速袭上脑海。好似有细微电流,流经心脏,傅景斯的指尖也跟着微颤。

    幅度很轻,很快就止住了。

    “哦?”他眼神意味不明,“为什么?”

    “我们不是好朋友吗?”

    他的小太阳,抬着头,一脸认真地看向他。雪白的肌肤在阳光下近乎透明,眼角延展开的弧度,直达他心底。

    只是他的小太阳,还是不明白。

    好朋友哪会这样?

    “对,好朋友。”

    傅景斯重复了一遍,伸手揉了揉少年的头发。熟悉的柔软触感令傅景斯凤眼微眯,墨色的眸里跳着愉悦的神情。

    “傅景斯、苏华晔——”老梁的声音从讲台上传来,中气十足又让人无法忽视。

    抬眼看去,老梁的眼神充满警告,掩在玻璃镜下的双眼,似乎在说讨论题目就讨论题目,干嘛还打打闹闹,像什么样子。

    全班的视线随着梁宇的声音,移向了坐在后排的两人——

    学神手一僵,慢条斯理地移开手,重新拿着笔,在白纸上写写画画。

    背挺得笔直,眼神专注,姿态认真,仿佛真的在计算题目。

    苏华晔的视线里,却出现了一堆公式。字迹清晰,公式正确,但和他们讨论的题目完全不搭——某人是在默写。

    他忍不住笑了起来,背对着其他人的他,做出口型:“傻子。”

    傅景斯停下笔,看着他,没明白他的意思。

    苏华晔趁傅景斯没反应过来,拽回笔,拿起自己的书本,转过身,将纸笔都放在桌上,开始了新一轮的刷题。

    突然的动作,令傅景斯一怔,脑内随即反应过来。

    盯着少年漂亮的脖颈,傅景斯的脸被阳光镀上一层柔光。

    ——

    小傻瓜。

    我喜欢你,你到现在都没发现。

    *

    时间就在刷题目中,一点一滴地溜过了。早自习的时间太短,苏华晔没能写几道题。

    但凡所有事情,都是由量变转为质变。苏华晔也不着急,他的数学成绩已由原来的29分变成现在稳定的70 。运气好,题目简单,甚至能过及格线。

    这种进步,苏华晔很满意。

    人的欲望却无穷无尽,完成了阶段性小目标的苏华晔,还想考出更高的分数。

    稳定在70分,又怎么能够?他还要考高,80! 90 !100……甚至120!

    学无止境,这句话永远都不是说说而已。既然能花时间将成绩提高,苏华晔为什么不提高?

    同时,系统的奖励,记忆buff 10,他也想得到。毕竟这可是学习文科的利器!

    想要红,苏华晔有一百种方法可以达到该目的。有的需要时间积淀,有的则可以速成。

    这是个看脸的时代,所以对苏华晔来说,这也是个最好的时代。

    09年,网络刚刚兴起。许多人趁着这股吹起来的东风,实现了爆红。

    红有很多种原因。

    有的人靠着自己在某领域突出的实力,有的人则靠着自己好看的一张脸。可好看的脸,何尝又不是个人实力的一种。人几乎都是视觉系动物,对漂亮的人天生就有好感。

    这一年,许多后世耳熟能详的网红,开始借着论坛的流量展露头角。好看的人,天生就不缺少关注,仅仅是几张照片和日常动态,就能吸引一大波粉丝。

    现在最火的几个网络社区,无疑就是海角论坛、豆芽小组以及贴吧。

    苏华晔当时宣传卦卦账号时,也在这三个地方下了狠功夫。

    在这两个地方,粉丝达到十万不难。毕竟这三个社区流量很大,但微博流量并不高,想要将这三个社区原有的粉丝用户,引流到微博,还很困难。

    苏华晔本来不准备在这三个社区开设个人账号,因为想红,需要一定的契机。若是没有机会,只能自己创造机会了。

    太多的痕迹会暴露个人的功利性,给其他人留下的观感不太好。

    若是想要红,还需要从长计议,好好做个策划,尽量避免负面效果。

    想到贴吧,苏华晔心底顿时有了一个主意。

    09年,贴吧还非常流行。许多人喜欢通过看帖子的方式,消磨时间。

    苏华晔在学生时代,也喜欢逛贴吧。不过他只窥屏,不发言。他班上有几个同学在学校贴吧混得风生水起,有的人甚至当上了吧主。

    或许,可以去贴吧给自家店打个广告?

    南城高中对面就是一条美食街,学生也是这条街的主要流量来源。今年中秋节在10月4号,所以国庆假期比往常多了一天。店10月9日开门,也是考虑了学生的因素。

    南城的人嗜辣,也极爱吃火锅。

    店内推出了学生系列的小火锅,份量多价格适中,学生们合起来买一个,分摊到每个人身上刚刚好。

    说发帖,就发帖,苏华晔组织了下语言,就在贴吧里发了一个帖子。

    帖子内容主要就是宣传自家店,说明新店开业有哪些优惠。

    苏华晔在贴内放了几张火锅图片,这些图,他之前就拍摄好了。

    照片上,红彤彤的火锅汤,令人食欲大开。更不要说汤内飘着的蔬菜及肉类,光是看一眼,口腔仿佛就出现了对应的味道——诱人!想吃!

    贴吧发完后,他又在空间也发了一份。

    这些事情搞定后没多久,上课铃声也响了。

    就在这时,苏母回信息了,她答应了苏华晔的请求,并询问苏华晔,要不要准备一些庆祝的东西。

    看了短信,苏华晔微怔。家里开店那么忙,母亲到现在才有时间看手机。尽管这样,她还贴心地关心他的朋友。

    苏华晔在屏幕上敲击起来,趁老师没来,回了信息——

    [不用了,我自己会买。]

    顿了顿,他抿着唇,又打了一句话:[爸妈太辛苦了,要好好照顾自己,你们累,我也心疼。]

    想了想,又把这样的话删掉,苏华晔这点像他父母,很难太直白地对家人表露情绪。

    [今天中午放学后,我帮你们发传单,反正我中午也没什么事情。]

    多说还不如多做,发完短信后,苏华晔按了手机,屏幕瞬间黑掉,他将手机塞进书包里,思绪却没放在课堂上面。

    09年,不仅是新媒体兴起的时代,更是网红、外卖、电商兴起的时代。

    这是好的时代,谁能抓住机遇,谁就能走在时代的前沿。

    如果不是重生,苏华晔也不会知道后世常用的外卖app,09年就已经有了。

    08年饿了么创立,它是一款主营外卖、新零售、即时配送等业务的软件。美团在它之后几年,才成立。

    外卖app的兴起,不仅方便了人们的生活,还给商家们提供了新的赚钱机会。

    对于大部分商家来说,下午的时候生意一般都不怎么好。学生们上课,工作党工作,呆在家里的人往往也会嫌出门太麻烦。

    如果这时候有一款线上app,在线下单,及时送达,只要等上一会儿,就能吃到自己想吃的饭菜!那还有什么不满足的呢!

    行业的机会往往产生于人们的需求,苏华晔决定了,中午的时候就告诉父母这个想法。

    他父母虽然人已中年,接受新鲜事物可比他快多了。

    这些事情也想完了,苏华晔听了一会课,总觉得有什么东西被自己忘记了。

    直到下课后,王全权过来找他,他和王全权说话时,余光不经意瞥到了傅景斯的脸,他这才想起来!刚才被老梁点名,所以忘记问傅景斯为啥失眠了!

    傅景斯失眠的原因,可能比较隐私,不然苏华晔问他时,他也不会不说。

    苏华晔自然不可能当着王全权的面,问傅景斯这样的问题。

    王全权这次过来,可是想在兄弟面前好好表现,顺便炫耀一波,自己在南中混得可好了!

    他坐在苏华晔旁边的空位上,翘着二郎腿和苏华晔说开了。

    “阿晔啊,我和你讲,我上堂课趁老师不注意时,逛了一下贴吧,然后你猜怎么着?”

    苏华晔听了,差不多就知道王全权想说啥了,他顺着王全权的话往下接:“怎么了?”

    “看见你发的帖子了!你看我多关心你,你贴里没说你是谁,但我一眼就猜到那人是你。”

    苏华晔靠在墙上,姿态懒散:“你怕不是看了我空间?”

    “是啊。”王全权露出一口白牙,笑着摸了摸自己的头,“我跟你说,我还给你置顶了,你是哥好朋友,哥作为吧主,光明正大的权限狗!”

    “呦。” 苏华晔拍了拍他肩膀,精致的脸上扬起笑容,看得王全权有片刻发愣,“看不出来你混得挺好?行,这份情,我记住了,以后来我家店里吃饭,打折。”

    “你快去贴吧看看吧,那帮小女生疯了一样在回复,说要组团去你家店里吃饭。”

    王全权说完,忍不住看了一眼傅景斯,却被傅景斯冰凉的眼眸,刺得差点打了一个寒颤。

    他心里有点委屈,不明白学神怎么就这么不待见他。平时下课后,他来找阿晔玩,这哥们就一直坐在后面,冷飕飕地对他放眼刀。

    偏偏他又挑不出学神的丝毫错处,毕竟傅景斯这人,对所有人都那冷漠模样,唯独在面对苏华晔时,才会露有一丝笑意。

    想到这儿,王全权只觉得更委屈,不就是因为他家苏华晔长得好看嘛,所以傅景斯才搞什么差别待遇。

    王全权这小子,也是个没心没肺的人,完全忘记了自己和苏华晔做朋友,也是因为他惊艳的颜值。

    两人背对着傅景斯,头凑在一起,点开了贴吧。

    app页面转啊转,一进入南高贴吧,苏华晔就看见了自己的帖子被置顶在最上面。

    他抬眸,看了王全权一眼:“这样没事吧?”

    王全权想帮他,但他也不能让王全权难做人。

    王全权得意地扬了扬下巴:“权限狗,你知道啥叫权限狗,哥就是。放心吧,咱们学校贴吧就是用来玩的,这吧里的水比们,我超熟的好不好。”

    “嗯,那就好。”

    “当然好了,你不知道你这个帖子,给咱们吧带来多少人……人家小学妹一听,苏学长来贴吧发贴了,赶紧也关注个贴吧,回个帖子。才九点,咱吧的签到人数,已经和昨天一整天的量一样了。”

    “……那恭喜?”

    “唉……”王全权叹了一口气,“不知道啥时候,哥能像你一样受欢迎。”

    苏华晔垂回视线,打开帖子,吐出了一句,“加油?”

    王全权:“……”

    帖子的最开始,画风还和苏华晔预料的一样——

    [好不好吃啊?看图片还挺想吃的,别搞个实物与图片不符合,坑校友啊。]

    [哇哇哇!五折啊!还送饮料!可以啊!我最喜欢吃火锅了!开心!]

    [马一下,这几天试试。]

    ……

    然而自从某个点出苏华晔名字的回帖出来后,这个帖子的走向已经不可控了——

    [苏华晔!!!!!我天!!!!原来是阿晔学长!!!!啊啊啊啊!疯了 ,前排合影!]

    [qaq学长的店当然要支持一番啦!我已经拉好我同学,准备今晚就去吃了qaq话说今晚在店里能看到学长吗?]

    [天啦!竟然是阿晔学长!特意去空间看了一下ww看见阿晔学长在空间的宣传啦ww学长快眼熟我!]

    ……

    [=3=特意为阿晔学长下载了贴吧,学长以后多来贴吧发言喔!呜呜呜呜超级喜欢学长!但每次看到学长都秒怂_(:3」∠)_也只能暗搓搓地在贴吧里表白了……学长你知道吗,我喜欢你好多年了,我是为你才考南中的……]

    从这楼后,帖子的画风完全一变,从广告宣传楼,竟变成了告白楼……

    最后还有个小吧出来吼了一句:[说啥呢!整个贴吧谁不知道老娘喜欢苏华晔,学长看看我!我明恋你!]

    苏华晔:……

    王全权看着苏华晔无言的样子,感叹了一句:“阿晔啊,你真是不知道自己有多好看。”

    苏华晔掀开眼帘,勾唇:“谢谢,但我知道。”

    王全权:……

    随后,少年垂下眼,漂亮的双眼露出一丝忧色:“正因为知道,所以才烦恼。”

    王全权:……

    放屁!你特么开心得很!

    *

    九点多的阳光,穿过玻璃,照到傅景斯身上。

    他眸子微凉,表情漠然,抿着唇,嘴角的弧度平直,整个人透露着令人心惊的冷意。

    右手拿着手指,修长的手指在屏幕上快速敲击,最后在帖内留下一句话

    ——

    [他是我的。]

    他是我的,所以你们不要多想。
小说推荐