顺兴佳益书院目录

官场风云路 253 老情人出马

时间:2018-07-06作者:胡子庸

    ,精彩小说免费!

    马思骏看着费红,那是一双深不可测的眼睛,虽然好看,却显得阴冷,毫无善意。费红的身子不禁一阵激灵,找个借口说:“马镇长,我去趟卫生间可以吗?我是不会走的。再说,我不是说了吗,我不会不识抬举的。”

    马思骏看了一眼于紫菲,于紫菲似乎明白马思骏的意思,就笑着说:“正好我也要去趟卫生间,那咱一起去吧。”

    费红并没要撒尿的意思,但她刚才已经说了出来,就硬着头皮跟于紫菲向卫生间走去。小酒馆的卫生间就一个坑,于紫菲说:“费校长,你先去吧。”费红说:“于书记,你是我的领导,还是你先来。”于紫菲笑着说:“这拉屎撒尿可不分什么领导的,快去,我等着你,这里可不是什么好地方。要纸的话我这里有。”

    费红想不进去也不行,但她并没有要上的意思,又不能没什么声音,就硬挤出一些,弄的那地方还不舒服,耽搁了一会,才推门出来,于紫菲上的倒是快,然后又回到座位上,费红挤出几丝笑来说:“马镇长,真是不好意思,您继续说。”

    马思骏看了一眼有些装腔作势的费红,声音冷冷地说:“费校长,我们是郑重其事地跟你谈话,这件事也的确非常重大。我们并不计较你过去跟李贵富是什么关系,但我们不计较并不是说明你们之间的关系不存在。”

    费红流露出一丝尴尬地表情,低下头说:“马镇长,这个我真是知道的,我也不想表白。”马思骏说:“那就好。你和李贵富过去是情人关系,这是你们的自由,跟我们一点儿关系都没有。但现在有一件事情必须要跟你说清楚,你答应我们的条件,第一小学的校长就是你的,这五万块钱也可以给你贴补家用。你不答应我们的条件,我觉得也没有什么,你也没有失去什么,你还是第一小学的副校长,我和于书记也不会对你做任何手脚,只是我们这个合作的机会,你没有把握,让我们表示遗憾。”

    费红听出了马思骏话里的意思,如果她不配合他们提出来的条件,对自己是没有好处的。可是,她又不是傻逼,面对眼前让她兴奋的条件,这钱,未来校长的位置,何况她早就跟李贵福那个老家伙腻歪了,两个大岭镇主要领导这样看重她,她毫不犹豫地说:“于书记,马镇长,我说那么不识抬举的人吗?你们抬举我,我感激还来不及,你们说吧,不管让我干什么,我跟着你们干就是了。”

    马思骏跟于紫菲交换了一个眼神,说:“费校长,我和于书记欢迎你的态度。你也知道李贵福是被免职的人,既然是免职,就说明他本身是有问题的。于书记当上了大岭镇书记后,他非常不满,就到省里举报于书记,你说于书记能有什么问题呢?但李贵福就是这么不自量力,结果就出了车祸。”

    费红一怔,马上就说:“那好啊,他的举报就不了了啊。”马思骏说:“事是这么个事,但也不那么简单。如果警察调查下来,李贵福到省城来干什么,如果他身上有举报材料,毕竟还是个麻烦事。”

    费红想了想说:“那就是说,这里的事也不简单。你就说让我干什么吧。”马思骏说:“你过去毕竟当过李贵福的情人。我和于书记的意思是,李贵富到省城是为了跟你见面。情人之间在外地相会也不是什么不可思议的,你们过去在省城不会没约会过吧?”

    费红脸红了一下说:“你的意思是,李贵富到省城不是举报于书记,而是为了跟我在省城见面?”

    马思骏说:“就是这样。李贵富到省城的宾馆等你,等了两天,终于把你等来了,于是他兴奋地到车站接你,也忘记了时间,由于他走的太急,就发生了车祸。就是这个过程。你扮演的是李贵富情人的身份。这是给李贵富最后当一次情人。”

    费红终于听明白了,这是他们搞的一场贼喊捉贼的把戏,为了掩人耳目,转移人的视线。她出演这样的角色倒也不是不可以,她本来就是李贵富的情人,只不过是李贵富离开了大岭镇的官场,他的存在对自己毫无意义,她想结束这样的关系。但眼前这个名义上的情人却不白当,利益是明摆着的。

    费红毕竟不是一般的女人,在这个时候谈条件,是她的拿手好戏,她轻轻地笑了笑,说:“于书记,马镇长,你们的意思我也明白了。不错,你们也了解到了一些关于我的情况,过去我是跟李贵富关系不一般,说我是他的情人,也不是不对。但那都是过去的事情,我早就跟他没关系了,而且我即使是他情人,也不会有谁知道。如果这次我公然出现,这样的关系可就坐实了,这可不是什么好事。”

    马思骏说:“费校长,你从一个村办小学没有正式编制的老师,到了镇里当上了正式的老师,又被李贵富提拔到副校长的岗位,你以为就你和李贵福知道吗?你以为你是个老师,什么为人师表,在大家的眼里也是这样的吗?你就别逗了。现在不许跟我讲条件,承认这个事实,就立刻跟我去省城,不同意,就立刻回到学校,就当什么事都没发生。”

    费红本想还要讲讲条件,显示自己的重要,却被马思骏几句话干灭火了。她想说什么,也说不出来,马思骏看出费红那点小心眼,就说:“费校长,你放心,以后你想离开大岭镇,到县里的学校当校长也是没问题的,但现在别讲条件,赶紧跟我走。于书记,你给第一小学校长打个电话,就说费校长临时有急事,请假两天。”

    于紫菲有点憋不住笑,看到马思骏办事真是麻利,就说:“费校长,你就放心的跟马镇长去,学校的事你了放心吧。这钱你就装好了。”

    费红现在已经没了自己的主见,又是跟英俊的镇长一起出门,心里也是高兴的,就说:“于书记,马镇长,反正你们让我怎样我就怎样,你们也是我的领导,那好,现在就走吧。”

    一刻也不再耽搁,马思骏让费红上了车,对于紫菲说:“你放心。我及时跟王书记联系,也随时跟你汇报。”如果不是当费红的面,拥抱是免不了的,但现在只能忍耐。

    出了大岭镇,费红有一种莫名其妙的兴奋,她觉得这是自己一次晋升的机会,而且还能跟马思骏于紫菲这样镇里的主要领导在一起,这可是难得的机遇。谁不想让自己多几次机遇呢?

    费红看着马思骏开车的样子真帅。自己居然被一个五十多岁的老男人玩了好几年。如果跟这样的男人玩一次,那也知足了。

    费红忽然意识到了什么,说:“镇长,你看我现在这个打扮,也不像个会情人的样子,我是不是该打扮一下啊?”

    马思骏看着费红一身老师那朴素的装束,拍了一下方向盘说:“可不,这可是没想到。既然是到省城会情人,就该打扮的漂漂亮亮的。那这样,一会到省城,你买一套漂亮衣服,找个美容院做一下美容,要有个会情人的样子。”费红高兴一笑说:“马镇长,你真是个细心的人,谁是你的女人,可是太幸福了。”

    马思骏说:“别说这个,一会到了省城,看到李贵富的尸体,你一定要哭得像真的似的。”费红说:“如果碰到他的老婆,我多没面子啊?”马思骏说:“他老婆有病在身。估计去不了,我们把李贵福的遗体拉回穆林县,毕竟是镇里的老书记,怎么也要给他安排一个像样的葬礼。”费红说:“那还真不错。马镇长,我挺佩服你的,镇里的很多事我也是知道的,大岭镇就需要你这样的镇长,那天在镇长的就职典礼上,你真牛。”

    费红显得娇媚动人。这女人还真有几分姿色,女人的美丽和男人的能力,都是不能浪费的。在这狭小的车里,身边坐着这样一个本就风流,现在又跟他出门办大事的女人,马思骏心里一阵撼动。

    费红柔媚的说:“马镇长,让我以李贵富情人的身份出面,我还真是不好意思。我可是都为了你呀。”

    马思骏听出费红话语中的味道,说:“费校长,这件事你给我办好了,不仅在大岭镇你有了威望,县里的王书记也会记住你的,所以,你这次可是不会白干的。”费红嫣然一笑说:“马镇长,我不管县里的什么书记,我就是听你的。反正我是跟你出来的,你想怎么样就怎么样吧。”

    马思骏拉了一下费红的手,说:“那就说好了,我让你怎么样你就怎么样,你把这场戏给我唱好,我答应你的条件保证没问题。你等下,我给王书记打个电话。”

    王发元最担心的是那些举报资料落入到警察手里。李贵福的举报材料如果落入到警察手里,还真是件难办的事。这也是马思骏头疼的事。
小说推荐