顺兴佳益书院目录

官场风云路 240 俗气的女副镇长

时间:2018-06-23作者:胡子庸

    ,精彩小说免费!

    2014年8月14号,这天对大多数人,都是一个普通的日子,但对大岭镇来说,却是非同寻常。第一,筹备多日镇人代会议,这天正式召开。

    马思骏还是第一次开这样的会议,但他明显感觉到,大多数的人还是支持自己的,他所做的工作报告,虽然是上届班子的工作,他该肯定的肯定,该指出问题指出问题,他赢得大多人支持的原因,主要是他坚决反对李贵富乔凤凯之流给镇里主要领导盖房子,给下步领导盖小楼,毕竟大多数代表并不是镇领导,尤其是他提出在两年内把大岭镇打造成历史文化风情小镇,在旅游方面取得重大进展,给镇里中小学生在免费教育基础上,提供所有的学习资料,做到真正意义的上学不花钱,给镇里六十岁以上的老人提供每个月五百元的养老金。马思骏的工作报告几次被掌声打断,马思骏以高额票数,当选为大岭镇新一届镇长,马思骏做所做的工作报告,获得大会一致通过。这也就是说,马思骏作为大岭镇的镇长,正式粉墨登场,开启了大岭镇政府工作的新时代。

    第二个喜事,孙杨为了配合马思骏当选镇长,在这个重要日子里,以将军府为主要内容的大岭镇那片清朝初年的古建筑,正式启动维修程序。

    这一天,党政大楼人代会议的场面热情隆重,而河东那边古建筑开工仪式,更是热闹非凡。整个大岭镇就像过节一样,彩旗飞舞,鞭炮轰鸣,把这个沉寂多时,争斗不已的古镇,烘托出了一片欣欣向荣,前程似锦的场面。

    在这次会议上,刘岩如愿以偿的当选大岭镇最末一位副镇长,从柳毛镇副镇长的位置提拔上来一个年轻女人,担任大岭镇常务副镇长。这是县长连丽群的安排,马思骏不会有任何想法,只是马思骏对这个叫肖迪的女人缺少必要的了解,但肖迪是连丽群的人,他也就必然要高看一眼。

    但是肖迪的到来,让于紫菲很不以为然。按照一般的惯例,都是配备一个女领导,而常务副镇长是要进镇委班子的。虽然镇委班子跟县委以上的常委班子不能相提并论,但是一个班子里出现两个女人,并不是什么好事,而她对这样的安排居然一无所知。于紫菲也同时认识到,作为县委书记的王发元,在连丽群这个大美女县长到任之后,失去了过去所应有的优势。

    乡镇人代会正式的会议议程,一般是两天时间,第二天下午会议结束。如果是过去,参加会议的代表,在会议结束后,都要在镇党政中心的大食堂举办一次盛大宴会,但于紫菲和马思骏制定了一切从简原则,过去的惯例也就失去了效用,这多少让很多村民代表略微不满,私下里说:这会开的,酒都没喝上。

    本来,镇里所有的领导,都应该参加古建筑维修的开工剪彩仪式,开工仪式应该放在第二天,但孙杨有她的道理,她要用隆重的开工剪彩仪式,支持大岭镇以于紫菲和马思骏为主要领导的党政班子正式主持大岭镇,于紫菲和马思骏也就支持她的独特的安排。会议一结束,镇里的领导就都纷纷来到开工的场地。

    马思骏一看到这样的场面,就对孙杨带领这个施工队的专业水平大加赞叹,孙杨满意地看着于紫菲和马思骏说:“今天是个好日子,大岭镇的新班子正式主持工作,争执已久的古建筑维修工作也正式开启,你看看我的这些能工巧匠,个个可是身怀绝技的。”

    马思骏走到一个四十几,正准备把拆卸下来的门窗进行编号的师傅说:“师傅,这拆卸下来的门窗,是在这维修啊,还是拉回去?”那师傅说:“我们要经过认真的编号包装,然后运回我们的工厂里进行认真的绘制加工和刷漆,每道工艺都是非常严格制作和把关的,这点您就放心吧。”

    马思骏笑着说:“你们能按照严格的制作标准维修这片古建筑,我代表大岭镇对你们表示感谢。”师傅笑着说:“哦,您就是大岭镇的新镇长马思骏,我们老板经常夸你呢,说你是了不起的人,如果没有你,这片古建筑就会被拆毁不说,也很有可能被那些临时拼凑的施工队把这个珍贵的建筑破坏了。”

    孙杨走了过来笑着说:“张师傅,你看到马思骏的风采了吧,人家可是真了不起,也对得起建筑大学高材生这个牌子,为了保护古建筑,什么都豁出来了,你们每一个细节都要给我认真对待,陈教授是经常到这里来监工检查的。”

    马思骏看着孙杨,孙杨也对他抿嘴一笑,似乎有无尽的话要说,但这几天马思骏也是真忙,就把孙杨冷落了,好在孙杨这几天也紧张地布置工作,把修复计划做的非常细致。

    这时,新任常务副镇长肖迪走了过来,这是个三十三四岁,略微丰满,一看就是刚刚杀进官场的黑马,很有几分自负的样子,马思骏不知道这个女人,怎么能攀上连丽群这个艺术家风范的美女领导。那略微发黑的脸庞,涂着过多增白霜之类的美白用品,这在孙杨这个来自省城的大美女面前显得不伦不类。

    肖迪打量着孙杨,笑着说:“这位就是孙杨总经理,真是大美人啊,你领导的施工队伍也一定是非常棒的,我们大岭镇未来历史文化风情名镇的建设,就靠你了。”

    孙杨并不认识这个看上去说话也还客气,却让人听着不舒服的女人,这也是个漂亮的女人,只是有些俗气,如果在其他的场合,根本入不了孙杨的法眼,但这里是大岭镇的地界,她也不想得罪任何一个人,就笑着说:“我只管做我应该做的事,这样大问题,可不是我能解决的。这还要跟你们是马镇长踏实的干事才是重要的。”肖迪说:“当然要跟着我们马镇长认真地干工作啊,我们大岭镇的好形势都是马镇长一手打下来的,我们大岭镇现在遇到了最好的发展时期,我有这样一个领导我感到真是太幸福了。”

    肖迪说着,就拿着风情的眼睛瞟着马思骏,马思骏觉得肖迪不是他喜欢的女下属,将来很有可能会更让他不满意。

    马思骏说:“孙总,这位是大岭镇的肖镇长,以后你要多和她打交道了。”肖迪伸出手说:“我是大岭镇的副镇长肖迪,以后我们就要经常打交道了,所以我刚才说的话可不是给你扣大帽子,我们大岭镇好容易发现这个可以改编我们大岭镇命运的古建筑,现在有个这样的古建筑有多么值钱你也会知道,现在很多城市没有古建筑都要修上一个,给自己装门面,你可是我们马镇长精心挑选的施工队伍,可不能有一丝半点的马虎啊。”

    孙杨对这个女副镇长很快就不喜欢起来,但她还是耐着兴致笑着说:“肖镇长,你就放心吧,对于我们公司的资质,马镇长是经过多方面了解的,不然,就凭你们马镇长这样精细的人,怎么会让我们公司来维修这样珍贵的古建筑?”

    肖迪挑了一下修剪过的眉毛,笑着说:“那就好,我们马镇长看中了贵公司的资质,就是错不了的。不过,一旦我们发现有什么不满意的地方,我们可是要按照合同办事的。”

    肖迪这种颐指气使,也让马思骏心里很是不爽,但肖迪毕竟是才从柳毛镇调来,还是连丽群安排进来的,他也不能刚开始搭班子就闹的不愉快。

    肖迪说了这番话,就到出走啊转的,忽然,她又叫了起来:“唉,你这是干什么?”一个师傅愣了一下说:“我们这是正常工作啊,怎么了?”肖迪说:“这些都是砖头瓦块的破烂东西,你们不扔掉,还这么认真的装箱运走,这不是浪费资金和时间吗?”

    孙杨看着马思骏脸上流露出厌恶的表情,马思骏上去说:“肖镇长,人家这是在正常的工作,我们就别在这指手画脚了,再说,这古建筑的每一砖每一瓦都要运走修整,尽最大程度地把这些过去的东西保留后用上,这就是他们做的工作,不然我们也用不着花费这么一大笔钱,如果用现在生产的砖瓦砂石,那还叫什么古建筑。我们回去。”马思骏说着就有些不耐烦起来。对孙杨摆摆手,就上了车。肖迪闹了个大红脸,但她对马思骏却不敢有意见似的,也跟着马思骏上了车。

    看到肖迪上了自己的车,脸上还是那种自以为是的笑,马思骏说话就有些不客气起来:“肖副镇长,东北建筑大学古建筑维修公司,是国内有名的维修古建筑的专业机构,是陈教授点名的,我们这些外行就不要在他们面前指手画脚,我们是帮助协调,而不是对他们的具体工作发号施令。人家都是专业人才,我们要尊重他们的。”马思骏说着,就在肖迪的脸上扫了一眼。
小说推荐