顺兴佳益书院目录

官场风云路 228 受了冷落

时间:2018-06-09作者:胡子庸

    ,精彩小说免费!

    在这座大礼堂举办的捐赠仪式,场面的确要比上午在大岭镇新领导就任的场面大的多,也热烈的多,几百名身着鲜艳服装的小学生坐在前面的位置上,让会场显得喜气洋洋,大家刚走进大礼堂,迎面就感到一阵火热的气氛,这样的气氛,在这个一起入都以实际出发,或者说一切都以经济效益为中心的时代里,早已经见不到了。

    周哲夫也没想到又这样的场面,心里非常满意,他过来人,对过去那种形式依然记忆犹新,他喜欢的就是这样的场面,他觉得自己终于成为中心人物,耀眼的光芒终于照耀在自己身上。

    周哲夫对身边的女儿说:“我觉得这个新任的女县长很能干,你看她张张罗罗的,据说她过去是个演员呢。”周小毛却不以为然,说:“爷爷,你别被这些眼前的东西迷惑了,我觉得他们把场面搞的过大,其实并没这个必要。”周哲夫说:“怎么就每日必要?这是见证我们为地方政府做的贡献,大岭镇毕竟是个很小的地方,你看今天这个场面,省里的领导,市里的领导,都见证了这个场面,都将给我们留下今天这个值得纪念的日子。”

    周小毛心想,这爷爷老了老了,居然这样注重自己名声了,就说:“好好,你高兴就行,有这样场面把我们的将军府捐赠出来,你就满意了。”

    连丽群笑着向周哲夫走过来,说:“周老爷子,来,你今天是最重要的人物,到主席台上最主要的位置上就座。”

    周哲夫就被连丽群指引着在主席台上坐下来,省政府副秘书长李国奎,江都市委副书记唐业亮,穆林县县委书记王发元都坐在他的身边,省市县电视台的记者,和报纸的摄影记者都聚焦在周哲夫的身上,周小毛却觉得这里有什么不对的地方,因为最主要的人物马思骏并没有坐在主席台上,她注意的不是一个领导的级别,而是给自己家这个古老住宅能够保留下来,谁做的贡献更大,这些人哪个跟自己家的将军府有关系呢?

    将军府在那片整体二百多间的老宅子中,无疑是中心,阿古图按照王爷地位打造的将军府,这样的规模真是不多见,除了北京有几座这样的建筑还在保留着,在整个东北满族历史的发祥地,就再也见不到这样完整的府邸,这样的建筑差点被政府拆迁盖工厂,如果不是马思骏的慧眼,早就成为一片废墟,但周小毛为县里忽略马思骏的地位而感到不舒服。

    现在的年轻人看这些当领导的,就没几个顺眼的,但捐赠是爷爷的意思,她对这个倒是没什么想法,只是觉得爷爷成了被这些人利用的角色,又对真正的功臣马思骏的怠慢十分的不满。

    马思骏走进大门,被周小毛一把抓住,说:“你给我过来。”马思骏看着周小毛一脸不高兴的样子,说:“小毛,这是怎么了?有什么不对的地方?”周小毛说:“你过来。”

    马思骏跟着周小毛在靠边的位置上坐下来,周小毛说:“我说马思骏,这不成了县里的功劳了吗?我觉得这是削弱你的成绩,这不是被县里把你涮了吗?这怎么到县里来搞捐赠仪式了?没有你的保护,还不知道是什么情况呢,我看这些人根本就没把你放在眼里了。”马思骏认真地说:“也不能这么说,只要我们做了我们应该做的,现在一切又都不错,这不就很好吗?”

    周小毛气呼呼地说:“很好个屁啊,我是从你的角度考虑问题啊,你当初为我们说话的时候他们在干什么?你四面楚歌被人打压的时候他们在干啥呢?现在他们倒是来承受功劳来了。”

    马思骏知道周小毛这是为自己说话,他感激地握了一下周小毛的手马上又松开,想到昨天晚上跟周小毛的疯爱,心里升起一阵感动,想说些感激的话,现在却不是时候,就说:“小毛,我知道你的心思是为我好,可我现在就是个小镇长,这里的人都是我的领导,你说我咋办?到这里办捐赠仪式我看也不错。因为这也是县里的大事,镇里的影响还是太小了,也没有这样辉煌的场地。我真想搂进你。”

    周小毛说:“我不觉得是这样,他们这样做,就是想把功劳放在自己身上,你就成了一个小人物,这就是一些有了成绩就上,遇到难处就躲的东西,我算是看透了,当初不也是政府要拆迁的吗?现在的功劳又都是政府的,个个恨不得都给自己脸上抹粉。”

    马思骏靠近了周小毛说:“小毛,我知道你的意思,你说的不错,官场上的这些人不就是这样吗?我谢谢你。”周小毛说:“你现在倒是心满意足的样子,我倒是佩服你的定力。”马思骏笑着说:“小毛,不这样还能怎样?我就是个小镇长,这里哪个领导不比我大?”周小毛说:“所以就该把这个捐赠仪式放在大岭镇,那样就突出你了,不过我也是瞎鸡啊巴想,你不这样想,我有啥办法?”周小毛推了一下马思骏,站了起来,说:“快过去把,马上就要开始了。”

    周小毛被县政府的一个秘书请到了主席台,坐到主席台上最靠边的位置上,脸上却没有笑模样。马思骏在台下跟于紫菲坐在一起。

    周小毛说的这些并不是没有道理,甚至是看到了骨子里,现在大岭镇那片古建筑火了,谁都想往前靠,就像唐僧肉,谁都想吃上一口,当初他四面楚歌,甚至就要被人踢出大岭镇的时候,就连王发元都不想保护自己,如果不是周龙用了声东击西的计谋,把王发元的计划打乱,自己不想去县委党校学习,自己真的就离开大岭镇,那片古建筑也不知道会是什么奶奶样了。

    马思骏让自己不再想这些,现在的情况毕竟是对自己有利了,他看了看身边的于紫菲,小声说:“你发现什么问题了吗?”于紫菲也觉得自己没坐在主席台的位置上,是对自己的轻视,虽然她的级别不够,但她毕竟是特殊人物,这可是大岭镇的事儿,现在却跟大岭镇没什么关系似的,完全由新任县长一手掌握着场面,把她这个主要人物撇到了一边。她哼了一声,没说什么。

    连丽群走到前台,不愧是曾经登台表演的女人,在舞台上那明晃晃的灯光照耀下,连丽群显得神采飞扬,美丽超群。

    与其说她是个女县长,不如说是一个耀眼的明星一样。当主持人做完简短的介绍,县委书记王发元又用几分钟时间,干巴巴的毫无色彩讲话完毕,连丽群登场了。

    这是她作为新任穆林县县长的第一次在正式的场合上讲话,她的一登台竟然引起台下小小的骚动,就连马思骏都不觉得心生一阵震荡,心想,穆林县居然让这么一个漂亮的女人担任镇长,这还真不是件什么好事,如果下属男人单独地跟她谈工作,难免心猿意马,想入非非,如果把控不住自己,对她动起手脚来,那样的影响,可就太坏了。但上级既然任命她这个大美担任县长,自然有领导的想法和安排,这绝不是他需要考虑的问题,他现在需要考虑的,就是在未来的工作中,跟这个新任的美女县长建立一种适宜的关系。既然已经进入了官场,就要投入进来。

    看到连丽群在台上光鲜靓丽的样子,于紫菲的心里极不舒服,这是一天来她第一次坐在马思骏身边,也是第一次脸上没有笑容。马思骏自然能感觉到这个美女心里微妙的变化。

    男人比的是强大,而女人比的是美貌。不久之前,于紫菲对这个还只是文化局长的连丽群并不服气,但谁都没有想到,就跟大岭镇的官场发生巨震一样,连丽群居然不动声色,悄无生息,一下子就当上了穆林县县长,而自己仅仅是镇委书记,本来她觉得自己很牛逼的了,但是有这个更美妙,更能干的女人对比着,于紫菲的心里情何以堪。

    马思骏用胳膊肘轻轻碰了一下于紫菲,小声说:“你不要胡思乱想,你现在是大岭镇的镇委书记,这是最合适的,半年之后再见分晓。”

    于紫菲碰了一下马思骏的腿,说:“我知道你这是在安慰我,我也没想别的。我们把今天这个场面应付下来,也受到了省领导和市领导的重视,我也心满意足了。马思骏,有你跟我在一起,我也是心满意足的。”马思骏示意于紫菲不要再说下去,开始看着台上的连丽群。

    连丽群的语调动听而且响亮,她说:“今天对我们穆林县来说,是一个十分特别的日子。我们穆林县的历史,就要从今天重新改写。过去名不见经传的大岭镇现在牛起来了,而这一切都要归功于我们穆林县的出了个了不起的人物,这就是周哲夫老爷子。”
小说推荐