顺兴佳益书院目录

官场风云路 226 笑的多甜

时间:2018-06-07作者:胡子庸

    ,精彩无弹窗免费!

    这天的下午,黑川省电视台,黑川省网络电视台,冰城晚报,江都日报,江都晨报,江都政府官网,穆林县政府网站等二十余家媒体的上百名记者,云集大岭镇,他们见证一个具有历史意义的一幕,那就是周哲夫老先生,要把占地面积将近一万平方米,住宅建筑面积五千多平方米的阿古图将军的将军府捐赠给大岭镇。

    这绝不是寻常意义的捐赠,如果就现在的市值来讲,这片占地如此庞大的住宅,价值怎么也要在一千万以上,但它的价值远远不止这些,这片已经存在了将近三百年的古建筑,不说它的建筑规模,就它的历史价值,尤其是它的文化价值,都是不可估量的,在这老建筑几乎都要绝迹的时代里,发现了这样一片古建筑,那无异于给这个地方增加了有形和无形的地位。

    这些记者的到来,于紫菲就显得非常活跃,而更活跃的,就是大美女连丽群,这样安排,显然出自连丽群的手,于紫菲是最大的受益者,她才不会失去展示自己的机会,对于大岭镇这片古建筑的历史,她现在也可以说是个行家,接待这些记者团采访,她是最卖力的一个。很多记者都被她的美貌吸引,于紫菲喝了酒后的模样更加漂亮,让采访现场掀起一阵阵的高潮。

    在这个时候,马思骏倒显得很是超脱,前台有新任县长和新任大岭镇镇委书记这两个大美女招呼着,他就不想再去凑那个热闹,再说他对现在的这些记者并没什么好印象,他捧的是你,掉过屁股封杀的也是你,就那那个著名的企业家史玉柱来说,他就败在这些记者身上。

    马思骏在将军府主建筑后面的一个小廊里坐着抽烟,就看到孙杨走了过来,他招呼道:“孙总,来坐坐,我们一会要到县里去签约合同呢。”

    孙杨来到马思骏身边,说:“马思骏,今天你这个镇长的面子可是赚足了。我还没看过谁上任有这样火热的场面。而且来了这么多漂亮女人。今天的这些记者也会让大岭镇出尽风头了。”马思骏说:“我们现在就是不想出风头也是办不到了,很多的事情已经不是我们说的算了。”

    孙杨微笑说:“马思骏,你不觉得这是一股趋势,或者说是一股潮流吗?持续一个多月了争斗,发生了多少不可理喻的事件,似乎等待的就是这一天。现在的你终于扬眉吐气了,大岭镇现在的确不单单是大岭镇的大岭镇,而是市里乃至省里的大岭镇,这些领导都要看着大岭镇出成绩啊。”

    马思骏说:“现在你这里就是关键了。”孙杨说:“这你放心,我把我手艺最好的能工巧匠都调到你这里来了,所以这里的质量你尽管放心,大岭镇的事业就是我的事业,这里有陈教授和你的心血,我怎么能不尽最大的努力让这里恢复历史的本来面目?我当初看你的个人才,我就想让你给我当副手,现在看来,你的能力远远超过我的想象啊。”

    马思骏笑着说:“你可别忽悠我。如果我给你当副手,我也会有你那样的豪宅吗?”孙杨认真地说:“别说豪宅,你要什么有什么,包括……”马思骏说:“包括什么?包括你?”孙杨瞪了一下眼睛,又笑着说:“如果你真是那么想,我也不会拒绝啊。不过,现在看来,这是不可能了,大岭镇没有你是真的不行。”

    忽然,一个好听的声音传了过来:“马镇长,你怎么躲这里来了,我到处找你,来,摄像师,赶紧过来。”

    马思骏心想,糟糕,不知道是哪里的记者跟到这里来了,就看到一个笑盈盈的年轻女记者出现在眼前,那笑真是好看,让马思骏比自觉地眼睛发出了亮光,那美女记者主动介绍自己说:“你好,我是江都电视台的记者马艺轩,我们还是一家子呢,你必须接受我的采访,不然我就要被我们的总编批评的啊。”

    马思骏看到这个记者长的媚气十足,到不像记者,很有点女星的范儿,现在的这些记者个个都是这么美,但他现在并不想接受采访,觉得自己的风头出的有些过,孙杨笑着说:“马镇长,人家都跟到这里来了,你总要接受人家的采访,不然人家可是交不了差的。也不看看人家对你的笑多甜。”马艺轩说:“就是啊,这位姐姐说的就是这样啊,谢谢姐姐的理解。”

    孙杨笑着说:“不用谢我,我给你们让地方,你们这个马镇长啊,现在该出彩的时候却躲起来了,我走了,你想问他什么就问他什么,”孙杨说着真的走了,眼前就剩下马艺轩和摄影师,摄影师已经准备完毕,就等着马艺轩开始正式采访。

    马思骏对那马艺轩说:“既然你说你是我的一家子,你就听我说,你还是别采访我,我这个新任镇长,要学会低调是不是?你把我弄的那么高,让领导们看着不舒服,我以后还怎么工作?再说那么多的领导你不去采访,怎么就盯上我了?”

    马艺轩说:“谁不知道大岭镇建设未来的历史文化风情名镇是你提出来的?这可是错不了的,而且你为保护古建筑做了那么多的工作,这是我们总编跟我说的,所以,你必须接受我的采访。不然你就不是我本家哥哥。”马艺轩说着就拿着一股央求和风情的眼睛看着马思骏。

    马思骏疑惑地说:“你们总编?你们总编是谁我都不知道,他怎么了解我?”马艺轩笑着说:“你不认识我们总编,我们总编可早就知道你的名字,只不过现在你的名字太响亮了,我们电视台准备就发现大岭镇以将军府为代表的古建筑,把我们江都市的历史文化的脉络提前几百年做个专题节目,这是我们江都市历史文化发现的一件大事,所以你必须支持我的工作,不然你砸了我的饭碗,我就到你家吃饭去。”马艺轩撅起小嘴,很是委屈的样子。

    马思骏笑着说:“那好啊,你天天到我那里吃饭,我都供得起,就怕你采访我。再说,你去找我们的于书记,她能接受你的采访。”马艺轩故意嘟着嘴看着马思骏,说:“不行,我刚才采访了她,但是她说的那些话跟历史文化没关系,就是领导支持什么的,这些话我不需要,我就是想知道当初这个古建筑就要被拆迁,你是怎么发现并保护下来的,这里古建筑有什么样的历史文化价值,我不是让你吹牛逼,说你怎么厉害,就是把当时的情况讲述一下,还有打造大岭镇为历史文化风情小镇的思路说说,你少说你自己,多说历史文化什么的,来吧,开始吧。”

    马艺轩还真是个嘎巴溜脆的女孩,转过身就对着摄像机说:“大家都知道我们江都市的历史并不长,有记载的历史文字和图片,不超过一百五十年,可是,自从在穆林县大岭镇发现了跟随清朝的第二个皇帝皇太极的大将军阿古图的将军府以及整片的家族建筑,就把我们江都市的历史文化提前了一百五十年,这在我们江都市的历史发现上是个历史性的突破,我身边的这位年轻人就是现任大岭镇的镇长,也是发现和保护阿古图将军府的人,现在我对马镇长进行专题采访。”

    马艺轩转过身来问:“马镇长,据说你是东北建筑大学毕业的高材生,到大岭镇来,就是要实现自己的理想是不是?所以你就全力以赴的要把将军府保护下来,你都做了哪些工作,让我们电视机前的观众了解一下这里的背景。”

    眼前可是摄像机,将面对江都市的几百万观众,他可不能瞎几把说,但应付这样的采访,他还是有经验的,他语调婉转地说:“大家都知道我们东北是清朝的发祥地,这是个曾经震撼世界的大时代,但我们现在能找到的历史遗迹却并不多,但并不代表没有,只是我们还没有发现,很多好的历史文化遗迹,都散落在民间,如果这次不是要拆迁做工厂,很有可能就把这片具有重要历史文化价值的古建筑拆掉了。我是学建筑的,保护古建筑是我的责任,我们能发现并保护下来这片清朝初年以阿古图将军府为主建筑的的整片古建筑,这的确把我们江都市有记载的历史文化提前了一百年以上。”

    马艺轩问:“那么马镇长,您在发现和保护大岭镇古建筑中都做了哪些工作呢?”

    马思骏对这样的提法不满意,他说:“我自己的能力又能解决什么?但是大岭镇这片古建筑的发现并保护下来,并且要以这片古建筑为中心,打造历史文化风情小镇,这是省里,市里,县里各级领导的共识,如果没有他们的支持,我们大岭镇是没有这样的能力保护和维修下来的,所以,我们大岭镇将来还要一如既往的需要上级领导和部门的支持。”

    马艺轩马上说:“关机。”转身就对马思骏说:“我说马镇长,本来说得好好的,怎么又来什么上级领导什么的,这不是让你做报告。”

    马思骏笑着说:“我说妹子,我只能这么说,你看着弄吧,我支持你工作,你就别缠着我了,我还要……”

    马思骏刚要走,就被马艺轩拉住说:“你别给我走,我们总编还要认识你呢。”
小说推荐