顺兴佳益书院目录

官场风云路 205 复杂的关系

时间:2018-05-28作者:胡子庸

    ,精彩小说免费!

    马思骏说:“其实喜欢的一个就够。”王金秋看着马思骏说:“你喜欢谁?想跟谁玩?”马思骏脸一红,想说的话没敢说,就嘻嘻笑着,王金秋横了马思骏一眼,说:“我看你当了几天的官真是学坏了。”马思骏说:“想学好还真不容易。”

    刚走出饭店,马思骏手机就响了,他拿起手机。没有想到,打来电话的是新任办公室主任栗智维。自打栗智维接任蓝长利担任县委办公室主任,他还没有时间联系,但这个时候栗智维打来电话,马思骏就知道,这绝不是简单的嘘寒问暖。

    县委书记王发元,连夜被韩副省长召到省城面谈大岭镇的事情,作为县委办公室主任的栗智维绝对不会不知道,王发元在韩副省长办公室难过的处境,这个时候也一定反馈到他这个县委办公室主任的耳朵的。马思骏略一迟疑,马上就接起电话说:“栗主任,你又回到了穆林县的官场上。我还没有来得及当面道贺,这段时间我也竟是瞎忙。”

    栗智维说:“老弟,什么时候跟大哥见外来了?咱们私下里的交情就是你是我老弟我是你哥。我跟你谈的也是咱们哥们儿之间的事。你跟蓝长利之间有什么过结我不过问,可是你不应该把王书记搞得太被动。蓝长利到大岭镇担任镇委书记,他在那里乱搞一套王书记也并不知道,我们现在做的还是要维护王书记的威望,你想想,如果换做别人担任穆林县的县委书记,对你又能有什么好处?”

    马思骏说:“大哥,也许我说的话有些不妥,但我说的话都是针对蓝长利的,有他在大岭镇担任镇委书记,对大理古镇的建设,绝对不会有任何好处的。”

    栗智维说:“这件事情基本上已经得到了解决,你明天回到大岭镇时,大岭镇又会有了新的镇委书记,但从大哥的角度,我跟你说,不管你怎么做。是通过韩副省长长还是陈教授,或者是唐副书记,你都要给王书记挽回影响。别的不说,就当大哥我求你了。”

    马思骏说:“大哥,你放心。我对王书记并没有个人成见,如果有机会,我会在唐书记或者陈教授那里,多为王书记美言,除了王书记安排蓝长利担任大岭镇镇委书记,我还是很感激王书记的。”

    栗智维说:“老弟,其实你并不知道,就那些举报信,你为王书记做的事,他是非常感激你的,但有些事情不是一下子就能解决的。你到大岭镇还不到一个月,这次任免你为大岭镇常务副镇长,也是王副书记主动提出的。当初,郭县长要免除你的职务,王书记让你到县委党校学习,这是在那个特殊时期对你的保护,对这些政治上的敏感问题你一定要看清楚。好了,这是大哥以个人的角度跟你说的话,希望你能听进去。王书记晚上就到县里,明天在县里接待省领导和唐副书记,然后到你们大岭镇去。我也做一些准备。那就这样吧。”

    栗智维打来的电话,让马思骏陷入了深思。栗智维的话说的并不是没有道理。只要撤换蓝长利的这个大岭镇的镇委书记职务,王发元继续担任穆林县的县委书记,跟他并不发生任何冲突,也许还存在后续问题,但暂时也会风平浪静。他现在需要一个相对平静的阶段,来做好眼前的工作。听栗智维说的话里,县里已经决定调离蓝长利,有了蓝长利这前车之鉴,谁来担任大岭镇的镇委书记,也不敢为所欲为,都会把大连古镇建设当做重中之重,自己在镇里的地位也将大幅度提高,于紫菲镇长的职务也将实至名归。

    其实,马思骏并不想闹多大的事儿,而是蓝长利把事做得太绝,完全没把于紫菲这个镇长和他这个常务副镇长放在眼里,公然撕毁他和孙杨签订的合同,花巨款修建什么大佛,真是胡作非为。但也必须看到,王发元在韩副省长和唐业亮陈教授那里,名誉受到极大影响。怎样恢复作为县委书记的名誉,还真是件不容易的事。这就要在明天返回大岭镇的路上,寻找跟领导说话的机会了。

    这次跟韩副省长和唐书记建立了直接联系,如果蓝长利调出大岭镇,对自己的官场环境来讲,比过去顺利多了,王发元即使对自己不满,省里有韩副省长,江都市有唐业亮这个市委副书记罩着,如果再想对他做什么手脚,也会有所忌惮。做事也不能太绝,现在的县委办公室主任是栗智维,自己的地位无形中提高一大块,所以,保住王发元这个县委书记的地位,还是很有必要的。

    他突然发现,这次省城一行,他成了这两个重要人物命运的主宰,心里浮出一股狞笑,谁想挡住建设大岭镇历史文化风情古镇的理想,不管是谁,都不会有好下场。但他也知道,这并不是他个人的力量,他何德何能,能让这么一些大人物为他说话,因为他掌握着大岭镇的历史发展方向,大岭镇的发展方向,刚好就满足省里市里领导对新农村建设的要求。

    王金秋在马思骏的肩膀上掐了一下说:“我说你在想什么,完全忽略我这大美女的存在,不然我不陪你了,你该干嘛干嘛去。真是的。不过就是个小副镇长,忙的就跟县委书记似的。”马思骏忙说:“别啊,别看我就是个小副镇长,可这段时间真比镇委书记还他妈的忙,你都不知道,如果我不采取雷霆措施,我就被现在的镇委书记给扫地出门了,现在好了,天空晴朗,万里无云,我们去好好洗浴,开开心心的,还真的不能没有你这个大美女。”

    王金秋嫣然一笑说:“马思骏,你干了什么坏事差点被镇委书记扫地出门?”马思骏说:“这话说起来还真不是一时半会就说清楚的,别看才是个乡镇一级的政府,可这些事儿闹的还真不比那些大机关差,好了,不说这些闹心的事,我们去洗浴。”

    冰城天堂虽然没有天上人间那么出名,但也是华丽的让马思骏这个乡下佬吃惊,王金秋问:“我们俩是一起洗还是单独洗?你说的算。”马思骏叫道:“我倒是想一起洗,可是你愿意吗?你就别逗我玩了。”王金秋微微一笑说:“我也听你的,你想一起洗就一起洗,你想单独洗就单独洗,在这里没人管,也经常有这样的。”马思骏说:“我可不能跟你这大美女一起洗,我怕控住不住。”王金秋哼了一声,要了两个单间洗浴,马思骏就是被人引领着进了那件自己的单间。

    在班级读书的时候,那王金秋是众目睽睽的美女校花,是完全没把自己放在眼里的,虽然他也算个风云人物,但他要什么没什么,这些好逸恶劳的美女,就是高攀那些权贵家的公子,没想到这个王金秋现在对自己这样热情,居然要跟他一起洗,他也早就知道,还是在读大学的时候,这漂亮的丫头就被人拿下,就不再是处女。

    洗了一阵,出去搓澡,然后就来到娱乐大厅,一些漂亮的丫头就上来攀谈,无非是给自己兜揽生意,卖出自己的身子,但她们个个都是那么的漂亮,还真的让他动心。

    有人送来了茶水,就看到王金秋一头湿漉漉的头发,穿着女士穿的和服走过来,还真是个美人出浴的模样,如果刚才跟她一起洗,那又将是什么样子?这让他好生后悔。

    王金秋说:“你是不敢对我下手,那就找个漂亮的丫头,既然来了,我也不计较这些,你玩的高兴就行。”马思骏马上说:“你快拉到吧,我哪有哪有的胆量。我们聊聊天,我想知道你现在的情况。”

    王金秋在马思骏的身边躺下来,酥白的半截詾部暴露着,眼睛飘情地看着马思骏,说:“你想知道我的什么情况?是感情方面的,还是工作方面的?”马思骏说:“不管是什么情况,你说什么都行,我都感兴趣。”王金秋说:“我什么情况也没有,现在就是跟你在一起,”说着就把头枕在马思骏的腿上,手也放在马思骏的腿上上,轻轻地抚弄着。

    忽然,王金秋的电话响起来,看到打来的电话,王金秋的脸色马上就变了,站起身走到大厅外面,说:“这个时候你打什么电话?”打来电话的是个男人,说话的口齿不清,像是语言或者大脑有什么毛病,说:“金秋,我现在要你,你回来啊。”王金秋说:“你知道现在是什么时候吗?现在是我上班的时间,我怎么能回去?”

    手机的那面忽然就换了个说话的声音:“金秋,你就回来一趟吧,白日中在家里脱的什么也不剩,就是吵吵着要你,你马上就回来,金秋,这可是……”王金秋忽然气愤地说:“好好,我现在就回去。”接着就生硬地挂了电话,从眼角流出了两行清泪。

    回到马思骏的身边,马思骏觉得王金秋的神色有些不对劲,就问:“王金秋,这是怎么了,谁打来的电话?发生了什么事啊?”王金秋神色黯然,拿起马思骏的手,温情地抚摸着,苦溜溜地一笑说:“马思骏,真是不好意思,我不能陪你了,”

    王金秋忽然动情地把身子埋在马思骏的怀里,抽泣起来,就像饱受着莫大的委屈,马思骏不解地问:“王金秋,这是怎么了?刚才还好好的,这来了个电话,怎么就这样了?”王金秋满是泪痕地说:“来,我让你摸摸,不然我的心……”

    王金秋发狂般地把马思骏的手,放进她衣服里那隆起的宝贝上……
小说推荐