顺兴佳益书院目录

官场风云路 106 神秘的女人

时间:2018-04-30作者:胡子庸

    ..官场风云路

    周小毛也跟着走出来,看到对面包房空空如也,那个女人已经离去,就对发呆的马思骏说:“怎么,还有些舍不得吗?这个被你掰断手腕的人,就是抢了你老婆,霸占你岗位的那个人吗?”

    马思骏回头对周小毛说:“眼前的事都让你看到了。要说丢人,我这才叫真正的丢人。过去都说杀父之仇,夺妻之恨。现在这个年代,杀父之仇怕是很少了,可凭借势力,打压你,让你一辈子都难以翻身,这样的现象,却多了起来。小毛,刚才我说我感激你们,我说的是实在的话。不然我早就灰溜溜地从大岭镇滚蛋了。”

    周小毛拉着马思骏的手说:“我们进去说话好吗?你想说什么就说什么,我们进去吧。今天你也有时间。”

    马思骏点点头又走进了包房。周小毛给马思骏倒上啤酒,马思骏一口就喝光,继续说:“小毛,为了保护那片老宅子,我什么也不怕,一心做这件事情。我从县委招待所的食堂,来到了大岭镇,我也感到前途迷茫,我也没有想到,我还能当上什么副镇长,也许这就是老天留我,在大岭镇干下去吧。我为了这个女人,放弃了到北京上海的发展机会,现在就落到这么个下场,你说我这个人是不是个傻逼一个?”马思骏说完,又喝了一杯啤酒,眼巴巴的看着眼前的周小毛。

    周小毛不再是刚才那个感情脆弱的小女孩儿,她闪着一个京城女人所拥有的聪明和智慧,以及特有的大气看着马思骏,拉起马思骏的手说:“马思骏,我刚才的失态你也看到了。有的时候我们的行动不会犯错误,但是我们的感情很容易犯错误,我那次不成功的恋爱,甚至根本都谈不上恋爱的恋爱,居然让我一辈子都忘不了。你跟着这个丽丽,放弃在北京上海那样大城市发展机会,来到小小的穆林县,不能不说是愚蠢的做法,但是上帝都会原谅你的。行啦,你也要想开点。人生就是一场竞争,看来这第一轮竞争你是失败了,但并不是说你永远会失败下去,我相信你是很有潜力的,你也不要永远满足于在大岭镇副镇长的位置混日子。我回北京以后,我们还可以常联系,如果真的需要我和我爷爷的地方,我们也不会看着不管,从我们家族的情况来看,那片老宅我是唯一的继承人,你现在负责老宅的维修和建设,我们注定是分不开的。我们也别说这么沉重的话了。我们跳个舞好吗?跳一个温柔的缓慢的舞蹈。”周小毛温柔的眼光,凝视着惆怅的马思骏。

    音乐响了起来,周小毛拉起马思骏。马思骏轻轻挽着周小毛的腰肢,感受着周小毛芳香的呼吸,周小毛的身子缓缓地贴着马思骏,他的情绪立刻好了起来。

    丽丽的离去已经成为事实,他现在已经是大岭镇的副镇长,对县建委科长的位置,也并不太放在心上,一切的事情都要慢慢来。县委办公室主任蓝长利,建委科长毕峰,在他心里的阴影永远也不会抹去。但眼前的佳人让他觉得他的世界并不是那么黑暗。

    周小毛把自己的身子几乎完全沉浸到他的怀里,脚步不动地跳着舞,只是胯部在动。周小毛的脸蛋微微扬着,马思骏经过短暂的犹豫,终于大胆地把自己的嘴凑了上去,亲吻着周小毛俏丽的脸蛋,周小毛一心让他忘记刚才的不快,听凭他的亲吻,自己也不做其他的反应。

    马思骏的胆子大了起来,他是太想疯狂一次,发泄自己的欲,让心火熄灭。但周小毛却轻轻地推开马思骏,说:你都看过我的身子呢,现在还要怎样?也许我们还有以后的。不能把所有的事情一下子做完。好了,时间不早了,我们也该走了。”

    马思骏眼巴巴地看着就要跟他分手的周小毛,觉得这样的时间真是太短了,周小毛说:“怎么了?看你,怎么像个失恋的女人似的?”

    虽然这么说,周小毛又把自己凑上去。忽然,马思骏感到周小毛的手放在了自己的腿上,然后轻轻地探进他的腰带里,手就贴着他的后腰,大胆而决断地继续向下,又大胆地抓住了他发胀的东西,然后用手轻轻地弄了起来。

    马思骏怎么也没想到居然会发生这样的情况。他兴奋,他在嚎叫,他完全忘记了刚才的不愉快,他感到一切还是美好的。

    就在马思骏即将发狂时,周小毛像是突然觉得自己的做法很成问题,这哪里是一个高雅女孩干的事,居然……周小毛脸一红,马上推开马思骏,大步走了出去。

    *********

    傍晚的党政办公大楼是平静的,整个大楼就像海面上经过了一天的惊涛骇浪,那浪涛终于疲乏了,闹腾够了,也没心情玩下去了,终于恢复了应有的安静。跟周小毛分手,马思骏回到大楼里,竟然没有看到一个人。

    回到自己的办公室,每天到了这个时候,他的办公室都会从西边的窗上,透进来几缕明亮的光芒,看到这样的光线,马思骏心头浮现一丝复杂的情绪,他没有忘记楚云今天晚上让他去她家的相约。

    爽够了,玩完了,发泄了,女人有的时候就成了可有可无的东西了。可是,女人却不是这样,女人的情感有时候也是一件麻烦事,女人需要的是永远的拥有,而男人需要的就是一次爽。

    对于情感,他现在有些疲乏,被丽丽伤了情感,就对女人暂时失去了兴趣,但楚云可不会轻易地忘记那热乎了一次的感觉,身和身的交合,对楚云这个有老公的人,也不是一件容易的事,这个女人一根筋,他还要去安慰一下,不能把过去了好事变成现在的坏事。

    忽然,一阵极轻极轻的高跟鞋击打水泥地面的声音,传进了马思骏的耳朵里,接着就是办公室的门打开又关上的轻微的声响。里面有三间办公室,一个是副书记于紫菲的办公室,一个是作为副镇长乔凤凯的办公室。虽然乔凤凯现在已经是代理镇长,但他还没有搬到镇长办公室。另一间就是刘岩的办公室。

    马思骏感到奇怪,这能是谁呢?这几间办公室,除了于紫菲和楚云,剩下的都是大男人,不可能有这样的脚步声。难道会有于紫菲或者楚云?

    他立刻排除了楚云,这个女人还在自己家里等他。那么就是于紫菲了?想到这,马思骏就感到自己的脑袋嗡地一声炸开一般。

    这段时间以来,于紫菲跟乔凤凯来往的密切,尤其是今天成功和周哲夫签约,又得到了县里五百万的资金,镇里一下子到了一千五百万,这让任何一个镇领导想不高兴都不行。难道这两个男女领导高兴之后又到办公室搞云雨之事?

    马思骏不会相信于紫菲会在这个时候跟乔凤凯回到办公室干那事。即使真的想那么干,这镇里的两个领导,也不会到单位来玩,那样可就太危险了。

    乔凤凯是个铯鬼,刘岩就更不用说,但还没发现乔凤凯在自己老婆之外还有别的女人。虽然从郭月那里觉得这个当姐夫的不是个好货,但马思骏还没有掌握到乔凤凯什么证据。

    马思骏想了想,马上给于紫菲打了电话,试探一下她在哪里。

    于紫菲马上就接了电话,笑着说:“马思骏,中午你跑哪去了,都想跟你喝酒,可就是没见到你人影。”

    马思骏说:“快得了吧,根本就没人把我当回事,还跟我喝酒。”于紫菲说:“我要跟你喝酒,这不会不相信吧。其实,我还是感激你的,陈教授也打来了电话,明天省里的资金也到位了。”

    于紫菲再说什么,马思骏也没听进去,但可以判定,走廊那个高跟鞋的声音不会是于紫菲的。就说:“我也用不着你感激。只要你高兴就好。”

    既然这个高跟鞋的声音不是楚云,不是于紫菲,那么这里的几间办公室就没有女人了。这更让马思骏产生联想,难道是外来的女人?这样神秘的在这个时候出现,到底要干嘛干什么?是冲着谁来的呢?

    马思骏突然产生了巨大的兴趣。这个高跟鞋的声音绝对不寻常,一定有鬼。不定是谁,趁这个时候把女人约到办公室来,在办公室做男女之间的欢爱之事。

    马思骏轻轻地打来了门,周围一片寂静,忽然,从乔凤凯的办公室里,传来一阵女人那轻轻的喘息声,接着又小声说:“乔镇长,你就不会轻点,人家还没准备好,你就着急往里弄。”

    一阵男人的声音传来,只不过听不清说什么,不外是解释什么。但马思骏已经肯定,这是乔凤凯把外面的女人带到自己的办公室,趁这大楼安静的时候,来玩女人了。

    这个女人看来不会是大楼里的人,即使是,马思骏也想不到是谁。他又回到办公室,他一定要看到这个女人到底是谁。

    没想到乔凤凯公然在办公室里偷女人。这样的事对领导来说,也许很多人都干过。不怕怎么干,就怕被发现。乔凤凯一定以为自己神不知鬼不觉的玩了女人,却没想到隔墙有耳,居然让他遇上。他正要找这个人的丑事,居然就找上门来了。马思骏心里一阵高兴。但他必须要看到这个女人是谁。

    马思骏看了看手机上的时间,已经快到晚上六点,楚云一定等急了,他给楚云发了一条信息,告诉她,暂时过不去。

    在自己办公室躲着,即使女人出来,他也是看不到的。怎么办?马思骏一时还真想不出更好的办法来看清这个神秘的女人是谁。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐