顺兴佳益书院目录

官场风云路 92 美女斗嘴

时间:2018-04-30作者:胡子庸

    ..官场风云路

    马思骏刚要转身出门,就看到乔凤凯一脸得意地出现在于紫菲的办公室前,看到马思骏,微微一愣,也看出这两个人刚才一定发生了什么,就有点高高在上的样子说:“马副镇长,你这是干什么?于书记可是我们镇里难得的大美女,又是县里下派领导,我们大家都是要尊重的。”

    马思骏也毫不客气地说:“乔镇长,谢谢你的提醒。这句话应该我来对你说才是。我难道说的不对吗?于书记可是需要我们每个男人尊重的,而不光光是我这个男人,你说呢乔镇长?”

    乔凤凯的脸色登时就变了,又露出对马思骏毫不友好的架势说:“马思骏,你现在都是副镇长的人了,说话怎么还像个刺头?我什么时候对于书记不尊重了?马思骏,我对你的耐性可是有限度的。别以为王书记表扬你几句,你就不知道天高地厚。”马思骏说:“乔镇长,你现在是大岭镇最高领导,我还是知道县官不如现管的,”乔凤凯冷冷地说:“那好,你知道就行。以后跟我说话别这样酸溜溜的。”

    于紫菲从办公室走了出来,对乔凤凯说:“我刚才批评了他几句,他有些受不了,就这样酸溜溜的。马副镇长,我觉得乔镇长提出的成立大岭镇商业经营公司的路子还是很有见地的。你去跟周老爷子做个细致的计划。拿出个方案给乔镇长看看。”乔凤凯说:“于书记说的没错,你先跟周老头沟通一下,具体的事情我们镇领导再商量。”

    马思骏想,这女人演起戏来,尤其是于紫菲这样在官场上混过得漂亮女人,都能评上最佳女演员,在乔凤凯面前摇身一变说出这样的话,既提高了她的身份,又化解了两个人刚才发生的纠葛,还让乔凤凯心中的疑惑得到化解,在关键的时候马世俊还真有点佩服这个女人。

    马思骏也只好顺水推舟,就坡下驴,对乔镇凤凯说:“乔镇长,建立大岭镇商业经营公司的路子还是不成熟,在这个方面我还真的需要向周老爷子请教一下。”乔凤凯说:“有的时候你的提议还是不错的,但是第一个要谦虚,第二个要增加些经验,好了,你有什么事情就向我汇报,向于书记汇报都可以。我们去县里向王书记汇报。”

    乔镇长先离开,于紫菲从马思骏身边走过时,在马思骏的腰间捏了一下,脸上也浮现出一抹亮色。

    把未来的历史文化风情小镇里的商业统一规划,由公司的模式进行操作,把那些老房子重新修整完善后腾出来,的确是一个不错的发展方式。马思骏准备明天专门到周哲夫府上商谈这件事。

    马思骏没有想到的是,刚回到自己的办公室,就接到了周小毛打个电话。

    这几天没有跟周小毛这个丫头联系,心里还真惦记着这个漂亮爽朗的女孩儿,接起电话,马思骏笑着说:“小毛,你是不是我肚子里的蛔虫啊。我刚才还在想明天到你那里去,你的电话就打过来了。”

    周小毛笑吟吟地说:“你还想明天再见我,我爷爷想今天就见到你。我和爷爷出去吃饭,正好拉上你聚聚,商量点事儿。你就在大楼前等着我们吧。”马思骏马上答应说:“好啊。我还真想马上就见到你啊。”周小毛说:“你不是说要明天见我吗?这么一会就变了。变得倒快。好了,你出来吧。”

    马思骏走出大楼,就看到一辆红色的漂亮小汽车等在那里,周小毛在向他招手,马思骏看到车里的周小毛靓丽无比,神采飞扬,真的是从京城来的大美女,让人一看就不免心动。

    周哲夫坐在周小毛的旁边,这一老一少,从京城回到大岭镇,给这个沉寂的小镇,带来一股从未有过的旋风,也必须承认,正是这两个人,有可能就改变了大岭镇的发展历史,也让马思骏在寂寞的大岭镇这个小规模的官场上,显得有几分不寻常。

    马思骏上了车,对周哲夫和周小毛问了好,周哲夫说:“马思骏,过几天我们就要回北京了,这里的事情你就多操心了,那笔钱现在还没有真正落实下来,我说出的话也不能说完就过去,所以,在临走前,有点事要跟你好好谈谈。今天我做东,专门请你吃饭,没有其他的人,我们之间的话就好说一些。”

    马思骏说:“周老先生,我们彼此开诚布公,有什么就说什么,我们毕竟都是一个目的,还有,我对未来大岭镇的发展也有一些不成熟的想法,想跟您探讨一下。”

    周小毛开着车,回身看着马思骏,嘻嘻一笑说:“我说马思骏,你现在真有点领导的气派了。这才几天的功夫,就完全换了一个人似的,不错,难怪我爷爷就说你是做大事的人。”

    周哲夫认真地说:“我说的错了吗?我把我的意思跟你们那个漂亮女领导说了,可她就没了下文,是不是还要研究几天啊?我可没时间在这里耗下去。人家马思骏做事情就嘎巴六脆,我就是想听听你们镇里到底是什么意思。总不能让我白白掏出一千万没个动静吧?”

    马思骏笑着说:“周老爷子,你这是想多了。镇里刚刚开了个会,我觉得这对谁都是一件大大的利好。”

    周小毛说:“先别说这些好不好?见面就说这些,就不会说点别的?”周哲夫笑着说:“小毛,我和马副镇长除了说这些,还有其他的事可说的吗?”周小毛说:“怎么就没有?你说说您小时候在大岭镇是怎么过的。那时候那条河有多么干净,你们去河里抓鱼,一会就能抓到不少鱼的。我觉得以后打造大岭镇历史文化风情小镇,光有那些房子也不行,要恢复到过去那个山清水秀的样子,如果回不到过去,就是建设成历史文化风情小镇,面对一条臭水,那也没什么意思。”

    周哲夫点点头说:“这的确是个问题。自然环境和人文环境必须有机地结合在一起,才能有过去的历史感。镇里有没有做这样的考虑?”

    马思骏想,这方面他还真就是忘在脑后,这的确是非常重要的问题。面对着一沟臭水和已经被破坏了的自然环境,即使是把古建筑重新修好,没有一个好的自然生态,所谓的历史文化风情小镇,也只是个名称而已,绝对达不到最宜居乡镇的目标,这方面却是更大一笔投入,镇里绝对不会拿出钱来做这方面的工作,何况现在执掌大岭镇大权的是乔凤凯,马思骏已经看出来了,乔凤凯想的更多的是自己的利益,是让周围的领导对他说好话,为他下步担任镇长甚至是大岭镇的镇委书记铺平道路。

    看到马思骏沉吟下来,周小毛说:“我说马镇长,如果这方面问题你们不解决,我也不会回到这里来的。现在都说要留得住乡愁,所谓的乡愁,就是家乡的青山绿水,家乡过去的人文景观,而不是一些钢筋水泥堆砌的房子。我们去哪里吃饭呢?”

    马思骏随口就说了郭月饭店的地址,周小毛把车开到郭月饭店的门口,就看到郭月满脸微笑,十分妩媚地出来迎客,可看到下来的是马思骏和一个老头一个美女,微微惊讶地说:“马副镇长,这两位贵客是哪里来的呀?欢迎到本店来。”

    周小毛并不喜欢郭月这种乡村美女,淡淡地说:“我们从哪里来的并不重要吧。马副镇长让我把车直接开到这里,看来马镇长是经常到这里来呀,不过这也是可以理解,因为这里有个大美女在热情地迎客吗。”

    郭月嘻嘻一笑说:“我这个美女在你的面前,可就没法比了,一看你就是从大城市来的,优雅高贵,一身的文化气息,我们可是地地道道的从土坷里走出来的山村丫头,又没念过书,又没有在大城市混过,生意也全靠下马镇长这样的乡镇领导干部的支持。”

    好话一句三冬暖,本来心高气傲的周小毛并不喜欢郭月这个生意女人,可郭月的几句恭维的话,让周小毛觉得这个乡下美女还真不是那种没见过世面的村姑,脸上也流露出微笑说:“不愧是做生意的,不但长的美,还有一张会说话的巧嘴,难怪马思骏就到这里来。”

    郭月笑笑说:“马镇长能想到我这小店,那可是我的福气。三位,那就到三楼那最高级的雅间,由我亲自为三位服务好了。”周小毛说:“那就不劳大驾了。”

    三楼的确是酒楼最好的包房,周小毛还算满意说:“在大岭镇,有这样的饭店也就不错,马思骏,你怎么跟这阿庆嫂一样的老板娘这么熟悉呀?”

    马思骏说:“这是乔镇长的小姨子。乔副镇长,昨天就是大岭镇的代理镇长了,离正式的镇长就差一步了。”周小毛拧了一下眉毛说:“马思骏,这几天我就发现你变了,现在都会溜须人家的小姨子了,我看你是没按好心。”

    周哲夫说:“马思骏,我对这个乔凤凯印象不佳,由他当镇长,我觉得心里没底。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐