顺兴佳益书院目录

官场风云路 45 艰难的谈判

时间:2018-04-13作者:胡子庸

    于紫菲说的声情并茂,还用一双如水般的眼睛看着马思骏,让马思骏一时间无法回答。于紫菲说:“你干嘛这样看我?难道我说的错了吗?你呀,真是给我添乱,当初就不该带你到大岭镇来,你在招待所的食堂当那个管理员多舒服,吃的好,还悠闲,好了,别的不说了,这次去省城的决定取消。那两万块钱我也不要了,就当做给你的补偿。”

    马思骏忽然问道:“于书记,他们这么害怕我到省城去吗?那他们还真就害怕了。这还是一件让我高兴的事儿。你不知道,我现在想的是,通过我的努力,把那片古建筑保护下来,再把那里修缮翻新,就可以把我们大岭镇打造成一个历史文化风情小镇。于书记,你要有个不一般的视野,我希望你跟我站在一条线上,跟我做好这件事。这件事做好,绝对会给你带来巨大的政治前途。那些人就是鼠目寸光,一点历史知识,一点儿文物知识,一点历史眼光都没有。我觉得你跟这些人是不一样的,可不能被什么领导说了几句话就改变了你想想法。”

    于紫菲一声断喝说:“马思骏,你给我闭嘴,你真让我太失望了。打造什么鸡啊巴历史文化风情小镇,你以为你是镇委书记还是镇长?这些东西跟你有什么关系?你就好好的听我的。以你的文凭和才能,离开大岭,或者离开穆林县,上北京到上海那样的大城市。那里有你的发展方向,那样的大城市才是你应该去的地方。这小破鸡啊巴地方真耽误了你这人才。所以,你还是收回你那些不切合实际的想法。听姐的啊。”

    于紫菲说着,就又展开温柔的攻势,把马思骏拉过来,用那火热的嘴唇,贴在马世俊的嘴上,手放在马思骏的脸上,轻轻的往下摸着。

    马思骏这次没有推开于紫菲,他感受着一个女人带来的温情。其实,他也不是不理解于紫菲,于紫菲的要求是合乎情理的,却不是自己所需要的。他也有些动情,看着于紫菲无可奈何的模样,就打算跟如何说服这个女领导,也可能他根本说服不了她,但他又不能放弃自己的打算,这可是真的太难为自己。

    马思骏说:“于书记,你后悔带我出来了?其实,我现在非常感激你当初的做法,别的不说,单说那个……”于紫菲说:“又说那片什么古建筑是不是?那东西真就那么重要?就比我这个当姐姐的前途重要?我现在可是无法选择了,你要知道我现在的心里多难受。”

    看到于紫菲的眼里有股水汪汪的东西,马思骏的心也软了,突然,马思骏的胸膛里升起一股难以遏制的*,猛地把于紫菲紧紧的抱在怀里,在那张娇媚的脸上狂热的亲吻着,大手肆无忌惮的放在于紫菲的胸部。这个让他没有享受过的美丽的宝物,今天终于在他的手边,动作变得更加大胆起来。

    也不知道怎么了,马思骏不想就这个问题说下去,但他还要征服这个女人,当语言研究不管用的时候,行动就会发挥巨大的反作用力。马思骏猛地把手伸进于紫菲的衣服里,撩开那只紧绷绷的罩子,一把就抓住那团肉呼呼的东西。于紫菲震了一下说:“马世俊,我在跟你谈这么严肃的问题,你这是在干什么?我看你这是在气我。”

    于紫菲虽然这样说,并没有拒绝马思骏的放肆,声音却更加柔和:“马思骏,你这是放弃了你的想法了?如果你要真的放弃了,你想怎么做,我也不拦着你。如果你还坚持你的想法,你就给我滚蛋,永远给我滚蛋。”

    马思骏突然把自己扮演成一种无赖的样子,说:“我亲爱的姐姐,我要滚蛋你怎么办?可能你不想我,我却会想你的,所以我们两个的关系还是别把工作的事情扯进来。”于紫菲说:“你这是毫无道理的话。我们不是工作关系,怎么能在一起?不是工作关系,怎么能有现在的交集?我们这是不可能分开的。现在你中有我,我中有你,我撇开都办不到。李贵富就找到的我,让你不要胡闹的。”马思骏笑着说:“我怎么是在胡闹?”于紫菲说:“其实你就是在胡闹。”

    于紫菲觉得马思骏的手在自己胸口那东西上捏了一把,瞪了一下眼睛,又说:“几天没摸女朋友的了,居然上来就摸我的。”马思骏苦笑着说:“我那鸡啊巴女朋友不提也罢。不说她。于书记,你现在是镇委副书记,也许很快就有机会能当上镇委书记。”于紫菲说:“滚你的,别给我转移话题。”马思骏说:“我不是转移话题,其实你也没有理解我的想法。我完全可以给你增加些政治上的筹码。你想,如果按照正常的晋升标准,你不见得能过走在乔凤凯上面。可是如果你换一条思路,我们这条路走的顺利,我坚信我们这条路走的会非常顺利,完全可以改变大岭镇的发展方向,那你就会成为大岭镇的大功臣。有的时候,机会也是逼出来的。”

    于紫菲说:“如果我跟着你身败名裂,前功尽弃呢?你简直就胡说八道。居然还打起我的主意来了。你还想让我成为你的同伙儿?”马世俊说:“跟我同伙,你会大有好处,而且还会捞取政治上的资本。都说要弯道超车,我现在就是要你弯道超车,用最快的速度超过乔凤凯那狗东西。这是一条捷径,如果你这个赌注下对了,那可是大不一样了。”

    于紫菲瞪眼睛眼睛,身子紧紧靠在马思骏的身上说:“你的意思是我把赌注下在你的身上?你别跟我胡扯了。”

    马思骏忽然觉得真的有必要让于紫菲真正了解自己,但眼前的自己又有几分流氓的习气,手居然在摸着女书记胸口那宝贝,的确是不成体统,尤其是谈一件重大问题的时候。

    马思骏轻轻地推开于紫菲,让自己正襟危坐地坐在牀上说:“于书记,也许你看到的都是我倒霉的样子。我也可以跟你说,我本来不应该是这个样子。我问你一个问题,如果下赌注的话,你是把赌注下到我身上呢,还是下到乔凤凯的身上?”

    于紫菲说:“问题乔凤凯并不是他自己,他是代表着大岭镇的,或者是他代表李贵富胡雪峰的。”马思骏说:“不错。他们是一级政府,有着一定的权力。在他们的范围内,有着掌控一个地方的极权。但也不能说他们说什么就是什么。如果有上级部门出面,经过考证,那片古建筑真的不能拆除,也不是办不到的。同时改变大岭镇的发展思路,再利用县里主要领导的关系,你的地位就明显得到提升。”

    于紫菲无语地看着马思骏,马思骏这样的雄辩,她还是第一次见到,这是乔凤凯那样的乡镇干部怎么都无法相比的。她也知道马思骏是有才能的,也不能说马思骏的思路没道理。

    她想了想说:“马思骏,我觉得你现在忽悠的本事大涨。你现在学会忽悠我了。”马思骏说:“姐,我为什么要忽悠你?你现在几乎就是我的亲人。我是真心的让你尽快当上镇委书记。”

    于紫菲当然相信马思骏对自己的真诚,说:“那我问你,这次经过你的努力,胜算能有多大的把握?”马思骏早就胸有成竹地说:“姐,如果经过鉴定,这片古宅是真的历史文化遗迹,就有百分百的把握。而现在看来,这片古宅就是清朝初年的历史遗迹。我们大岭镇有这样一片古迹,那简直就是巨大的宝藏啊。依靠这个宝藏,打造大岭镇为历史文化民族风情小镇,完全可以进入到省最宜居乡镇行列。如果你坚持这样的方向,你就是一个领路人。未来的政治前途绝不是现在这样。”

    于紫菲盯盯的看着马思骏,像是被马世俊的话语完全说服了,于紫菲知道马思骏是个人才,但还是第一次见到马思骏如此的雄辩。

    于紫菲想了想说:“你说的倒像这么回事儿。我也从来没有怀疑过你的能力。我知道在那所大学,你是一个很受欢迎的人。可是你让我怎么做?谁都知道你是被我带到大岭镇来的。你跟镇里的领导做对,这里太让我难办了。”

    于紫菲说的这番话,让马世俊也深感内疚,他想了想说:“于书记,真是对不起。有的时候人真要忍耐一下。不过,这件事情也好办。你回到李书记那里,你就说你把我大骂了一顿,我已经答应不去做任何事了。”

    于紫菲说:“你是让我在李书记那里撒谎?那你让我怎么做人?”马思骏又说:“于书记,等我再回来一定就不是我自己。也许这里还会发生意想不到的事情。所以你就暂时把他们安抚下来,以观后效。”

    aq

    瓜.+?子小 说*网  .e. 更新w快 广t告少

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐