顺兴佳益书院目录

官场风云路 29 处处对着干

时间:2018-04-13作者:胡子庸

    整个会议中,镇长胡雪峰没说一句话,就又送回医院,这会也没法开下去。大家并不知道胡雪峰的态度是什么不说,很可能是镇长想说什么,一时急火攻心,大量咳血,生命危在旦夕。这让马思骏心里很不是滋味。作为一个新到大岭镇的人,第一次见到镇长,就出现这样的情况,他觉得这里的意义并不简单。

    马思骏回到自己的办公室,手机就响了起来。这是于紫菲打来的电话,马思骏知道,这是于紫菲要跟他算账了,因为他已经感觉到,自己今天这场痛快淋漓的发言,除了自己高兴之外,就没有让一个人高兴的,其中就包括于紫菲。

    乔凤凯对他的不满,马思骏并没有感到有什么意外。他那番据理力争的发言,针对的就是乔凤凯,但他怎么也没想到,居然也让于紫菲不高兴,而且是非常不高兴。

    马思骏心里并不轻松,于紫菲毕竟是把他带出苦海的人。虽然只是来到这个乡镇一级的政府,但他自打遇到了那片清朝初期留下来的古宅,他觉得自己来到大岭镇有意义了。他即使什么也不是,让他潜心研究这段历史遗留下来的古宅,他也毫无怨言,因为他知道,只要通过自己的努力,保护好这片古宅,他的前途是远大的,绝不是一个小小的乡镇来谋求发展所能替代的,但他也知道,自己现在想做自己的事,没有乡镇这级政府的支持,他连个屁都发不出来。马思骏沉吟了一下,才接起于紫菲的电话。

    于紫菲劈头就问:“马思骏,你是不是知道我说什么,你这么半天就不接电话?你立刻到我这里来。”没等马思骏答应,于紫菲就气呼呼地把电话挂了。

    马思骏知道,这又将是一次不愉快的见面。也许他跟于紫菲这个女人就是犯冲的八字。他现在并不讨厌于紫菲,不但不像过去那般的讨厌她,相反,他觉得还真是个很讲义气,很有感情的女人。不管她跟什么人劈腿,跟他吊毛关系没有。人家在自己献身谋求发展的时候,能涉及他被人冒名顶替的事,又提议把他从食堂那样的地狱般的工作岗位带到身边,他到哪里再遇到这样的好人?想到自己又一次冒犯了这个跟他总是别扭的女人,马思骏心里充满忧伤,下午那场让他痛快淋漓的发言给他带来的高兴劲,早就蒸发的无影无踪。

    即使不想见她,甚至害怕见她,马思骏也要硬着头皮来到于紫菲的办公室。于紫菲的办公室门开着,显然是在等着他。看到马思骏走进来。于紫菲冷冷地说:“把门关上。”

    马思骏听话地关上门。就在马思骏要陪着笑脸,跟于紫菲打招呼时,忽然,于紫菲从办公桌上拿起一本厚厚的书,向马思骏狠狠地扔过来。那书并没有打到马思骏的身上,马思骏看到于紫菲早就气红的脸,装做一脸懵逼的模样说:“于书记,你这是怎么了?我又怎么惹你生气了?”

    于紫菲也不说话,找东西,要继续向马思骏攻击,仿佛只有打到他,才能缓解一下自己的气愤,于紫菲看到茶几上有一只烟灰缸,她两步就走过去,拿起烟灰缸就要向马思骏砸去。马思骏一看,这可使不得,这要是砸到自己头上,在镇里可就闹大笑话了。他马上说:“于书记,你别动。你现在是镇委副书记,不是招待所所长。”

    马思骏那意思是,虽然招待所长没什么发展,但那是自己的一片天地,没人能管得了她,而现在是镇委副书记,有太多的人都在盯着她,有人盯着她是因为她长得美,有人盯着了是怕她抢了自己的位置。还有人既盯着她的美貌,又想打压她发展的势头。这点于紫菲作为从县委办公室副主任出身的女人,不可能没有意识到。

    也许马思骏的这句话,让于紫菲马上冷静下来,但脸上的气愤却一点也没有减弱,放下手里的烟灰缸,本来就十分高耸的胸脯,急剧地起伏着,手指点着马思骏,喘了几口气,才终于发出声音,气急败坏地骂道:“马思骏,我问你,你是不是要成心跟我过不去?你如果要是按的这份心,那好,你给我滚出大岭镇,我再也不想见到你。如果你不想走,那我走。我也看得出来,我说的话就等于放屁,你不但不听,反而处处跟我对着干。我们两个是不可能在一起了。”

    于紫菲的这番话,说得够损也够狠,把他们两个人之间的面皮完全撕破了。其实,这两个人之间并没有什么感情基础,关系也十分平淡,除了有两次十分不雅的接触,马思骏还多多少少的在这个漂亮女人身上占点便宜,此外就没有一点的感情基础,于紫菲能做到这一点,就已经很不错了。

    马思骏虽然是个喜欢感情用事的人,但他绝不是看不出眉眼高低,马上陪着笑脸说:“于书记,请你息怒,千万不要再生气了。你生气,一点都不好看了。”

    于紫菲继续骂道:“马思骏,我都要被你气死了,还好看你妈的老逼?我他妈的真是傻逼透了,怎么把你带在我身边?我这不是傻逼呵呵的自己给自己找病吗?”

    如果是别人这样骂他,他就要扭断他的脖子。哪怕丽丽敢这样骂他,他也绝不容忍。但自打跟于紫菲这个女人搅和在一起,就听到这个女人不止一次地恶狠狠地骂他。他虽然也提出抗议,但于紫菲似乎就毫不忌讳都骂。

    马思骏虽然不喜欢挨骂,但此刻于紫菲的愤怒,他还是心里有愧的。他说:“于书记,你慢慢说。我也知道不该惹你生气,可我的话也不是针对你啊。”

    于紫菲哪里容得马思骏的反驳,继续说:“马思骏,你也知道我们过去是什么处境,才能离开县里,来到大岭镇的吧。我他妈的跟人上了床,脱光衣服让人弄着玩着,才得到个镇委副书记的职位,我他妈的容易吗?可是,我居然让你给我整的里外不是人。”

    aq

    瓜.+?子小 说*网  .e. 更新w快 广t告少

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐