顺兴佳益书院目录

王者足协 025 张飞来也

时间:2018-04-08作者:追逐的鹭人

    ,精彩小说免费!

    此刻霍逸辛来了,那由不得他们了!

    霍逸辛一把扯开帘布,看见一女子怀抱着五六岁的小孩。他们不是别人,正是孙尚香和阿斗,而阿斗正是此次的唯一目标。

    猛地抢过阿斗,霍逸辛刀指孙尚香,他并未打算杀死千金重弩孙尚香,于心不忍啊!

    果断转身下车,手里的阿斗哇哇大哭。

    一把扯过缰绳,猛地跨上马背,用大刀使劲抽打马屁股。

    “喻...”马匹嘶鸣一声,火急火燎的拔腿就跑。

    霍逸辛控制缰绳,头也不回的朝小树林跑去。咳咳,你们可别想歪了。

    “哐铛、哐铛...”

    一阵马蹄声凌乱,霍逸辛带着阿斗,迅速冲入小树林。

    “呜呜呜...”阿斗的哭声不止。

    霍逸辛急忙往他嘴里杀去一块硬糖,这是他专门为这次夺斗事件精心准备的糖果。

    阿斗含着硬糖,哭声逐渐落下,果然小孩子都喜欢甜食,简直就是“有奶便是娘”。

    不一会儿,霍逸辛找到自己的战马,抱着阿斗稳稳的下马。

    亲和的说道:“阿斗啊,我是你爸爸叫来的叔叔,要把你接到你爸爸身边,你说好不好啊?”

    阿斗美滋滋的吃着糖果,看了眼霍逸辛,使劲点头道:“好啊,我好像见我爸爸,你快带我去见他吧。”

    霍逸辛腹黑的想到:“这小子不会是被摔傻了吧,被刘备这样摔来摔去,居然还对他这么亲。”

    “好嘞,不过在路上你可不少哭闹哦,这样我们就会越走越慢,要很久才能见到爸爸哦~”霍逸辛顿时感觉自己就像是骗小孩的怪大叔,毫无节操可言。

    不过,形势所迫,也只好如此“无节操”了。

    “嗯嗯嗯,我知道。”阿斗点头道。

    “你爸爸那里可是有很多好玩的东西哦,他能一下把你变的又高又有力气。”霍逸辛绘声绘色的说道。之所以这么说,是因为他想到了“暴走机关”刘禅。

    在王者荣耀中,刘禅的造型就是驾驶着机器人。既然王者荣耀足球协会与王者荣耀有关,那也和这个脱不开关系。

    边说话,边将战马的缰绳取下,同时把抢来的马匹绑在战马上。

    “我们出发了!”霍逸辛笑着说道。

    “好。”阿斗点头道。

    抱着阿斗骑上战马,霍逸辛策马朝树林外跑去。

    就在快要跑出小树林时,身后一声大喊:

    “狗贼休走!”

    霍逸辛被这道声响吓了一大跳,不是因为被人追上的恐惧,也是因为他知道声音主人的大名。

    张飞!张翼德!

    什么鬼?!

    霍逸辛顿时就糊涂了,张飞此刻不应该在江面巡逻吗?怎么会跑这里来了?!

    难道,他早就注意我了,而且在暗中偷偷观察我。这这这...可真见了鬼了。

    说时迟,那时快。

    “狗贼,放下阿斗,饶你不死!”“禁血狂兽”张飞再次爆喝一声。这可是能将夏侯杰活活吓死的爆喝,听的胆战心惊。

    这夏侯杰也真够活该,你有心脏病还出来装什么大以巴狼,舒服、开心了吧?!被人活活给吓死。

    虽说霍逸辛没有心脏病,但还是一阵心惊肉跳,这可不是什么3d电影所能带来的体验,而是纯5d的震撼。

    阿斗笑嘻嘻的说道:“这不是三叔的声音吗?”

    霍逸辛顿时回过神,强忍着惧意,笑着说道:“阿斗乖啊,三叔在跟我们玩游戏呢,要是被他抓住了,他可是会打你屁屁的。”

    “啊~,要打我屁屁,不行,我们不能被三叔抓住。”阿斗急忙说道。“叔叔,我们快跑吧。”

    “好嘞。”霍逸辛笑着说道。说完,回头看了看张飞,发现他的速度好像没自己快。

    这也难怪,手持丈八蛇矛,加上战甲,再加上张飞惊人的体重,纵使马儿是汗血宝马也得累垮。

    张飞的坐骑的确是宝马,王追马,号称乌云踏雪,是三国时期,与赤兔马、的卢马等并列的三国名马。

    霍逸辛是轻装上阵,在小树林,他脱去护甲,只留一身衣物,虽然多了一个阿斗,但只是四五岁的小屁孩,作不得数。

    “哐铛、哐铛、哐铛...”

    张飞骑着王追马在后面追逐,霍逸辛和阿斗骑着战马在前面狂奔。

    张飞嘴里不时辱骂出声:“你个鸟人休走,速速叫出阿斗。”

    “叔叔,我们快跑,千万不要被三叔抓住,看他现在的模样,非把我屁股打烂不可。”阿斗一本正经的胡说八道。

    “好嘞,叔叔一定不会让张叔叔抓到你的。”霍逸辛忙里抽闲,故作乐趣道。

    张飞再次破口大骂:“天杀的鸟贼,速速拿命来!”

    “哐铛、哐铛、哐铛...”

    骑了一段距离,战马有些疲倦,速度渐渐慢了下来。

    乌云踏雪不愧是乌云踏雪,居然载着张飞这吨位还在匀速狂奔,真乃宝马,跟这些普通的战马完全不在一个档次上。

    战马降速了,王追依旧匀速奔驰,双方的距离正在一点点的缩短。

    霍逸辛心中大急,这要是被追上必死无疑啊!

    “贼寇休走,吃张爷爷一刀。”

    “张爷爷早就发现你这厮贼眉鼠眼,心怀不轨!”

    “速速受死!”

    张飞眼看着就要追上“鸟人”,嘴里忍不住的破口大骂。

    “哐铛、哐铛、哐铛...”

    蹄声起伏,霍逸辛的小心脏也随之跌宕起伏。

    “呼呼呼....”

    “这快要追上了啊!”

    回头望了眼张飞,霍逸辛越发焦急。

    拿起马鞭使劲抽打马屁股,大喊道:“你倒是给我快跑啊。”

    这一幕很像刘备的“跃马檀溪,的卢救主”,但霍逸辛的“的卢救主”又在何处呢?!

    刘备在汝南失利后,投奔荆州刘表,他曾想乘曹操北征乌桓之机,劝说刘表袭击许都,但刘表未能采纳而失去时机。

    刘备和关羽、张飞闲住荆州,正遇江夏有人谋反,刘备请战前往征讨,很快平了江夏之乱,得了“的卢”马。

    刘表之妻蔡夫人担心刘备有意夺取荆州。为此,刘表只好让刘备去新野屯住。

    一日,刘表约刘备来荆州倾诉心事,他想“废长立幼,恐碍于礼法,要立长子,而荆州军务大权均在蔡氏宗族手中,后必生祸乱。”

    刘备未加思索,言道:“自古废长立幼,取乱之道,若忧蔡氏权重,可徐徐削之。”

    不料被躲在屏风后的蔡夫人所窃听。她忌恨刘备,命其弟蔡瑁深夜包围馆驿,要杀害刘备。刘表幕宾伊籍将蔡瑁之谋报知刘备,刘备悄悄离开馆驿回到新野。

    蔡瑁又和蔡夫人密谋,在即日襄阳大会众官宴前杀死刘备。

    荆襄盛会,刘表请刘备为主待客,他的两位公子刘、刘琮作陪,赵云亲随不离左右。

    此时蔡瑁在城内各处已暗伏兵马。东门、南门、北门均有人把守,只留西门,因前面有檀溪阻隔。他们为便于下手,又将赵云调至侧厅入宴。

    伊籍设法暗告刘备:“唯有西门可行,君宜速速离去。”

    刘备乘“的卢”马往西门而去,蔡瑁领兵追赶,刘备逃出西门,有一大溪拦住去路,溪宽数丈,水流甚急,追兵将至,备在慌忙中急促纵马下溪,马蹄深陷,备猛加鞭,呼:“的卢,你果真妨主!”

    不想此马忽地从水中跃身而起,飞至西岸。蔡瑁引军赶到溪边,见刘备已跃过檀溪,又见赵云率兵寻来,只好入城而去。刘备脱险,来到水镜山庄,向水镜先生求助。
小说推荐